jueves, 2 de septiembre de 2010

Tarrina de chocolates


Hoy os presento otra receta dulce, fresquita y de chocolate. ¡Qué mas se puede pedir! al menos antes de que se termine el verano.

Esta tarrina la teneis que hacer por partes, para que no se os mezclen los rellenos.

Ingredientes:
450 ml. de nata para montar
6 huevos
6 hojas de gelatina
75 gr. de azúcar
115 gr. chocolate con leche
115 gr. chocolate blanco
115 gr. chocolate negro


Para hacerlo yo he utilizado un molde desechable tipo albal, alargado con una capacidad de 1,3 litros más o menos.

Voy a explicar como hacer una de las capas, las otras dos se harían de la misma manera.

Hay que poner dos hojas de gelatina en un cuenco con agua, para que se hidraten.
Mientras, coger dos huevos, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Derretir 115gr. de chocolate con un chorrito de nata en una cazuela, y el resto de nata (en total 150 ml  por capa) montarla con 25 gr. de azúcar.

En cuanto el chocolate se haya derretido, coger las hojas de gelatina, agregárselas y mezclar con la ayuda de unas varillas. Agregar las yemas, la nata montada, y las claras a punto de nieve.

Verter la mezcla en la tarrina, tapar con film y meter en el congelador unas horas.

Cuando esté bien cuajado, hacer la segunda mousse de la misma manera, solo que cambiando el chocolate con leche por el blanco.

Y la tercera mousse lo mismo, solo que hay que poner el chocolate negro.

La última vez, no es necesario meterla en el congelador, es suficiente con enfriarla dentro de la nevera unas horas.


Y para decorar le he puesto un poco de nata montada por encima y unos frutos secos bañados en chocolate.

ah!! la receta la he sacado del libro chocolate, solo he cambiado la gelatina, que en la original utilizan gelatina en polvo (3 cucharaditas), pero yo aquí no encuentro!!! jejejejje

40 comentarios:

  1. Qué pintaza. Te cojo un taquito.

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  2. Qué buenísima pinta tiene!!! se parece a la famosa tarta 3 chocolates ;)

    Voy a hacer ésta variación tuya pero en vez de gelatina voy a usar cuajada, es que con la gelatina tengo siempre malas experiencias :(

    Besos guapa.

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  3. Te ha quedado de exposicion!!....esta tarrina me gusta mucho y la hago parecida a ti.....la ultima vez que la hice (hace 2 meses....)mi hija de tres anos y medio me quizo ayudar....como veras.....no quedo tan linda como la tuya pues no quiso esperar a que se hicieran las primeras capas.....jijiji.....igual la comimos!!!.....la tuya esta deliciosa!!.....Abrazos, marcela

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  4. Te ha quedado perfecta, tiene una pinta increíble de meter la cuchara y no parar. Además las fotos se salen de la pantalla. Me ha encantado.
    Besitos

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  5. Que bonita la tarrina de chocolate y que rica tiene que estar. Por los ingredientes que lleva, seguro que me gusta más que la tres chocolate que la encuentro demasiado dulce y esta se ve bastante más ligera.
    Te ha quedado preciosa.
    Un besote

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  6. Uy qué rica receta, me ha encantado! me la apunto para probar :) saludos

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  7. Muchas gracias!

    Su estás invitada a un trocito!!

    Magdalena de chocolate te la recomiendo, el sabor es muy suave.

    Beatriz estoy impaciente por ver el resultado con quajada!! jejejej tiene que estar riquísima también.

    foodtravelandwine me parto de risa con lo de tu niña!! ajajja los niños son estupendos, seguro que le pareció lo más rico del mundo!!! jejeje
    Estoy convencida de que os quedó fenomenal!!

    Carmen viniendo de ti ese comentario es un honor. Porque cada receta que publicas parece de profesional!

    islacris muchas gracias. No sabría decirte cual está mejor, es que la tres chocolates no la he hecho nunca.... esta es muy suave.

    Nuria muchas gracias, no te vas a arrepentir!! ejje

    Un abrazo enorme a todas!!

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  8. Tiene una pinta estupenda, dan ganas de coger un trozito. Saludos.

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  9. Pues ya me venia yo para probar un trozo..tiene un aspecto muy bueno.
    muchos besos

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  10. Te ha quedado estupenda!!!me llevo un trocito para desayunar ;)

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  11. un clásico que nunca falla, a mi me encanta!
    buen fin de semana!

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  12. que buena, me gusta casi mas que la famosa tres chocolates!que buena canela!tiene una textura super rica!intentaré hacerla a ver que tal me sale!un besote

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  13. Es preciosa !!!!!. seguro que también buenísima. la foto te ha salido genial.
    Besos.

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  14. Te ha quedado preciosa Raquel, me la apunto donde la vea poco...juer, me gusta todo!

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  15. Me encanta el chocolate y tu versión de la tarta de 3 chocolates me parece deliciosa.

    Espléndido blog, enhorabuena.

    un besito

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  16. Si con la vista comemos, ya te has que dado sin tarrina, porque tiene una pinta buenísima.
    Besoos…

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  17. Ay Raquel!!Que delicia...jopeta,si es que me hace hasta daño verla....es de mis favoritas y he de hacerla próximamente para el cumple de mi cuñada,es lo que me pidió de pastel y encima está embarazada....no se como haré....te ha quedado bestial!!!

    Besote y buen fin de semana!!

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  18. ¡Me pirra este postre! y qué bonito te ha salido. Me encanta. A ver si un día lo hago, porque es un lujo.

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  19. Jo RAquel, a estas horas... qué hambre por dios!!!!
    Se parece a la tarta 3 chocolates, pero veo que está no va con cuajadas, así que me la apunto. Genial para dejar a los invitados :o mirando para el plato!

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  20. Pues la receta en si me gusta mucho y la presentación te ha quedado espectacular!!!!

    Besillos

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  21. Descubro tu blog y me gusta mucho. Con tu permiso me quedo por acá y te sigo de cerquita.
    Besos!!
    Mariela

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  22. Que rico y de mis recetas favoritas. Habla una adicta al chocolate, que te robaría un pedacito.
    saludos

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  23. Mmmm... que buena, doy fé que está de muerte, aunque es un poco mas trabajosa que la de cuajada.

    Yo prefiero esta con diferencia.

    Besinos

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  24. Hola wuapetona,
    pero que delicia de pastel nos has traido,
    me encanta el chocolate y este tiene una apariencia espectacular,me llevo la receta,
    Un besito wuapa.
    Y buen fin de semana.

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  25. Un acabado espectacular, que repostera eres, debe haberte dado pena darle el corte.
    Besos y buen finde!

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  26. Un postre de lo mas sugerente¡¡¡¡¡¡
    besos

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  27. Que buena pinta y que bien presentado!

    veo que la receta requiere tiempo y paciencia pero el resultado se lo vale :)

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  28. Jooooooo, yo quiero una porción de esa delicia chocolateada por triplicado!!!!
    Impresionante.

    Besos.

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  29. Muy rico! y encima fácil de hacer! Te ha quedado un postre delicioso que yo me comería sin parar porque soy adicta al chocolate...
    besitos guapa

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  30. Te ha quedado espectacular de bonita. Y lo mejor es que parece fácil.
    Un abrazo.

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  31. Bonita, y rica...
    Voy a probarla, porque la 3 chocolates tradicional la he hecho mucho, pero ésta me parece que va a estar más rica.
    Besotes.

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  32. Hola Raquel que tal como va todo, no se me actualiza muy bien tú blog siempre llego tarde para comerme un cachito de lo que haces que me encanta, como esta mousse triple te ha quedado sensacional, que vicio el chocolate.
    besitoss guapaa
    feliz semana

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  33. Espectacular y sencilla, y además de chocolate!!!
    La presentación increible.
    Que rica, por Diossssssss

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  34. Fabulosa presentación, el sabor me lo imagino que es fantástico!!!

    Un abrazo : )

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  35. Holaaa, menudas maravillas hacéis con las gelatinas! y yo que no suelo utilizarlas. Tendré que ir ensayando, porque merece la pena solo por verlo. Menuda presentación, del sabor ya ni hablamos!
    Un besoooo

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  36. une terrine aux trois chocolats ces bien gourmand et tentant, difficile de résister en plus c'est joliment présenté
    bonne soirée

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  37. Hola guapa, acabo de aterrizar de mis vacaciones y me estoy poniendo al día con todas vuestras recetas, y esta receta de tres chocolates me ha encantado , es perfecta que lujo! un beso

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  38. !!Para quitar el sentido de golpe, y aun así..repetiría!! :D

    Bicos ruliña.

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