Ingredientes para dos personas:
- 1 solomillo de cerdo (probablemente os sobre la mitad)
- Mezcla de pimientas molidas
- Setas al gusto
- Patatas panaderas (hechas en el horno con aceite, vino blanco, sal, un poquito de cebolla y perejil)
- 1 o 2 manzanas golden
- una cucharita de margarina
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de vino blanco
- 1/4 vaso de caldo de verduras o agua
- albahaca picada
- 1 pizca de azúcar.
Lo primero es hacer las patatas en el horno tapadas durate una 45 minutos aproximadamente.
Después pelais la manzana o manzanas y la cortais en gajos, la rehogais en cazo con una cucharadita de margarina durante unos minutos. Lo siguiente es agregar las cucharitas de vinagre balsámico, el vino blanco y el caldo de verduras. Llevamos todo a ebullición y la dejamos reposar 10 minutos. Trituramos la salsa, le agregamos albahaca picada y la pizca de azúcar.
En una sartén se marcan las setas a la plancha con ajito picado y el otra se van marcando las rodajas de solomillo previamente salpimentadas con distintos tipos de pimientas. El truco para que el solomillo salga muy tierno es poner el fuego medio-fuerte, tirando a fuerte, y simplemente marcarlo por fuera para que por dentro esté muy tierno y tenga todos sus jugos. Y por supuesto nunca pincharlo con el tenedor.
Y montais el plato a vuestro gusto, yo puse las patatas con un poquito de aceite por lado, las setas por el otro y el solomillo en el centro.
A mi me ha encantado, pero yo le pongo manzana de guarnición a todo!!! jajajajaja
Muy buena esta receta de solomillo. La próxima vez que lo compre lo prepararé asi. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Al solomillo le queda muy rica la manzana,a pesar de no ser de comer carne,cuando lo hago este es el tipo de plato que me gusta.Te quedo muy linda la presentación y la foto superchula,eh?..
ResponderEliminarBesos RAquel
Hola, gracias por tu comentario y visitar mi blog. Aprovecho para quedarme en el tuyo.
ResponderEliminarSaludos,
Qué rico! justamente esto cené yo anoche, pero con un poquito de queso de cabra gratinado también, qué delicia y qué bien presentadito lo has puesto!
ResponderEliminarBesos.
Mi niña, con el hambre que tengo y todavía sin comer, te cojo el plato de presentación.
ResponderEliminarSeguro que está espectacular de la muerte....
Gracias.
Besitos desde Castellón.
que rica esa salsita de manzana!!!!
ResponderEliminaresta me la apunto!
Bsitos
Me ha encantado la salsa de manzana. Me parece muy sugerente. El mezclar dulce salado me apasiona, así que anotada.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicicioso y completito.
ResponderEliminarEl solomillo, es uno de mis platos favoritos y así acompañado de las patata panadera una delicia, yo prescindo de las setas que no me van nada, pero con el resto me doy por servida :-)
Un besín.