Hacía muchísimo tiempo que no publicaba una receta de pan, y ya tenía ganas de hacer alguna receta diferente.
Le he puesto el nombre de pan de 6 cereales porque lleva una mezcla de 6 cereales además de la harina de trigo.
Lo que sí es verdad, es que igual me pasé con los cereales y habría quedado más ligero con menos cantidad. Pero para desayunar o cenar me parece fantástico, y con un sabor natural.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de copos de 6 cereales (trigo, avena, centeno, cebada, maíz y arroz)
- 20 gr. de levadura fresca
- 140 gr. de leche
- 140 gr. de agua
- 20 gr. de miel
- 18 gr. aceite de oliva
- 2 cucharitas de sal
Mezclar la leche y el agua, y disolver en esta mezcla levadura.
Poner la harina tamizada en un cuenco, con el aceite, la sal, y la miel.
Verter la mezcla con la levadura sobre el cuenco.
Amasar con la ayuda de la batidora- amasadora.
Agregar la mezcla de 6 cereales, y amasar de nuevo.
Hacer una bola, colocar en un cuenco limpio, tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su tamaño.
Una vez que ha doblado su tamaño, coger la masa, darle forma (en mi caso barras pequeñas), colocar sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y dejarla levar de nuevo una hora.
Precalentar el horno a 200ºC
Pintar los bollos con leche antes de hornear, y hacerles 3 cortes a cada uno.
Hornear sobre 30 minutos. (quizás en algún otro horno tarde un poco más... creo que el mío adquiere más temperatura de la que marca)
Como podeis ver en la foto no queda excesivo, pero es verdad que es más indicado para desayunar o para cenar, por el sabor que le proporcionan los cereales.
De todos modos, como me encantan esos sabores naturales en el pan, haré alguna otra versión con menos cantidad para tomar también al mediodía.
Que panes mas apetitosos. Me encanta hacer pan. No es que me salgan demasiado bien, pero abrir el horno y oler tu propio pan es una sensación maravillosa. A mi me encantan los panes con semillas y con sabor. Así que me encantarán tus panes. Voy a ver si desenpolvo la máquina panificadora que tengo, que esta la pobre super abandonada (soy un padre desnaturalizado). Un saludote y buen finde. ;)
ResponderEliminarQue panecillos tan ricos, me gusta mucho la receta. Me la quedo con tú permiso.
ResponderEliminarSaludos
A mí me encantan los panes con cereales, tienen un sabor mucho más apetitoso. Los tuyos quedaron genial :) besos
ResponderEliminarPues gracias por la receta, guapisima. Una servidora piensa llevarla a cabo. Te han quedado unos panecillos super apetecibles.
ResponderEliminarun biquiño
Me encantan los panes con cereales.....y este pan pronto caera en mi cocina!!....me encanto como se ve la miga....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los panes de cereales y este te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Pues te han quedado divinos.Cuando pueda incorporar el pan a mi dieta,me los haré todos y congelaré por raciones y definitivamente me pasoa este tipo de panes,pero aún con más cereales que harina de trigo...o sea que genial esta receta.
ResponderEliminarCariños
Que nutritiva y rica debe de ser!
ResponderEliminarHasta pronto.
Me encanta el aspecto rústico que tienen y lo de los cereales siempre es mejor que de harina pura, sobre todo para la limpieza intestinal. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn saludo grande.
Me encanta, me encantan estos panes de cereales... y se le ve una textura exquisita!
ResponderEliminarQue ricos panes...un beso.
ResponderEliminarme gusta mucho el pan con cereales , este lo tengo que hacer que seguro que en casa les gusta
ResponderEliminarMil besosss
no me salía este pan tuyo en mis actualizaciones, leches! lo he encontrado de súper casualidad, al ver la miniatura en lo de "blogs recomendados" de algún blog.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. No me he atrevido aún a hacer algo así, la verdad.
Besos.
Siiiiiiii que ganas de un pan y este es de categoría.
ResponderEliminarBesos.
Pues aunque tenga tantos cereales se ve estupendo y con la miga muy buena. El pn de cereales es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarAy Raqueliña!!! que buenos te han quedado! con estos panes hacía yo unos montaditos de lujo!!!
ResponderEliminarY esa miguita, ayyy, al final acabaré haciéndolos algún día. Veo panes en todos los blogs!!!
Saludos, Tito!
pero que pan más bueno , no te digo comiendolo con esos choricitos a la sidra y es que se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarsaludos
Te quedaron de lujo. La textura se ve que es una delicia. Solo me falta el café para acompañarlo.
ResponderEliminarFeliz domingo :D
Unos panecillos estupendos. Besos.
ResponderEliminarWoww, se ve delicioso, gracias por la receta!!!
ResponderEliminarMuy bueno ese pan. Besitos.
ResponderEliminarHola!!! Parece que este finde se nos ha dado por hacer pan a unas cuantas, :)))
ResponderEliminarMe llevo tu receta porque me encantan los ingredientes y el aspecto de los panes es fantástico.
besitos y buen domingo
Ti è venuto molto bene questo pane integrale , complimenti
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!
ResponderEliminarBicos!
Que hermosura de panes y seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos panecillos tienen que estar buenísimos Raquel!!!! No veas la pintaza que tienen.
ResponderEliminarUn besiño.
me encantan este tipo de panes con cereales, que maravilla, te queda el pan estupendo.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Son unos panes muy sanos y con mucha fibra, mojados en un cafecito con leche, mmmm, deliciosos!
ResponderEliminarun besito guapa,
Estos pancitos me los haré,cuando pueda incorporar el pan a la dieta.Un pan sano y delicioso,son los que más me gustan.Te quedaron relindos.
ResponderEliminarCAriños
Me gusta mucho la receta...la probaré y la miga es de las que me gustan así espesita, compacta....
ResponderEliminarmuchos besos
Oi vim conhecer seu blog. esta receita de pão é muito boa, eu gostei muito. Seu blog é muito bem organizado. Parabéns. As receitas são ótimas. Um bom fim de semana. venha me conhecer também, será muito bem vinda. Abraço.
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