Hoy os presento otra receta dulce, fresquita y de chocolate. ¡Qué mas se puede pedir! al menos antes de que se termine el verano.
Esta tarrina la teneis que hacer por partes, para que no se os mezclen los rellenos.
Ingredientes:
450 ml. de nata para montar
6 huevos
6 hojas de gelatina
75 gr. de azúcar
115 gr. chocolate con leche
115 gr. chocolate blanco
115 gr. chocolate negro
Para hacerlo yo he utilizado un molde desechable tipo albal, alargado con una capacidad de 1,3 litros más o menos.
Voy a explicar como hacer una de las capas, las otras dos se harían de la misma manera.
Hay que poner dos hojas de gelatina en un cuenco con agua, para que se hidraten.
Mientras, coger dos huevos, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Derretir 115gr. de chocolate con un chorrito de nata en una cazuela, y el resto de nata (en total 150 ml por capa) montarla con 25 gr. de azúcar.
En cuanto el chocolate se haya derretido, coger las hojas de gelatina, agregárselas y mezclar con la ayuda de unas varillas. Agregar las yemas, la nata montada, y las claras a punto de nieve.
Verter la mezcla en la tarrina, tapar con film y meter en el congelador unas horas.
Cuando esté bien cuajado, hacer la segunda mousse de la misma manera, solo que cambiando el chocolate con leche por el blanco.
Y la tercera mousse lo mismo, solo que hay que poner el chocolate negro.
La última vez, no es necesario meterla en el congelador, es suficiente con enfriarla dentro de la nevera unas horas.
Y para decorar le he puesto un poco de nata montada por encima y unos frutos secos bañados en chocolate.
ah!! la receta la he sacado del libro chocolate, solo he cambiado la gelatina, que en la original utilizan gelatina en polvo (3 cucharaditas), pero yo aquí no encuentro!!! jejejejje
Qué pintaza. Te cojo un taquito.
ResponderEliminarAuténticamente delicioso :D
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene!!! se parece a la famosa tarta 3 chocolates ;)
ResponderEliminarVoy a hacer ésta variación tuya pero en vez de gelatina voy a usar cuajada, es que con la gelatina tengo siempre malas experiencias :(
Besos guapa.
Te ha quedado de exposicion!!....esta tarrina me gusta mucho y la hago parecida a ti.....la ultima vez que la hice (hace 2 meses....)mi hija de tres anos y medio me quizo ayudar....como veras.....no quedo tan linda como la tuya pues no quiso esperar a que se hicieran las primeras capas.....jijiji.....igual la comimos!!!.....la tuya esta deliciosa!!.....Abrazos, marcela
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, tiene una pinta increíble de meter la cuchara y no parar. Además las fotos se salen de la pantalla. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Que bonita la tarrina de chocolate y que rica tiene que estar. Por los ingredientes que lleva, seguro que me gusta más que la tres chocolate que la encuentro demasiado dulce y esta se ve bastante más ligera.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Un besote
Uy qué rica receta, me ha encantado! me la apunto para probar :) saludos
ResponderEliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarSu estás invitada a un trocito!!
Magdalena de chocolate te la recomiendo, el sabor es muy suave.
Beatriz estoy impaciente por ver el resultado con quajada!! jejejej tiene que estar riquísima también.
foodtravelandwine me parto de risa con lo de tu niña!! ajajja los niños son estupendos, seguro que le pareció lo más rico del mundo!!! jejeje
Estoy convencida de que os quedó fenomenal!!
Carmen viniendo de ti ese comentario es un honor. Porque cada receta que publicas parece de profesional!
islacris muchas gracias. No sabría decirte cual está mejor, es que la tres chocolates no la he hecho nunca.... esta es muy suave.
Nuria muchas gracias, no te vas a arrepentir!! ejje
Un abrazo enorme a todas!!
Tiene una pinta estupenda, dan ganas de coger un trozito. Saludos.
ResponderEliminarPues ya me venia yo para probar un trozo..tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarmuchos besos
Te ha quedado estupenda!!!me llevo un trocito para desayunar ;)
ResponderEliminarun clásico que nunca falla, a mi me encanta!
ResponderEliminarbuen fin de semana!
que buena, me gusta casi mas que la famosa tres chocolates!que buena canela!tiene una textura super rica!intentaré hacerla a ver que tal me sale!un besote
ResponderEliminarEs preciosa !!!!!. seguro que también buenísima. la foto te ha salido genial.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa Raquel, me la apunto donde la vea poco...juer, me gusta todo!
ResponderEliminarMe encanta el chocolate y tu versión de la tarta de 3 chocolates me parece deliciosa.
ResponderEliminarEspléndido blog, enhorabuena.
un besito
Si con la vista comemos, ya te has que dado sin tarrina, porque tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesoos…
Ay Raquel!!Que delicia...jopeta,si es que me hace hasta daño verla....es de mis favoritas y he de hacerla próximamente para el cumple de mi cuñada,es lo que me pidió de pastel y encima está embarazada....no se como haré....te ha quedado bestial!!!
ResponderEliminarBesote y buen fin de semana!!
¡Me pirra este postre! y qué bonito te ha salido. Me encanta. A ver si un día lo hago, porque es un lujo.
ResponderEliminarJo RAquel, a estas horas... qué hambre por dios!!!!
ResponderEliminarSe parece a la tarta 3 chocolates, pero veo que está no va con cuajadas, así que me la apunto. Genial para dejar a los invitados :o mirando para el plato!
Pues la receta en si me gusta mucho y la presentación te ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarBesillos
Descubro tu blog y me gusta mucho. Con tu permiso me quedo por acá y te sigo de cerquita.
ResponderEliminarBesos!!
Mariela
Que rico y de mis recetas favoritas. Habla una adicta al chocolate, que te robaría un pedacito.
ResponderEliminarsaludos
Mmmm... que buena, doy fé que está de muerte, aunque es un poco mas trabajosa que la de cuajada.
ResponderEliminarYo prefiero esta con diferencia.
Besinos
Hola wuapetona,
ResponderEliminarpero que delicia de pastel nos has traido,
me encanta el chocolate y este tiene una apariencia espectacular,me llevo la receta,
Un besito wuapa.
Y buen fin de semana.
Un acabado espectacular, que repostera eres, debe haberte dado pena darle el corte.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Un postre de lo mas sugerente¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta y que bien presentado!
ResponderEliminarveo que la receta requiere tiempo y paciencia pero el resultado se lo vale :)
Jooooooo, yo quiero una porción de esa delicia chocolateada por triplicado!!!!
ResponderEliminarImpresionante.
Besos.
Muy buena pinta estos tres chocolates! :)
ResponderEliminarMuy rico! y encima fácil de hacer! Te ha quedado un postre delicioso que yo me comería sin parar porque soy adicta al chocolate...
ResponderEliminarbesitos guapa
Te ha quedado espectacular de bonita. Y lo mejor es que parece fácil.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bonita, y rica...
ResponderEliminarVoy a probarla, porque la 3 chocolates tradicional la he hecho mucho, pero ésta me parece que va a estar más rica.
Besotes.
Hola Raquel que tal como va todo, no se me actualiza muy bien tú blog siempre llego tarde para comerme un cachito de lo que haces que me encanta, como esta mousse triple te ha quedado sensacional, que vicio el chocolate.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz semana
Espectacular y sencilla, y además de chocolate!!!
ResponderEliminarLa presentación increible.
Que rica, por Diossssssss
Fabulosa presentación, el sabor me lo imagino que es fantástico!!!
ResponderEliminarUn abrazo : )
Holaaa, menudas maravillas hacéis con las gelatinas! y yo que no suelo utilizarlas. Tendré que ir ensayando, porque merece la pena solo por verlo. Menuda presentación, del sabor ya ni hablamos!
ResponderEliminarUn besoooo
une terrine aux trois chocolats ces bien gourmand et tentant, difficile de résister en plus c'est joliment présenté
ResponderEliminarbonne soirée
Hola guapa, acabo de aterrizar de mis vacaciones y me estoy poniendo al día con todas vuestras recetas, y esta receta de tres chocolates me ha encantado , es perfecta que lujo! un beso
ResponderEliminar!!Para quitar el sentido de golpe, y aun así..repetiría!! :D
ResponderEliminarBicos ruliña.