Esta es la otra receta que hice con las moras que cogimos el fin de semana pasado.
Son unas tartaletas muy sencillas, y muy naturales, porque al final es fruta.
Yo he hecho una tartaleta grande, y tres pequeñas. (los ingredientes que detallo son para las unidades que veis en la foto)
Ingredientes para la masa:
- 125 gr. de harina tamizada
- 50 gr. de azúcar
- 62 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de agua fría
- 1 pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes, hacer una bola, recubrir con film y dejar reposar en la nevera como mínimo una hora.
Ingredientes para el relleno:
- 400 gr. de moras
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- Una vez que ha pasado este tiempo, estirar la masa con la ayuda de un rodillo.
- Colocar sobre el molde de tartaleta, y sobre los papeles de magdalenas.
Pinchar la masa
Espolvorear azúcar por encima de las moras.
Y meter en el horno previamente calentado a 200ºC durante 25 - 30 minutos. (a mi me llegó con 26 min.)
Yo en lugar de quitar las tartaletas inmediatamente, apagué el horno, y dejé que se templasen dentro.
Se pueden tomar templadas o frías.
He puesto las fotos de las pequeñas, porque quedaron muchísimo más graciosas, y son mucho más cómodas de comer.
Es impresionante el aroma que desprende el horno al hacer las moras. ¡¡¡Huele a pastelería!!!
Estaba deseando que se terminasen de hacer para probar una!! jejje
Qué ricas con esas moras fresquitas!
ResponderEliminarfeliz domingo,
un abrazo,
Joo mandame una de las chiquitinas, se ven tan ricas esas moras ummm
ResponderEliminarMira tú qué sencillito y qué delicia. Me encantan las tartas de frutas. Muy frescas y sabrosas.
ResponderEliminarUn besote
qué riquísimas Raquel, qué sencillitas de hacer, pero qué ricas!!! me encantan.
ResponderEliminarBesos. Feliz domingo.
Pero me monas!!Y que ricas,seguimos con las moras,haciendome sufrir jejeje....fantásticas,esa masas casera son de lo más ricas,no me canso de decirlo.
ResponderEliminarHay una receta tuya en mi blog....a ver si te gusta mi versión.....es muy,muy rico este pan Raquel,sabroso,y tierno y suave.
Un besote corazón
que suerte que aun te hayan quedado!me han gustado mucho tus tartaletas!me lo creo el olor a pasteleria, es l oque tiene este tipo de fruta, el aroma!
ResponderEliminarqué tartaletas más ricas, con esas moras tan ricas. Otra delicia con esta fruta. Fácil y rica y sana.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Que rico y sencillo, el coraje es que por aquí es imposible encontrar moras.
ResponderEliminarSaludos
Qué monas esas tartaletitas! y seguro que buenísimas porque con esas moras.. os hicisteis con un gran cargamento... :) besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las tartaletas, y además parecen muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarMe apunto la receta :)
No he podido encontrar moras!!....parece que aca se acabaron....y como me tientan estos pastelillos!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas se ven Canela. Yo ando tentadísima con las moras y creo haber encontrado la receta.
ResponderEliminarBesos y gracias!
Qué ricas las moras y las tartaletas te han quedado perfectas. Me guardo la receta para cuando pueda conseguir las moras qué no he podido ir al pueblo y mucho me temo qué cuando vaya no van a quedar.
ResponderEliminarUn beso:)
Que ricas las tartaletas de moras. Ahora no tengo moras pero pueden quedar estupendas también con higos.
ResponderEliminarBesos
Unas tartalets monísimas y muy ricas, con lo buenas que son las morass.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buena semana
Muchas gracias!!
ResponderEliminarMe imagino el olor!!!!!!!!!! buenísimas!! y muy fáciles.
ResponderEliminarBesos!
Mariela
¡Que ricas! Te han quedado genial. Me gustan mucho las moras.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué delicia, Canela! lo probaré con moras o con frambuesas... Gracias y feliz semana!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y me gusta porque no son muy complicadas..me las apunto...
ResponderEliminarbesos
¡¡¡A la rica mora!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan y más tus recetitas con ellas. Me parecen deliciosas.
Mira que llevo tiempo queriendo hacer tartaletas dulces y saladas y al vértelas a ti me he dado cuenta que no debo de esperar más para hacerlas. Son toda una dulce tentación.
Besos.
Que rico te a qudado, paso a paso, fantastica receta ¡¡Que ricas son las moras, verdad?
ResponderEliminara mi la mermelada me chifla¡¡¡besitos Ali
Deliciosassssss!!!!
ResponderEliminarQué bueno, dejarlas en el horno mientras lo apagaste....
Abrazos
dolores
Para que necesitamos la alta cocina con esta delicia.
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