Hoy os presento una receta sencillísima de hacer, muy sabrosa y que no requiere tener muchísimos ingredientes en casa.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 kg. de mejillones
- 150 gr. de arroz bomba
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- caldo de pescado
- aceite virgen
- sal
- perejil
- 1 o 2 hojas de laurel
Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.
Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.
expecyacular, a mi es que el arroz me vuelve loca, un saludo
ResponderEliminarque buenisima pinta tiene!! pues me tomo dos cucharadas y te pillo un bollito de choco de los de abajo :P
ResponderEliminarbesos!!
me encanta el arroz con lo que sea, el tuyo se ve delicioso y las fotos preciosas. Besos.
ResponderEliminarEl arroz con un buen ingrediente siempre delicioso y con mejilones todo un acierto.
ResponderEliminarBesicos.
Me encanta el arroz con mejillones!! me tengo que dar el gusto y comprarmelos!!
ResponderEliminarBesitos,
Mariela
Me encantan los arroces y ese tuyo de mejillones se ve tan cremosito y rico que se me hace la boca agua de mirarlo. Besos
ResponderEliminarMe gusta el arroz me gustan los mejillones, esto tiene que esta de vicio, me estoy imaginando como olería la cocina en esos momentos.
ResponderEliminarUn beso
Que arrocito más meloso y rico , con mejillones tiene que estar para no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
buena semana
ESta arroz tiene pinta de estar brutal!!!
ResponderEliminarUN saludo.
Arrocito uMMMMM me encanta y con los mejillones que buena pinta tiene ;-)
ResponderEliminarRiquísimos!! Encima arroz caldosito! Me ha encantado y más aún que lo puedo hacer yo! besitos guapa
ResponderEliminarEs que ese arroz.....cremoso, caldoso, sabroso....DELICIOSO!!!....como me ha gustado el color que ha tomado....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta, sencillamente me encanta, un abrazo.
ResponderEliminarNo suelo hacer arroz así caldoso, pero con la pinta que tiene el tuyo, lo haremos que seguro esta buenísimo.
ResponderEliminarBesooos…
Que rico y que color taaan bonito.
ResponderEliminarbesos
Pues bien rico!!!!
ResponderEliminarTiene un color y una pinta!!!!!
Besotes
Que fácil y que rico! A mi me gusta mucho hacer el arroz con chirlas, así que probaré tu receta que tiene una pinta buenísima! Un beso guapa
ResponderEliminarMmm Raquel, qué rico ese arroz, caldosito, con buenos productos del mar... jolín, qué hambre nena!
ResponderEliminarBesos.
Hola! Es la primera vez que te escribo...se ve riquísimo este arrocito con mejillones...Enhorabuena!! Un abrazo sin gluten. Yoya
ResponderEliminarhttp://crecersinglutenconyoya.blogspot.com/
Es que me encanta RAquel,que ganotas tengo de comer ARRÓN AUNQUE SEA BLANCO,O SEA QUE CON ESTE PLATO ME MORIRÍA DE PACER NENA.
ResponderEliminarpERFÉCTO!!
CARIÑÑOOSSS