miércoles, 3 de marzo de 2010

Premio revista mía y Pan de almendras

Hace años que mi madre compra la revista mía en su peluquería,  el otro día me compré una y vi lo del concurso de cocina.

Cada mes cambian de lote de productos, y reparten uno por semana. Resulta que me anoté la segunda semana y justo gané!!!  Es la primera vez que participo en un concurso de lo que sea, así que me he quedado sorprendidísima, porque no miré si había ganado o no. Y justo ayer me llegó un envío de la revista mía, y cuando lo abrí me encontré con un surtido de todo tipo de frutos secos:


Así que aprovechando el material he hecho un "Pan de almendras"

Ingredientes:

  • 225 gr. harina de fuerza
  • 125 gr. harina integral de fuerza
  • 12,5 gr. margarina
  • 175 ml. agua templada
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharita de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de miel
  • 60 gr. almendras picadas (yo le puse de las normales, las de la derecha) y unas pocas más para espolvorear por encima.
 Para hacerlo teneis que poner las harinas tamizadas con la levadura disuelta y la sal bien mezclado todo. (cuidado de que la levadura y la sal no se toquen)
Por otro lado se pone a calentar el agua, se mezcla con la miel y la margarina y se agrega al bol anterior.
Se amasa todo a conciencia hasta que quede bien ligada, se le agregan las almendras y se ligan todo bien.

Se hace una bola, se pone en un bol limpio y se tapa con film.
Se deja reposar unas horas. (yo lo dejé toda la noche)
Al día siguiente cogeis la masa, le haceis la forma de trenza, la colocais sobre la bandeja de hornear, le espolvoreais unas almendras picadas por encima y la dejais reposar otra hora.
 
Por último precalentais el horno a 220º.
Los 10 primeros minutos se hornea a 220º y los 20 restantes a 190º.


Y aprovechando la cantidad de frutos secos que tengo en casa, mañana prepararé una ensaladita con un aliño muy especial!!!!! A ver si me queda bien y os la puedo poner :D

12 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu premio, por cierto ¿qué receta mandaste?. Tb se que has ganado el libro de canal cocina, así que doble enhorabuena.
    El pan te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por el premio pero no dices con que receta lo has ganado!! El pan fantástico.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por el premio, la suerte del novato, jeje.
    El pan luce magnífico, como todo lo que nos pones.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena, ya puedes decir que receta tuvo el premio!!!
    El pan tiene una pinta estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  5. MUy bien!!felicidades,que suerte para ser la primera vez.El pan divino y el corte mas.Creo que la miga es lo mas importante para mi,al menos y a esa le metedia el dedo,como cuando era chica jejeje.
    Genial,que lindo es hacer pan...todo lo casero me gusta,amasar me encanta,comer pan hecho por uno mismo es un placer y una satisfacción.

    Felíz día!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias!
    La receta con la que gané el premio es la de pollo con aceitunas y pasas, se me había olvidado ponerlo, jejejej

    Dely no he participado en ningún concurso de canal cocina, jejeje, la verdad es que no me atrevo mucho, pero voy a empezar a probar suerte, al menos alguna vez.

    Si que es la suerte del principiante!!!! jajajajaja

    El pan está buenísimo!!! quedó super crujientito por fuera y tiernísimo por dentro!!!

    Gracias por los ánimos!!!!

    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla de premio, cuantas cositas. Aunque no me extraña nada con ese pan ganas cualquier concurso al que te apuntes.
    Y mi doble enhorabuena por tu premio en Canal cocina, en recetas para enamorar. Van dos de dos, estas que rompes.


    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Guapaaaaaaaa enhorabuenaaaa! Y si que has ganado en Canal Cocina, mira, te pongo el enlace:

    http://www.canalcocina.es/concursos/ganadores/recetas-con-amor

    Besotes!

    ResponderEliminar
  9. ¡Felicidades! por el premio guapetona. El pan te quedo muy bueno.un besito

    ResponderEliminar
  10. Pues la verdad es que no recuerdo haberme anotado. Pero genial!!! :D

    Suerte de principiante!!!!

    Muuuuuuchas gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola guapísima felicidades por el premio que siempre hacen mucha ilusión, y felidades por el pan que seguramente estaba estupendo menuda pintita que tiene, estás echa una buena panadera.
    AHH!!!! Y FELICIDADES anticipadas jajjaja por el libro aunque aún no lo hemos recibido.
    Besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar