jueves, 9 de septiembre de 2010

Brioches rellenos de chocolate



Hace tiempo que tenía esta receta pendiente, y como no la publique al final terminaré borrando las fotos y olvidándome de ella.... y merece la pena.

Son unos bollitos muy ricos rellenos de chocolate para desayunar. Podía haberlos hechos más gruesos, con un aire rústico, pero me los pidieron con la masa fina y pequeños, para no comer demasiado!!! jajaja

Ingredientes:
  • 225 gr. harina
  • 2 o 3 trocitos de chocolate para cada brioche (fondant)
  • 125 ml. leche entera
  • 30 gr. azúcar
  • 10 gr. levadura fresca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 62 gr. de margarina
  • 63 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para hacerlos:

Calentar la leche, agregar una pizca de azúcar, y disolver en ella la levadura, hasta que espume.

Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la sal y la cucharada de mantequilla.

Agregar la leche a la mezcla de harina, y la mitad del huevo batido. (el otro medio se usa para pintar los bollos)

Amasar, colocar en un molde engrasado, tapar y dejar hasta que doble su volumen.

Coger la masa, estirarla con la ayuda de un rodillo, formando un cuadrado.

Batir la mantequilla con la margarina, y colocar esa mezcla en medio del cuadrado.

Ahora hay que hacer un pliegue en la masa como si se tratase de hojaldre. El borde de la derecha al centro, y el de la izquierda al centro también, como un libro.

Se estira, y se hace lo mismo con la parte superior e inferior.

Se coloca en un plato, se tapa con film y se deja media hora en la nevera

Hay que hacer lo mismo dos veces más, con un descanso de media hora en la nevera entre cada pliegue.

Se estira la masa con la ayuda de un rodillo, se cortan rectángulos.

Se colocan los trocitos de fondant en el centro y se enrollan


(en mi caso yo derretí chocolate fondant con un poco de nata, y lo congelé en esos moldes de hielo)

Dejar que los brioches suban 30 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC, pintarlos con la otra mitad del huevo batido, y hornearlos entre 10 - 15 minutos.

28 comentarios:

  1. Aquí los llamamos napolitanas de chocolate. Tienen una pinta buenísima con ese chocolate derretido, unmmm se me hace la boca agua.
    Un besín.

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  2. Que buenos, que bien te quedan todas las recetas de las masas, yo ya te he copiado alguna y he hecho también alguna.
    Besoos..

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  3. Qué gracia, justamente el lunes pasado hice yo en casa aunque todavía no lo he publicado. Te felicito por las fotos porque a mi me trajeron de cabeza ya que no conseguía hacer una que me gustara... a ti te han quedado estupendas :) besos

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  4. Hola!! MMMmmmmm....Una auténtica maravilla de la bollería en general.
    Mañana nada más levantarme me como 2 con el café con leche!!
    Tomo nota, guapa!
    Besitosss

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  5. Pero que brioches!!....y con chocolate.....ideal para mi capuccino del desayuno....como se me apetece uno.....Abrazotes, Marcela

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  6. Ahhh le viene el dicho "se me derrite el corazón por ti" jejeje. Me encanta, ya quisiera morderlo.

    Tu receta me la llevo!!

    Un saludo :)

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  7. Pero que maravilla, ahora me comía unos cuantos, pero creo que tendré que contentarme con mi desayuno diario.
    Te han quedado buenísimos.
    Besitos

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  8. Hola raquel como haces estas cositas tan ricas, las napolitanas te han quedado estupendas y sin son de chocolate pues mejor que mejor.
    besos guapaaa

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  9. que ricos parecen los que se vendene n las tiendas aunque supongo que como el casero nada un beso wapa

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  10. Hola Raquel que envidia me dáis los que domináis la repostería, mi gran asignatura pendiente, te han quedado de maravilla y seguro que están de vicio, enhorabuena.
    Un saludo

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  11. Que pinta!! un autentica tentación! 1 ABrazo

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  12. Raquel que ricos y de chocolate....la última foto genial...
    beeesos

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  13. MAdre mia el chocolate saliendo del bollito ummmmm esto es una tentación ;)

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  14. Aunque me repita, es que ese que se le sale el chocolate da una ganas de comeeeeeeeeerr........!!!. Besos

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  15. Un brioche muy bueno! Ya me comería uno ahora mismo de merendar, que hambre que me has dado!! :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.comn

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  16. Esto es una napolitana en toda regla y como se derrite ese chocolate uhmmmmmm
    Que pena estes tan lejos.
    Un beso

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  17. Esta brioche con chocolate te quedaron riquisimassssssssssssssss , me llevo una jijijijijiji.Saludos y buen fin de semana.

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  18. Me encantan este tipo de bollitos!! Que ricos!!

    Bessos

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  19. Canela, esa última foto me mató!! se ven ricos! hay que hacerlos.
    Besos,
    Mariela

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  20. Me parece que tiene que estar riquísimo Raquel.
    Un abrazo.

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  21. Raquel tremendos tus brioches, por el amor de Dios!
    La última foto... tiene delito nena! eso no se pone... qué rico!
    Besos.

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  22. quiero ese,quiero ese,el último...pero Raquelita,me tientas a pecar sin parar,me encantan a mi estos panecillos tan minis de choco...que pintaza tiene!!!!

    Un besote

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  23. Vaya pinta! Pero yo y las masas no nos llevamos bien... aunque me deberia de animar :)

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  24. Hya por favor si lo estoy viendo y se me hace la boca agua , me pido uno porfiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Mil besossss

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  25. Y tu misma haces la masa?, que ricos Canela, se ven deliciosos, bueno, en mi caso sin ese relleno, pero la idea me la llevo.
    Un beso.

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  26. esta receta es de 10, menuda pinta, pero yo mas bien para merendar que para desyunar!me encantan, me la apunto para hacer un dia de estos!un besote paisana!

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  27. Te ha quedado de pastelería. Un besote.

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  28. Esa última foto con el chocolate fundidito.... vaya pinta!!

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