Como hoy he tenido un día un poco terrible, me ha parecido una buena idea endulzárnoslo con un poco de chocolate. Por eso que dicen que al mal tiempo buena cara, pues por intentarlo que no sea.
Y cual ha sido mi sorpresa que después de hacer los bombones me entero por Dely que me han elegido usuario de la semana en canal cocina!!! ajajaja me ha hecho mucha ilusión, y además justo hoy me ha llegado el libro del premio!!!!
He utilizado dos recetas para hacer los bombones.
Para los que tienen forma de corazón (excepto el blanco):
Chocolate fondant
chocolate blanco
1 cucharada de nata
Para los que tienen forma de flor:
125 gr. chocolate fondant
75 gr. mantequilla
50 gr. almendras
125 gr. chocolate blanco.
La forma de hacerlos es muy sencilla, en el caso de la flor, teneis que derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Hay que esperar a que se temple el chocolate, se vierte sobre el molde (en mi caso es un molde de hielo), y a continuación se le da la vuelta, dejando que se caiga todo el chocolate sobrante en una bandeja, de tal forma que quede una capa de chocolate por la parte honda del molde.
En el caso de los corazones deshice el fondant con la cucharada de nata, y cuando se templó, pinté los moldes con la ayuda de un pincel.
En ambos casos hay que esperar a que se enfrie para ponerle el relleno y volver a tapar con la mezcla anterior.
Para el relleno, en el caso del corazón simplemente se derrite a baño maría el chocolate blanco, cuando se temple se pone un poquito sobre el hueco del molde, y a continuación se tapa con el fondant para que quede todo recubierto.
En el otro caso, deshice el chocolate blanco, le agregué las almendras molidas , coloqué un poquito en el centro del molde y tapé con el fondant (que lleva mantequilla).
Lo cierto es que los dos están muy ricos.
ah!!!! como estos bombones son caseros, la mejor forma de conservarlos es en la nevera, eso si tapadlos con film para que no cojan olores.
Felicidades por el premio!!! Me llevo un par de bomboncitos para celebrarlo contigo.
ResponderEliminarUn besiño.
Felicitaciones y es ciero que el chocolate endulza también la vida.
ResponderEliminarSergio
Hola amiga, vine a ver estos ricos bombones. Te han quedado de lujo. Como quisiera probarlos!
ResponderEliminarFelicidades por el premio¡¡ te robo un bombón y me llevo la receta para hacerla un día. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
ResponderEliminarEstos bombones son de vicio, me llevo un par, gracias. Besitos
Enhorabuena!
ResponderEliminarY los bombones... y manera genial de terminar el día!
Un beso guapa
Me encantan RAquel, lo veo muy complicado esto de hacer bombones,te quedaron preciosos.Te felicito por el premio,que se te dan bien,eh!jeje.
ResponderEliminarUn besote
Una cosa,el arroz salvaje,lo compre también junto,es una mezcla de los tres arroz, de cultivo ecológico de la casa "Biogra"
No hay nada mejor para endulzar el dia que unos bombones caseros...pura delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Eva
Muchas felicidades!!!!y esos bombones te quedaron de vicio...
ResponderEliminarBesossssssss.
Mmmm qué bocadito más rico!
ResponderEliminarYo además hoy estoy semidolorida y semi gris (como el día vaya!) y unos bombones siempre alegran :)
Un besin!
HOLA guapísima te han quedado deliciosos, menuda pinta, no paras de endulzarnos el blog.
ResponderEliminarbesitoss
Estos bombones tienen una pinta estupenda, son todo un lujo. Si es que no hay nada mejor que un buen bocadito de chocolate para endulzar la vida y quitarte las penas.
ResponderEliminarDenuevo felicidades.
Un besín.
Me encantó la prolijidad de tus bombones y su brillo. Es una receta muy linda para poder compartir algo rico y dulce con la Familia. Voy a intentar hacerlos y luego te comento. Felicitaciones por haber sido elegida para ese premio.
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