La verdad es que las he hecho en moldes de magdalenas, y en los moldes de los muffins. Las de los muffins son éstas. Me hacen muchísima gracia, son surrealistas!!!! Para acompañar un café quedan genial porque son pequeñitas, pero con copete.
Estas magdalenas suben muchísimo.
Ingredientes:
175 gr. harina
125 gr. azúcar
125 gr. aceite
50 gr. nata
8 gr. levadura (medio sobre)
2 huevos
ralladura de limón
El modo de hacerlo es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Tamizar la harina y colocarla en un bol mezclada con la levadura y la ralladura de limón.
En otro bol poner los huevos con el azúcar y comenzar a batir a una velocidad fuerte.
A continuación agregar la nata, y después agregar el aceite en hilo fino.
Lo siguiente es ir agregando la harina con la levadura y la ralladura de limón, pero esto se hace poco a poco en tres veces.
Se colocan los moldes de papel dentro de flaneras o moldes de aluminio, acero... ( un material resistente. En mi caso las he hecho en moldes desechables de magdalenas y en estos de muffins)
Se rellenan con la masa, se les pone azúcar encima y se dejan reposar 30 minutos.
Se precalienta el horno a 220º.
Y cuando se meten en el horno las magdalenas se baja la temperatura a 190º poniendo calor solamente por abajo. (en mi caso calor con ventilador).
Se hornean 15 minutos, y se dejan reposar 5 sobre una rejilla antes de desmoldar.
Te han quedado divbinas y lo del copete me gusta mucho, que original.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Buenísimas!!! La foto súper original. Me apunto la receta que estas caen fijo.
ResponderEliminarUn besiño.
Bellisimos! Como todo lo que hace. La receta es facil de entender asi que me la llevo...ojala yo encuentre nata.
ResponderEliminarBesos,
Mari
Están simpatiquísimas! Y tienen que estar ricas ricas.
ResponderEliminarUn beso
Que cucada..parecen mini bizcochitos!!
ResponderEliminarUn beso u muy buenos días!!
Guauuuuuuuuu te han quedado genial, a mi se me abren un poquito y quedan más anchas. Tengo unas ganas locas de hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricasssssss!!!Tengo un poco de trauma con las magdalenas, siempre me falla algo y no me salen....jeje y me da una evidia cuando os salen así de chulas.....Yo también tengo el librito que sale en la foto, que bien está eh? Enhorabuena por tus magdalenas guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias :D
ResponderEliminarSi las haceis en moldes más grandes si que quedan más anchas y se abren un poco por arriba, debido al azúcar.
Te han quedado chulísimas, a mí nunca me quedan tan bien.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy chulas, con copete y todo, simpáticas y ricas a la vez.
ResponderEliminarUn besito.
Mira que tengo vistas magdalenas con copete, pero estas se llevan la palma. Te han quedado estupendas e ideales para un buen desayuno, de hecho te pillo un par,para mañana.
ResponderEliminarUn besín.