Supongo que la mayoría de vosotros ya conoceis este pan típico italiano.
Se dice que fuera de Italia se emplea como sándwich, que me perdonen los italianos porque nosotros la hemos acompañado de embutido.
Ingredientes para la focaccia de la foto:
- 200 gr. de harina
- 6,5 gr. de levadura fresca
- 130 ml. de agua
- 3 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva + aceite para pintar la focaccia
- Romero
- Albahaca
- Tomates cherry
- 1/2 cucharita de sal
Se disuelve la levadura en el agua tibia.
Se coloca en un bol la harina tamizada y la sal.
Se vierte la mezcla del agua-levadura sobre la harina, se amasa, se hace una bola y se deja reposar en un bol tapada con un paño hasta que doble su tamaño.
Se coge la masa, se desgasifica, se estira con la ayuda de un rodillo, se le da la forma, y con la ayuda de las yemas de los dedos se hacen hendiduras.
Se cortan los tomates cherry, se colocan en los huecos.
Se pinta con un poco de aceite virgen extra.
Se espolvorean hierbas al gusto, en mi caso romero y albahaca.
Se deja reposar la masa sobre media hora o tres cuartos de hora.
Se precalienta el horno a 220ºC
Se hornea a 220ºC durante 20 minutos.
Al sacarla del horno, esperar 5 minutos y volver a pintar con aceite virgen extra para que quede crujiente y brillante.
Que ganas tengo de hacer un pan de esos con verduritas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarcreo que te copiare la receta
besos
Lo conozco de oidas pero nunca lo prepare,que rico con esos tomatitos!.
ResponderEliminarbss.
Me encanta la focaccia, yo la hago mucho porque mi marido es italiano y claro!, hay que hacer cosas de su tierra. te ha quedado con muy buena pinta. enhorabuena. un beso
ResponderEliminarRaquel esta focaccia está diciendo cómeme. Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
yO CON COMPANÍA O SIN ELLA ME LA COMÍA IGUALMENTE....JEJEJJEJE QUE RICAAAAAA....A MI HIJO LE ENCANTA TAMBIÉN...QUE NO NOS GUSTA A NOSOTROS?...JEJEJEJ
ResponderEliminaruN BESOTE
Me chifla la focaccia! y además en tu foto se ve irresistible :) besos
ResponderEliminar¡qué bonita te ha salido! ¡qué apetecible! Yo también he utilizado hoy estos tomatitos para una ensalada.
ResponderEliminarPufff, tremenda Raquel!
ResponderEliminarTengo muchas muchas ganas de hacer una focaccia, siempre lo digo, y al final nunca me animo... no sé a qué espero, porque a juzgar por lo que veo, buena buenísima está!!
Te ha quedado súper apetecible.
Besos.
Me encantan los tomate cherrys, yo se lo pongo a todo lo que puedo.
ResponderEliminarQue pintaza
Un beso
A esta focaccia le doy un mordisco!!...es que las fotos invitan a comerla.....te ha quedado preciosa....y demas esta decir que deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Que rica! Me gusta Raquel. Te la voy a copiar con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta, yo me la voy comiendo a trozos mientras trasteo en la cocina. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmm tiene una pinta espectacular me encantó !!!! ;-)
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y que rica...me gusta muchísimo la focaccia...mira me llevo tu receta porque las medidas son ideales para la cantidad que necesitamos.
ResponderEliminarbesos
es preciosa, yo tambien la comeria con enbutido seguro, con jamon serrano o algo asi, tiene una pinta de no parar con ella!!!
ResponderEliminarQue rica se ve. Yo no se como estará para sanwich pero con embutido está de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan las focaccias ya que me entran mucho mejor que cualquier pan normal, al llevar las hierbas me encantan el gusto que tienen. La propuesta que nos das tu con tomates cherry también debe de ser deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
No hice nunca focaccia, pero la tengo qué hacer, qué seguro a mi hija sin embutido ni dada de relleno le encanta. Con las especias tiene qué estar buenísima.
ResponderEliminarBesooos
Estoy babeando! esto no se hace a quién se esta proponiendo no comer...tanto... que pinta nena! un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda , hace tiempo que ando ganas de hacer una de estas , igual el finde me animo.Besitos.
ResponderEliminarHola Raquel, no conocía este pan ni de oidas, cuanto nos queda por aprender!!!
ResponderEliminarLo buscaré y probaré tu receta
Un saludo.
Estos entrantes, siempre se saborean, qué buena se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Tantas veces que la he visto y he deseado comerla pero todavía no me he decidido... tengo que ponerme con ella. Fijo que esta de pecado.
ResponderEliminarBesos.