En mi caso, sin esperarlo me tocan 5 días libres!!! y nos vamos a Asturias!!!!!! jajajajaj Ya es el tercer año que voy a Asturias en Semana Santa, y me encanta. Ayer le decía a Jose, que para mí en este momento, el irnos 5 días juntos a Asturias es como ir al caribe!!!!! ajjajajaja
Esta receta la he hecho la semana pasada, lo único malo es que la he hecho en moldes de silicona por eso no han subido como debían, pero estaban riquísimas.
Ingredientes: (yo hice pocas magdalenas, porque esta semana nos íbamos)
- 2 huevos medianos
- 158 gr. de harina de repostería
- 132 gr. de azúcar
- 1 cucharita de azúcar invertido o miel (yo miel)
- 45 ml. de leche entera
- 143 ml. aceite de girasol
- 1 paquete blanco y otro azul de gaseosas el tigre (la caja azul)
- ralladura de naranja
- una pizca de sal
Entonces poneis los huevos con el azúcar en un bol y batís a velocidad fuerte hasta que los huevos aumenten su tamaño.
Lo siguiente es añadir la leche en hilo fino, la miel, y la ralladura de naranja.
Cuando esté todo bien batido, añadís la harina tamizada mezclada con la levadura, en varias veces, para ir mezclando poco a poco sin dejar de batir.
El final es batir toda la mezcla a una velocidad fuerte unos minutos.
Se tapa el bol con film y se deja reposar unas horas en la nevera. En mi caso hice la masa por la mañana, y la dejé reposar hasta la noche. Dicen que como mínimo es una hora.
Se precalienta el horno a 250 º.
Se llenan las magdalenas en capsulas 3/4 de su capacidad (si quereis que suban muchísimo se ponen dentro de moldes desechables de papel albal. En mi caso las puse dentro de moldes de silicona, por eso no subieron como deberían, aún así han subido algo, imaginaos si se hacen en los moldes apropiados.....), y se les pone azúcar por encima
Cuando el horno esté caliente, se baja a 210º y se hornean entre 13 y 15 minutos, en mi caso al ser pequeñas han tardado 13 minutos.
Antes de desmoldarlas hay que esperar 5 minutos a que se templen.
Yo también te deseo unas felices vacaciones y que disfrutes de Asturias que debe ser precioso.
ResponderEliminarLas magdalenitas te han quiedado divinas al igual que el solomillo anterior.
besitosss guapaaaaa
Felices vacaciones, estas madalenas...las tendré que hacer, tienen una pinta estupenda...y la verdad que entre los blog de cocina, son famosas...aprovecho que ya estoy aquí para darme un paseíto por tu blog.
ResponderEliminarBesos y que descanses
Madre mía, pues tienen una pinta buenísima!!! a mi nunca me han quedado tan bien, a ver si me pongo en serio con ellas ;)
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, un beso!
Pues tienen una pinta buenísima, seguro que estaban riquísimas.
ResponderEliminar¿Para qué zona de Aturias te vienes? Lo malo es el tiempo, que te pilla la lluvia :-(
Un besín.
Raquel que suerte Asturias..que bella es,ojalá te haga buen tiempo,pero está hermosa hasta con lluvia.Que disfruteis de estos días a tope y de su gastronomía,mira que se come de lujo,eh?
ResponderEliminarLas Magdalenas son muy ricas y estas se conservan muy tiernas durante días,a mi también con mucha naranja.
Un besote y hasta la vuelta ;))
Tan pequeñitas son una monada y con naranja tienen un aroma estupendo.
ResponderEliminarFelices dias en Asturias. Besitos
Unas magdalenas muy apetitosas.Buen viaje.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones niña!!! A mi me da igual de quien sean las magdalenas, el caso es que te han quedado de vicio!!
ResponderEliminarUn besazo.
ces muffins doivent être excellents, ils sont trop tentants, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Qué aspecto tan genial tienen estas magdalenas!!!!!! estás hecha una artista!!!
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarMe alegro mucho de que hayas disfrutado de estos días de vacaciones con tu gente. Estamos deseando ver con que cosas nos sorprendes a la vuelta.
Un besito,
Sacer
hola! espero que hayas podido disfrutar de tus días de descanso. las magdalenas, seguro que a estas alturas no queda ninguna.
ResponderEliminarbs!
Hola, preciosas magdalenas y con sabor a naranja que ricas. Te han quedado monisimas.No conocia tu blog y me han encantado tus recetas, asi que desde hoy lo seguire.
ResponderEliminarUn beso
1 paquete blanco y otro azul de gaseosas el tigre (la caja azul)
ResponderEliminarSiento mi ignorancia pero no tengo ni la más remota idea de que es, y menos de donde comprarlo :S
Carolina se compran en cualquier supermercado, están en la zona de las levaduras. Por fuera pone Gasificante El tigre. Bueno yo lo compró en el simply, que es un supermercado que pertenece a alcampo. :D
ResponderEliminarUn tamaño mini pero un sabor maxi. Adoro este tipo de dulces, son tan delicados...
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las magdalenas chiquitinas, de bocado! Te han quedado genial. Un besito!
ResponderEliminarHola wapa!!!
ResponderEliminarHe llegado a ti de casualidad!!! de blog en blog y buscando recetas de magdalenas y muffins!!! tengo q decirte q me quedo comos eguidora tuya pero ya de ya!!! me ha encantado tu blog y tus recetas........espero verte a ti tambien por mi cocina y asi intercambiaremos recetas de las ricas.....te parece??? Besicos desde mañolandia!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
que buena pinta tienen estas magdalenas, me encantan.
ResponderEliminaruna pregunta, ¿las haces en panificadora?
gracias
Gracias Nuria, pero no tengo panificadora, todo lo hago a mano. (bueno con batidora en este caso)
ResponderEliminarPero son facilísimas! no te hace falta pani.
Un abrazo