Ingredientes para la masa:
- 2 huevos medianos
- 65 ml. de leche entera
- 60 ml. de agua
- 55 gr. de harina tamizada
- 55 gr. de mantequilla
- 2 gr. de azúcar
Para hacerlos es muy sencillo:
Poneis en un cazo al fuego la leche, con el agua y la mantequilla. Cuando la mezcla empiece a hervir separar y agregar la harina mezclada con el azúcar de golpe.
Volver a poner al fuego y remover con la ayuda de una cuchara de madera hasta formar una bola de masa lisa.
Agregar los huevos de uno en uno, sin dejar de remover con la cuchara hasta que la mezcla esté compacta.
Cuando la mezcla se temple colocar en una manga pastelera "en teoría" tienen que hacerse con una boquilla lisa de unos 7cm de largo. Yo como no tenía utlicé una boquilla más pequeña y que tiene uno de los bordes ondulados. (aún así no me han quedado nada mal para ser la primera vez que los hago)
Precalentar el horno a 200ºC.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y formar los rollitos de pasta con bastante distancia de separación ya que crecen al hornearse.
Salpicar con agua y hornearlos los 15 primeros minutos a 200ºC y entre 5 y 10 minutos más a 150ºC.
En este caso, unos los he rellenado de crema pastelera y los otros de nata para montar.
En el caso de la crema pastelera. (yo la hago mientras se están horneando los eclaires)
Ingredientes para calentar :
- 200 ml. de leche entera
- 50 gr. de azúcar
- canela
- piel de naranja
- 1 cucharita de extracto de vainilla
Por otro lado mezclar en un vaso:
- 50 ml. de leche entera
- 15 gr. de azúcar
- 20 gr. de maicena
- 2 yemas de huevo
Calentar los ingredientes de arriba en un cazo, y cuando levanten las primeras burbujitas de hervor, colar y verter sobre la segunda mezcla.
Volver a poner todo al fuego a velocidad media baja, y sin dejar de remover se irá cuajando la crema pastelera
Yo para rellenarlos he puesto la crema pastelera en una manga, y he utilizado una boquilla redonda fina que introduje por un ladito en el eclaire sin necesidad de abrirlo, y los fui llenando poco a poco sin necesidad de cortarlos a la mitad. (excepto los de nata).
En el caso de los de nata, simplemente monté nata con azúcar, hice un corte lateral y los fui rellenando. (más que nada porque no me llegó la crema pastelera!! ejjeje así que hice unos de crema y otros de nata)
Lo de encima es chocolate fondant. (sobre 80 - 100gr. aproximadamente).
Simplemente se derrite a baño maría o en el microondas. Y los vais pasando por el chocolate, sosteniéndolos con las manos, por la parte superior, se dejan enfriar y listos.
Esta es una receta que hice hace muchísimo tiempo, que pensaba repetir antes de publicar estas fotos, y hacerlos muchísimo más monos, pero no encuentro el momento para volver a hacerlos. Al final aquí solo somos dos, y requieren mucho tiempo!!
Hummmmmmmmmmmmmm que rico Raquel!! Me encantan los eclairs y siempre los relleno de lo mismo que tú, nata o crema, para mi los más ricos. Te han quedado sensacionales, jo, lo que daría por comerme uno ahora... La boca agua se me hace!!
ResponderEliminarUn besiño.
Raquel! Tu quieres que me suba el azúcar. Que cosa mas buena. Me ha encantado tu receta. Lo de la pasta choux no lo he intentado desde hace muchísimos años, porque en una ocasión experimenté todo lo que te puede pasar haciendola... (ni te cuento, aquello era engrudo). En fin, que mis mas sinceras felicitaciones por unos eclairs tan hermosotes. ;)
ResponderEliminarDeliciosos!! esas fotos lo dicen todo. Con tu permiso, me llevo uno para probar ;)
ResponderEliminarBsos
Como me haces esto....me encantan los eclairs y estos con cubierta de chocolate me han matado...parecen de pasteleria!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue maravilla¡¡¡¡¡¡¡¡ ainsss si pudiera coger uno a través de la pantalla, que buenoss y que pintaza.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buenf inde
Me quedo con el que está relleno de nata! Es mi perdición! jaja
ResponderEliminarUn beso! :D
Una imagen vale más que mil palabras, así que no digo nada y me relamo.
ResponderEliminarBesos.
Recuerdo de pequeña todos los domingos los hacia mi madre ..comiamos en ellos como pipas..buen finde
ResponderEliminarloli
¡¡Qué ricos por favor!! de estos te puedes comer un montón.
ResponderEliminarBesitos,
suny
Raquel te has superado me parecen una delicia....yo me quedo el de nata pero la foto del corte del de crema....una pasada.
ResponderEliminarmuchos besos
Como me gustan estios pasteles! Y el mejor relleno sin duda los que has hecho, yo prefiero de crema, pero vamos que no hago ascos a los de nata jajaja
ResponderEliminarMe los como todos!
Bss
Te quedaron divinos! No sabes lo que me gustan los eclaires... pero nunca los he hecho en casa. Hermosa receta!
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
un beso,
Jo, ójala se pudiera pillar uno alargando la mano.... geniales!
ResponderEliminarBuen finde!
¡Umm, divinos!, se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Que ricos se ven cortados!!
ResponderEliminarMe comería uno ya mismo.
Besos
Deliciosos y espectaculares...de pastelería de lujo...yo me llevo los de crema...que no me puedo resistir a ellos...
ResponderEliminarun beso
Uf! se ven deliciosos! la cobertura de chocolate se ve tremenda :) besos
ResponderEliminarOoohhhh RAquel,que deliciosos,si es que te quedaron de pastelería,reamente divinos,te felicito,una delicatessen.
ResponderEliminarLA presentación es ideal.
Un besote corazón!!!
Te quedaron preciosas, y además deben estar exquisitos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Mmmmh adoro estas pastitas, sobretodo rellenas de crema, con mucha crema! Me encanta! Bssss
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me quedo con los de crema que ricos.
ResponderEliminarUn beso!!! Buen fin de semana
Es que se ven perfectos estos éclaires, nada fácil conseguir este resultado. Qué lindo blog, te sigo leyendo, un abrazo desde mi cocina:)
ResponderEliminarMadre mía, pero que ven mis ojos!!?? Je je je
ResponderEliminarImpresionante receta. Se me ha hecho la boca agua viendo las fotos. Muchas gracias por compartir. Me encanta.
Un besazo y feliz fin de semana
Vaya pintaza tienen. Están perfectos.
ResponderEliminarBesos
Que escándalo estos eclaire, son supremos!!!! realmente te han quedado de lujo!me quedo embobada mirando tus fotografías, un besito guapa
ResponderEliminarDelicioso.
ResponderEliminarLas fotos, impresionantes.
Besos
Como te han quedado de bien esos eclairs, deben estar deliciosos y el aspecto es estupendo, de autentica profesional.
ResponderEliminarBesos.
Dios Raquel qué cosa tan rica por dios! y yo queriendo controlar los dulces... me cojo la mitad de uno de crema pastelera... que me tientas!
ResponderEliminarBesitos.
Raquel.... una autentica obra maestra,... este es el pastel favorito de mi marido...asi que a lo mejor este puente me tiro al ruedo y los hago.... me encanta tu blog.... asi que aqui me quedo y me hago seguidora... un besin desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
: O
ResponderEliminarCon la boca abierta me quedo, por no llorar...
Esa foto del corte, con tanta cremita aysssss... es para darle un mordisco ya mismo.
Besinos
Los recuerdo de cuando era pequeño, era mi pastelito preferido. No suelo hacer nada con pasta choux porque a mi mujer no le gusta, pero estos pastelitos me apetecen un montón y me los guardo y ya veremos.
ResponderEliminarUn saludo, me ha gustado un bizcocho que tienes con creme fraiche.
Pero por qué todo lo bueno tiene que engordar tanto!!! grrr!!! qué buena pinta, madre mía!!!
ResponderEliminarBesos
Umm, que cosa tan rica, que pena esto de estar a dieta, porque sino me ponía morada. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias a todos!!!
ResponderEliminarHe estado unos cuantos días sin entrar y no había podido leer los comentarios.
Un abrazo y gracias!
Hola Canela, acabo de descubrir tu blog, y me ha gustado un montón, así que me hago seguidora, y fan y de todo!!!Te invito a visitar mi cocina, http://lasartendemarymery.blogspot.com, que espero que te guste!!Un beso muy grande
ResponderEliminarWow que delicia.... las fotos muy tentadoras.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Uyysssss al ver la foto he recordado la cantidad de tiempo que hace que no los preparo y viendo esa mitad con esa cremita ayssss se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos.
Hola, me pasao por tu blog por vez primera, lo que he visto me gusta, esta receta me gusta, mas para comerla que para hacerla, soy regular con los dulces, que le vamos hacer, me pasare por aqui a menudo, saludicos.Sefa
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