sábado, 2 de octubre de 2010

Pan de 6 cereales

 
Hacía muchísimo tiempo que no publicaba una receta de pan, y ya tenía ganas de hacer alguna receta diferente.
 
Le he puesto el nombre de pan de 6 cereales porque lleva una mezcla de 6 cereales además de la harina de trigo.
 
Lo que sí es verdad, es que igual me pasé con los cereales y habría quedado más ligero con menos cantidad. Pero para desayunar o cenar me parece fantástico, y con un sabor natural.
 
Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de copos de 6 cereales (trigo, avena, centeno, cebada, maíz y arroz)
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 140 gr. de leche
  • 140 gr. de agua
  • 20 gr. de miel
  • 18 gr. aceite de oliva
  • 2 cucharitas de sal
 
Para hacerlo:
 
Mezclar la leche y el agua, y disolver en esta mezcla levadura.
 
Poner la harina tamizada en un cuenco, con el aceite, la sal, y la miel.
 
Verter la mezcla con la levadura sobre el cuenco.
 
Amasar con la ayuda de la batidora- amasadora.
 
Agregar la mezcla de 6 cereales, y amasar de nuevo.
 
Hacer una bola, colocar en un cuenco limpio, tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su tamaño.
 
Una vez que ha doblado su tamaño, coger la masa, darle forma (en mi caso barras pequeñas), colocar sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y dejarla levar de nuevo una hora.
 
Precalentar el horno a 200ºC
 
Pintar los bollos con leche antes de hornear, y hacerles 3 cortes a cada uno.
 
Hornear sobre 30 minutos. (quizás en algún otro horno tarde un poco más... creo que el mío adquiere más temperatura de la que marca)
 
 
Como podeis ver en la foto no queda excesivo, pero es verdad que es más indicado para desayunar o para cenar, por el sabor que le proporcionan los cereales.
 
De todos modos, como me encantan esos sabores naturales en el pan, haré alguna otra versión con menos cantidad para tomar también al mediodía.

31 comentarios:

  1. Que panes mas apetitosos. Me encanta hacer pan. No es que me salgan demasiado bien, pero abrir el horno y oler tu propio pan es una sensación maravillosa. A mi me encantan los panes con semillas y con sabor. Así que me encantarán tus panes. Voy a ver si desenpolvo la máquina panificadora que tengo, que esta la pobre super abandonada (soy un padre desnaturalizado). Un saludote y buen finde. ;)

    ResponderEliminar
  2. Que panecillos tan ricos, me gusta mucho la receta. Me la quedo con tú permiso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. A mí me encantan los panes con cereales, tienen un sabor mucho más apetitoso. Los tuyos quedaron genial :) besos

    ResponderEliminar
  4. Pues gracias por la receta, guapisima. Una servidora piensa llevarla a cabo. Te han quedado unos panecillos super apetecibles.

    un biquiño

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los panes con cereales.....y este pan pronto caera en mi cocina!!....me encanto como se ve la miga....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los panes de cereales y este te ha quedado estupendo.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues te han quedado divinos.Cuando pueda incorporar el pan a mi dieta,me los haré todos y congelaré por raciones y definitivamente me pasoa este tipo de panes,pero aún con más cereales que harina de trigo...o sea que genial esta receta.

    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Que nutritiva y rica debe de ser!
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el aspecto rústico que tienen y lo de los cereales siempre es mejor que de harina pura, sobre todo para la limpieza intestinal. Muy buena receta.
    Un saludo grande.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, me encantan estos panes de cereales... y se le ve una textura exquisita!

    ResponderEliminar
  11. me gusta mucho el pan con cereales , este lo tengo que hacer que seguro que en casa les gusta
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  12. no me salía este pan tuyo en mis actualizaciones, leches! lo he encontrado de súper casualidad, al ver la miniatura en lo de "blogs recomendados" de algún blog.

    Tienen una pinta estupenda. No me he atrevido aún a hacer algo así, la verdad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Siiiiiiii que ganas de un pan y este es de categoría.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues aunque tenga tantos cereales se ve estupendo y con la miga muy buena. El pn de cereales es uno de mis favoritos.

    ResponderEliminar
  15. Ay Raqueliña!!! que buenos te han quedado! con estos panes hacía yo unos montaditos de lujo!!!

    Y esa miguita, ayyy, al final acabaré haciéndolos algún día. Veo panes en todos los blogs!!!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  16. pero que pan más bueno , no te digo comiendolo con esos choricitos a la sidra y es que se me esta haciendo la boca agua.
    saludos

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron de lujo. La textura se ve que es una delicia. Solo me falta el café para acompañarlo.

    Feliz domingo :D

    ResponderEliminar
  18. Unos panecillos estupendos. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Woww, se ve delicioso, gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  20. Hola!!! Parece que este finde se nos ha dado por hacer pan a unas cuantas, :)))

    Me llevo tu receta porque me encantan los ingredientes y el aspecto de los panes es fantástico.

    besitos y buen domingo

    ResponderEliminar
  21. Ti è venuto molto bene questo pane integrale , complimenti

    ResponderEliminar
  22. Que hermosura de panes y seguro que están riquísimos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Estos panecillos tienen que estar buenísimos Raquel!!!! No veas la pintaza que tienen.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  24. me encantan este tipo de panes con cereales, que maravilla, te queda el pan estupendo.
    besoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  25. Son unos panes muy sanos y con mucha fibra, mojados en un cafecito con leche, mmmm, deliciosos!
    un besito guapa,

    ResponderEliminar
  26. Estos pancitos me los haré,cuando pueda incorporar el pan a la dieta.Un pan sano y delicioso,son los que más me gustan.Te quedaron relindos.

    CAriños

    ResponderEliminar
  27. Me gusta mucho la receta...la probaré y la miga es de las que me gustan así espesita, compacta....
    muchos besos

    ResponderEliminar
  28. Oi vim conhecer seu blog. esta receita de pão é muito boa, eu gostei muito. Seu blog é muito bem organizado. Parabéns. As receitas são ótimas. Um bom fim de semana. venha me conhecer também, será muito bem vinda. Abraço.

    ResponderEliminar