Ingredientes para 1 persona:
- 80 / 90 gr. de arroz integral
- 1 pimiento rojo pequeño
- 200 gr. setas
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- un chorrito de vino blanco
- aceite, agua, perejil y sal
Por una parte le quitamos la parte de abajo al pimiento, le echamos sal, un chorrito de aceite y lo ponemos entre 6 y 10 minutos tapado en el microondas. (depende de la potencia del mismo). En mi caso son 7 minutos para que esté hecho y no se derrumbe.
Por otro lado ponemos una olla con un poquito de aceite, le agregamos la cebolla picadita, y una vez que esté pochada añadimos el arroz con el ajo y el perejil, le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Esperamos unos minutos a que el vino se evapore y empezamos a añadirle el agua hirviendo a cacitos. Si teneis caldo de verduras muchísimo mejor. Lo que hay que tener en cuenta es que el arroz integral tarda 30 minutos en cocer, así que vais a estar un buen ratito en la cocina removiendo.
En otra sartén teneis que hacer todas las setas a la plancha. Yo las suelo hacer a fuego medio-fuerte, para que se tuesten un poquito y suelten el agua rápido, ya que sino se quedan blandengues y no es lo mismo. (bueno, y con la ayuda de una pizca de sal, que hace que la verdura suelte toda su agua)Yo también les pongo un poquito de ajo y perejil.
Cuando le falten unos minutos al arroz, es cuando le agrego las setas que he pasado por la plancha.
Y una vez hecho todo, se rellena el pimiento con el arroz y a degustar!!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué rico y qué completo. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Sin ver el otro, este se ve bien, claro que acompañado de algo más ¿no?
ResponderEliminarMila me temo que tendrás que hacerte algo más, o añadirle más arroz y más setas. Está muy rico, os lo recomiendo.
ResponderEliminarUn día de estos lo haré,me encantan los pimientos relleno,con setas no los hice nunca.
ResponderEliminarUna temporada me dio por la dieta disociada, y tengo desde entonces arroz integral. Éste que presentas luce delicioso. Lo haré mañana mismo. Te contaré.
ResponderEliminarUn beso
Hola wapa, vengo a cisgonear y me encuentro estos ricos pimientos,en casa solo me gustan a mi y suelo hacerlos poco...precisamente ayer me hice unos con sobras de arroz...jje que cincidencia, aunque no son tan ricos como se ven estos.
ResponderEliminarBexinos.
Silvia yo es que ahora los aso casi siempre en el micro en lugar de encender el horno, es muy cómodo.
ResponderEliminarCarmen de hecho esta receta es apta para la dieta de Montignac. Yo ya me acostumbré y me gusta mucho el arroz integral.
Hola Laviana (Fely) bienvenida!!!
Besitos
Estás imparable cocinando!
ResponderEliminarSon geniales las verduras rellenas, nunca lo he probado con arroz integral, me lo apunto :)
He comprado setas y pimientos, y buscando una receta en tu excelente Blog, me dado de narices con esta que... pinta muy bien. Voy allá. Gracias.
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