domingo, 21 de noviembre de 2010

Rosquillas de anís


Esta receta la tengo desde hacer bastante tiempo, me encantan las rosquillas, lo malo es que al ser fritas no son aptas para dietas bajas en calorías.

Ingredientes para 10 unidades (aproximadamente):
  • 130-140 gr. de harina de repostería
  • 20 gr. de anís líquido
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 30 ml de aceite (3 cucharadas)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Piel de limón
  • 1/2 cucharadita de anisetes
  • 1 cucharada de leche entera
  • aceite de girasol para freir
  • azúcar glass para rebozar

Freir la piel de limón y los anisetes con el aceite en una sartén. Colar y reservar.

Batir el huevo con el azúcar a velocidad fuerte.

Agregar el anís líquido, el aceite y la cucharada de leche. Batir bien.

Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura. Mezclar bien.

Tapar con un paño o film y dejar reposar un par de horas.

Coger trocitos de masa, hacer un rulo, y enrollar para hacer la forma de las rosquillas.

Freir en abundante aceite de girasol, colocar sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Rebozar con azúcar glass y listas para tomar!!!

36 comentarios:

  1. A mi tambièn me gustan mucho las rosquillas, las preparaba con mi abuela y me lo pasaba en grande. Primero hacièndolas, luego comiéndomelas jajajaja.
    Estas tuyas, divinas!! ;)

    bicos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas rosquillas Raquel!!! Las hacía la madre de una amiga mía cuando éramos pequeñas y nos poníamos moradas, no se si es exactamente esta receta pero se parece mucho, así que estas las probaré seguro que no veas que recuerdos me han traído. Gracias por la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Estas rosquillas son toda una tentación!!! te han quedado divinas y super apetitosas!!! me encantan.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  4. Yo aunque esté a dieta una me la como fijo, porque tienen una pinta estupenda y además me gustan mucho.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Me fascinan las rosquillas. Con anís deben ser un encanto.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Dieta......dices?
    Despues de probar estas rosquillas.....NO antes, se ven buenisimas!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz semana
    miri

    ResponderEliminar
  7. Que roscas mas monas! Me recuerdan muchísimas a unas que hacía mi abuela y que mi padre llama "rosquillas del cura"... Me parece que se llamaban así porque mi Sra. abuela las hacia para las visitas de los Ministros del Señor. ;) De cualquier manera, las tuyas tienen una pinta deliciosa. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tiene esas rosquillas, para dejar de lado la dieta!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Ni me digas de rosquillas de anis!!....yo empiezo a comer y no paro!!.....se ven estupendas y tus fotos.....hipnotizan!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Que buenas se ven estas rosquillas. Con el toquecito de anís estupendas.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  11. Son muy ricas estas rosquillas, yo también las hago, bueno cada vez menos, por eso de que son fritas y las calorías, en fin, una pena.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado geniales, me encantan las rosquillas, ese toque de anís es fantástico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las rosquillas de anís pero al ser fritas a parte de las calorias la digestión se me hace muy pesada....pero es que són tan ricas.
    beeesos

    ResponderEliminar
  14. Ummm...que rosquillas...que apetecibles...me pasas una???
    me gusta el toque de anís, en los roscos...
    un beso

    ResponderEliminar
  15. Wow que pinta! tienes un blog chulisimo! me ha encantado, enhorabuena!
    Un besito y sigo cotilleando por aki ;)

    ResponderEliminar
  16. ¡Umm...!, qué ricas se ven. En casa gustan muchos las rosquillas, en seguida se acaban. Me apunto tu receta para probarlas.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esta receta... como todas las de tu blog... seguro que la probaré a hacer.
    Saludos,
    Anaïs

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias a todas!
    Hoy me toca volver al trabajo, y no quiero!!!!
    apufffffff :(

    ResponderEliminar
  19. Que pinta que tienen esas rosquillas. Bss.

    ResponderEliminar
  20. Que maravilla de rosquillas, tienen un aspecto de lujo! que tengas una buena semana , un besito

    ResponderEliminar
  21. a mi me pierden las rosquillas!esque son mucho!y me da igual las calorias, un dia es un dia, sabiendo que todo lo que hago no me lo como...una rosquillita no viene nada mal no??riquisimas!un besito

    ResponderEliminar
  22. Que ricas¡¡¡¡me encantan desde niña
    besos

    ResponderEliminar
  23. Buenas Raquel!
    Las rosquillas me encantan así que me las lleo para cuando me ponga a preparar cositas para las fiestas, un abrazo nena

    ResponderEliminar
  24. Riquísimas como me gustan! Hace un año por lo menos que hice las de mi abuela y ahí andan sin publicar porque las fotos fueron un asco, tengo que repetirlas me has abierto el apetito ;)
    Bicos!

    ResponderEliminar
  25. Pues menos mal que salieron 10 rosquillas que si no desaparecían...
    loli

    ResponderEliminar
  26. Deliciosas Raquel!!! hace un montón de tiempo que no las como!!! me las hacía mi madre igualitas y ainssss!!! que recuerdos y que buenasss!!! te cojo una!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  27. Jo, las rosquillas de anis me chiflan! Tengo muchas ganas de hacerlas, a ver si me pongo... Te quedaron preciosas!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  28. JOOOO ME DEVUELVEN A MI INFANCIA ME LAS HACIA MI MADRE, ME COMERIA 1 DOCENA AHORA MISMOOO, UN BESOTE

    ResponderEliminar
  29. HOLA RAQUEL!!SOY NUEVA POR TU BLOG Y HE VISTO ESAS ROSQUILLAS QUETIENEN UNA PINTA!!.PERO TENGO UNA DUDA,¿DURAN MUCHO TIEMPO BLANDITAS?ES QUE A MI NO ME DURAN MAS DE UN DIA O DOS BLANDITAS.SIEMPRE SE PONEN DURAS Y LAS TENGO QUE TIRAR

    ResponderEliminar
  30. Macarena es que a mi no me han durado tanto. Me duraron un par de días.... jejee
    Pero toda la repostería casera se termina poniendo dura..... alguna pega tiene que tener!! jejeje

    ResponderEliminar
  31. Que buenas,me encantan estas rosquillas.
    Me anoto la receta con tu permiso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Te han quedado ideales Raquel y la fotografía les hace aún más importantes.Divinos ;))

    UN besote

    ResponderEliminar
  33. Que ricas rosquillas con lo que me gustan, y con ese saborcito a anís de lujo.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  34. Hola Raquel!!
    Guau chiqui, qué rosquillas tan ricas nos traes!
    Nunca las he hecho caseras y se me antojan súper ricas, con lo bien que lo has explicado, deberíamos animarnos a prepararlas.

    Rebozaditas con el glass están estupendas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Sí que son un vicio esas rosquillas, guapa. ¡Qué buenas!.
    Pena de dietas, ¡grrrrr!.
    Pero da igual, ¡me las apunto!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  36. Ohhhhhhhh, esto tambien me gusta. Me quedo para seguirte

    ResponderEliminar