domingo, 31 de enero de 2010

Pollo con aceitunas y pasas

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 cuartos traseros de pollo ( o jamoncitos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Mantequilla, aceite
  • 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de agua o caldo de pollo
  • Tomillo, sal, perejil
  • 2 o 3 granos de pimienta blanca
  • Un puñado de pasas (sin hueso)
  • Un puñado de aceitunas aliñadas
  • Arroz bomba (180 gr.)
La forma de hacerlo es muy sencilla. Primero hay que dorar los cuartos traseros en una sartén con un poquito de aceite para que se sellen. Se pueden rebozar un poco con harina antes de dorarlos. A continuación se reservan.
Se pone una olla con un poco de mantequilla, se añade la cebolla picada y se tapa, a los dos minutos se agregan los dientes de ajo picados, los granos de pimienta, el tomillo, el perejil y el pollo.
Se le dan unas vueltas y se añade el vino blanco con el agua y la sal. Se tapa y se cuece a fuego lento durante 30 o 40 minutos.
Cuando pasan 20 minutos se le agregan las pasas. Y cuando faltan 5 minutos para que estén listos se añaden las aceitunas picadas.
 
Por otro lado se cuece el arroz con abundante agua. En esta presentación, una vez cocido el arroz, se agrega la salsita del pollo y se da unas vueltas a fuego medio.
Y listo para comer!

14 comentarios:

  1. Muy rico y muy sencillito, y la presentación estupenda. El pollo da mucho juego.
    Muchos besos

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  2. Me lo copio,me lo copio..este plato triunfa en casa,así acompañado y todo.
    Guay,guay.
    Un besico

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  3. Te ha quedado de lujo, seguro que estaba muy sabrosito y con el acompañamiento que le pusiste para chuparse los dedos.
    La presentación muy buena.
    Un besín.

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  4. Que rico tiene que estar.Tiene una pinta buenisima.

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  5. Canelaytú, menudo pollo con aceitunas y pasas!!!
    Te ha quedado muy rico y la presentación de 10.
    Besitos desde Castellón.

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  6. La foto lo dice todo!! Muy buena receta para el pollo. Tomo buena nota de ella. Gracias.
    Un besiño.

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  7. Muchas gracias. La verdad es que el sabor combina muy bien. Además como me he vuelto adicta a las pasas.... jajajaj pues casi se las echo a todo.... :)

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  8. que rico! yo también me lo apunto , que muchas veces no sabes que hacer con el pollo!
    Bsitos

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  9. Qué pollo más delicioso, Canela!!! Tomo buena nota! Un besito y feliz semana!

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  10. Halaaaa!!! vengo a comentar de los bagels y me encuentro con éste exquisito pollo...ya me has liaooo, ahora que te digo, si no se si me gusta más esos bollitos o el pollo? buaaaa!!! que ricos!!!!

    Un saludo!!!

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  11. Ay que convinación mas rica!!! Me anoto la idea que esto tengo que hacerlo...
    Un beso

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  12. Escelente presentación para este pollo, que rico se ve
    besssss

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  13. Este pollo si que se ve rico! umm. Canela y Tu tendre que mudar mi blog para el tuyo pues me como todo lo que esta aqui! Cocinas muy rico.
    Besos, Mari

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