sábado, 13 de febrero de 2010

Patata rellena de mejillones en escabeche


Ingredientes para 2 personas:
2 patatas grandes
2 kg. mejillones
5 o 6 hojas de laurel
5 dientes de ajo
3/4 vaso de vino blanco
2 cucharaditas de pimentón de La Vera
vinagre de vino blanco
aceite y sal

Las patatas las hacemos al microondas y con piel, para eso hay que lavarlas concienzudamente y pincharlas por varias zonas con un palillo, ya que sino explotan. Se les pone un poco de aceite y sal, y se asan tapadas en el microondas entre 5 y 10 minutos.

Por otro lado, lavamos bien los mejillones, les quitamos las barbas y ponemos a cocer en una olla con un poquito de agua y el vino blanco.
Cuando se hayan abierto, se extrae la carne del mejillón y se reserva en una cazuela o plato hondo.

Para hacer el escabeche se pone una sartén con bastante aceite de oliva, a fuego bajo, y se añaden los ajos laminados y el laurel. Cuando los ajos comiencen a dorarse se agrega el pimentón, siempre a fuego muy suave, sino se podría quemar. Se da un par de vueltas, y se agrega un chorro de vinagre, en ese momento hay que apartarlo del fuego. Y se vierte sobre los mejillones.
Se supone que hay que esperar unas horas antes de consumirlo porque así los mejillones se impregnan del escabeche. En mi caso nos los tomamos a la media hora y estaban riquísimos. 

Ya para montarlo se abre la patata, se vacía y se le pone dentro los mejillones con la salsita.

El relleno de la patata y el resto de los mejillones los puse por separado.
Ah! aunque parezca que dos kilos es mucho, al final si les quitas la cáscara no es tanto.
Y para el asombro de muchos, he comprado mejillones gallegos en Navarra!!!!! jajajaja (de Vigo concretamente, pero gallegos!!!! ) 

8 comentarios:

  1. Unas patatas con una pinta deliciosa, los mejillones ya solos seguro que estaban estupendos pero con ls patatas aún más.
    Besos

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  2. Que original,jamás había visto las patatas con relleno de mejillones.
    Plato de lujo.
    besos

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  3. Lo tuyo es un no parar. Después del atracón de magdalenas me vienes con este rico plato. Así no hay quien guarde la línea.

    Besos.

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  4. Mmmmmm, mandame un platito para cenar! que así tan bien presentado, cualquiera se resiste!!
    Besos guapa.

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  5. Me encantan los mejillones en escabeche. La idea de presentarlos dentro de una patata es muy original.
    Un besiño.

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  6. Holaaa!!!! que lindo blog y que buenas recetas, esta tiene que estar muy rica y la presentacion es perfecta...un beso

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  7. Que delicia!!!!! unas patatas diferentes y estupendas, el escabeche que bueno.
    Besitoss guapaaaa

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  8. Muchas gracias!! :D
    La verdad es que los mejillones me encantan de cualquier manera, así están muy ricos!!!

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