miércoles, 24 de febrero de 2010

Pan de avena

Esta receta la he sacado del libro "Elaboración artesanal del pan", que desde que lo he descubierto, he hecho unas cuantas recetas.

Ingredientes:

  • 250 gr. harina de avena

  • 250 gr. harina de fuerza

  • 10 gr. levadura fresca

  • 400 ml. agua tibia

  • 10 gr. sal
Colocar la harina de avena en un cuenco, deshacer la levadura en agua tibia y verter sobre la harina. Tapar con un film y dejar reposar durante 4 horas.
La mezcla debe tener un aspecto esponjoso y espeso.
Lo siguiente es agregar la harina de fuerza tamizada con la sal, amasar durante 10 minutos, tapar con un film y dejar levar 15 minutos.
Dar la forma al pan, colocarlo sobre una bandeja del horno con papel vegetal, cubrir con una bolsa de plástico y dejar levar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 220º.
Coger el pan, espolvorearle harina de avena y con la ayuda de unas tijeras hacer el dibujo.
Hornear el pan durante 35 minutos, esperar 5 minutos antes de desmoldar, y listo para tomar!!!

7 comentarios:

  1. Que pan tan rico y además de avena que nos viene muy bien, pa el cuerpo.
    Ya nos lo tienes metido en la bosita, para llevar a casa, eres un sol :-)
    Un besín.

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  2. Que buena receta! El corte del pan es espectacular. A mi que me encantan las masas, esta no me la pierdo.
    Un besiño.

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  3. Que envidia me das con tus panes, algún día me animaré...?
    Un beso

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  4. Un pan estupendo par acompañar con queso caliente. me lo apunto. Besitos

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  5. Hola guapísima este pan además de sencillo muym rico, y te ha quedado precioso, eres una buena panadera.
    Besitoss guapaaaaa

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  6. Que pan más rico, yo harina de avena no he encontrado, a ver si busco mejor porque ese pan merece la pena.
    besos

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  7. Tiene una pinta deliciosa!!
    Un beso
    rosa

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