Estos donuts son parecidos a los que venden en las panaderías-pastelerías, me recuerdan a todas las mañanas cuando estudiaba e iba a tomar cafetito y donuts a casa de Paqui. Siempre paraba en la Panadería-confitería y compraba donuts, aún recuerdo la textura y el sabor.... a gloria!
Mis ingredientes para 7 unidades:
100 gr. harina de fuerza
200 gr. de harina de repostería
43 gr. azúcar
20 ml. leche entera
12 gr. levadura fresca
115 ml. agua
1 huevo mediano
20 gr. mantequilla
3 gr. sal
6 gr. azúcar avainillado
Glasa:
100 gr. azúcar glass
15 ml. agua
5 ml. limón exprimido

Deshacemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con lo anterior.
Añadir el huevo batido y la mantequilla (tibia, nunca caliente) a la mezcla anterior y empezamos a amasar.
Hay que amasarlo bien para que quede bien compacto. Una vez hecho esto, hacemos una bola y dejamos reposar con un paño encima durante al menos media hora. (En mi caso fueron dos horas, pero no pasa nada por dejarlo más tiempo).
Pasado ese tiempo amasamos, estiramos con ayuda de un rodillo y formamos los donuts con un "cortapastas" (esto sería lo ideal.... en mi caso como estoy empezando en el mundo reposteril no tengo de nada, así que los hice con unos botes), los colocamos sobre papel vegetal, los tapamos y los dejamos reposar entre 40 y 60 minutos.

Una vez hecho esto, yo estaba bastante desanimada. Pero cuando hice la glasa y se la puse por encima ganaron muchísimo. Quedaron mucho más esponjosos y más vistosos.
La glasa es sencillísima se pone el azúcar glass, se le agrega el agua y el limón y remueve que te remueve hasta que no quede ni un solo grumo.
Los pincelé cuando estaban fríos. Aún me queda por averiguar cómo conservarlos frescos dos o tres días.
Que lindas y redonditas te quedaron. Como haces para que queden iguales todas.
ResponderEliminarBasos,
Mari
Que estupendos te han quedado, y estos son mejores que los comprados y la presentación con ese lacito, muy chula.
ResponderEliminarMe pillo uno pa el desayuno.
Un besín.
Te han quedado magníficos y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Coged Coged!!! que yo hago para todas!!! Si viviesemos cerquita os hacía algo para vosotras.
ResponderEliminarAunque más bien me íbais a enseñar las recetas primero!!! jajajaj
Besitos
Al final tendré que hacerlos, con esa pinta tan estupenda que tienen. Las fotos muy chulas.
ResponderEliminarBesos
Canela y tú, me encantan los donuts(a quién no???) así que me imagino que esta receta cae.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besitos desde Castellón.
Muchas gracias!
ResponderEliminarBesitos
Ai que cierra Panrico jajaja. Te quedaron muy bien.
ResponderEliminarRicos donuts, como los caseros, nada.
ResponderEliminarBienvenida a mi blog. Ya sabes, cuando quieras, te das un paseo por canarias.
Un beso.
Que monos los donuts colgados,me encantó la presentación.Fantástica.
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