Este es el pan con el que acompañé las berenjenas el domingo.
La receta es de Richard Bertinet, de su libro "panes". He encontrado un vídeo en el que explica la técnica para elaborar una masa de pan dulce sin amasadora, y sin necesidad de agregar más harina, que podría alterar el resultado del pan. El vídeo está en inglés, pero una imagen vale más que mil palabras. Podeis verlo aquí.
Ingredientes:
250 gr. harina de fuerza
175 gr. agua
5 gr. levadura fresca
4 gr. sal
sésamo
granos de anís
Para hacer la masa colocáis la harina tamizada en un bol con la sal.
Disolveis la levadura en el agua tibia y se la agregais al bol.
Amasais durante 10 minutos y le agregais semillas de sésamo.
Le dais unas vueltas a la masa y colocais sobre un cuenco enharinado y tapado con un paño.
Se deja reposar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo se vuelca la masa sobre una superficie enharinada y se le da forma con la ayuda de un rodillo.
Cuando tengais la masa bien estirada teneis que plegarla doblando el tercio superior hacia el centro y el tercio interior hacía el centro también, presionando bien para que quede ligado.
La masa debe tener un grosor de un centímetro aproximadamente. (yo algunos los hice un poco más finos)
Se espolvorean semillas de sésamo y granos de anís por encima, y se cortan en mi caso con la ayuda de un corta pizzas.
Colocar las tiras de masa en la bandeja del horno con papel vegetal, y tapar durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 220º y hornear 10 minutos.
Con esas cantidades os saldrán dos bandejas del horno de palitos de pan.
Me encantan estos palitos, además puedes hacerlos de tantos sabores que te sirven para acompañar cualquier comida o picoteo. Me encanta la trencita. Besitos
ResponderEliminarQue ganas tengo yo de hacer estos palitos pero nunca encuentro el momento. Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Los haré,los haré...te quedaron muy cucos!!!
ResponderEliminarMe encantan!!
Besos
bien parfumés comme je les aime, bravo
ResponderEliminarà bientôt
Que chulos te han quedado los palitos me encantan y como los has preparado tú muy sencillitos.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAA
Que palitos tan ricos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarIdeales para mis peques.
Un besín.
Siii!! a mi, mi abuela me compraba unos parecidos cuando era pequeña, eran un pelín más gorditos. :D
ResponderEliminarque ricos yo se los suelo comprar en la panaderia a mis niñas pero viendo tu receta no compro ni uno mas.
ResponderEliminarbesos.
Hola Canela y tu, muchas gracias por el comentario que me dejaste, y ya que estoy aqui me llevo un palito de estos para la cena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ay, qué bueno, me lo apunto!!
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