Ingredientes:
250 gr. harina de avena
250 gr. harina de fuerza
10 gr. levadura fresca
400 ml. agua tibia
10 gr. sal
Colocar la harina de avena en un cuenco, deshacer la levadura en agua tibia y verter sobre la harina. Tapar con un film y dejar reposar durante 4 horas.
La mezcla debe tener un aspecto esponjoso y espeso.
Lo siguiente es agregar la harina de fuerza tamizada con la sal, amasar durante 10 minutos, tapar con un film y dejar levar 15 minutos.
Dar la forma al pan, colocarlo sobre una bandeja del horno con papel vegetal, cubrir con una bolsa de plástico y dejar levar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 220º.
Coger el pan, espolvorearle harina de avena y con la ayuda de unas tijeras hacer el dibujo.
Hornear el pan durante 35 minutos, esperar 5 minutos antes de desmoldar, y listo para tomar!!!
Que pan tan rico y además de avena que nos viene muy bien, pa el cuerpo.
ResponderEliminarYa nos lo tienes metido en la bosita, para llevar a casa, eres un sol :-)
Un besín.
Que buena receta! El corte del pan es espectacular. A mi que me encantan las masas, esta no me la pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que envidia me das con tus panes, algún día me animaré...?
ResponderEliminarUn beso
Un pan estupendo par acompañar con queso caliente. me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarHola guapísima este pan además de sencillo muym rico, y te ha quedado precioso, eres una buena panadera.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
Que pan más rico, yo harina de avena no he encontrado, a ver si busco mejor porque ese pan merece la pena.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
rosa