domingo, 17 de enero de 2010

Donuts caseros

La verdad es que llevaba bastante tiempo queriendo hacer una receta de donuts.

Estos donuts son parecidos a los que venden en las panaderías-pastelerías, me recuerdan a todas las mañanas cuando estudiaba e iba a tomar cafetito y donuts a casa de Paqui. Siempre paraba en la Panadería-confitería y compraba donuts, aún recuerdo la textura y el sabor.... a gloria!

Mis ingredientes para 7 unidades:

100 gr. harina de fuerza
200 gr. de harina de repostería
43 gr. azúcar
20 ml. leche entera
12 gr. levadura fresca
115 ml. agua
1 huevo mediano
20 gr. mantequilla
3 gr. sal
6 gr. azúcar avainillado

Glasa:
100 gr. azúcar glass
15 ml. agua
5 ml. limón exprimido

Ponemos las harinas tamizadas en un bol, con la sal, el azucar y la leche.
Deshacemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con lo anterior.
Añadir el huevo batido y la mantequilla (tibia, nunca caliente) a la mezcla anterior y empezamos a amasar.

Hay que amasarlo bien para que quede bien compacto. Una vez hecho esto, hacemos una bola y dejamos reposar con un paño encima durante al menos media hora. (En mi caso fueron dos horas, pero no pasa nada por dejarlo más tiempo). 

Pasado ese tiempo amasamos, estiramos con ayuda de un rodillo y formamos los donuts con un "cortapastas" (esto sería lo ideal.... en mi caso como estoy empezando en el mundo reposteril no tengo de nada, así que los hice con unos botes), los colocamos sobre papel vegetal, los tapamos y los dejamos reposar entre 40 y 60 minutos.

La hora de la fritura. Este paso es muy importante ya que los Donuts se ponen oscuros rapidísimo. Yo puse abundante aceite de girasol en una sartén y los freí a temperatura media. Hay que tener bastante cuidado sino se quemarán en seguida y estarán crudos por dentro. Yo los doré poquísimo.

Una vez hecho esto, yo estaba bastante desanimada. Pero cuando hice la glasa y se la puse por encima ganaron muchísimo. Quedaron mucho más esponjosos y más vistosos.

La glasa es sencillísima se pone el azúcar glass, se le agrega el agua y el limón y remueve que te remueve hasta que no quede ni un solo grumo.

Los pincelé cuando estaban fríos. Aún me queda por averiguar cómo conservarlos frescos dos o tres días.

11 comentarios:

  1. Que lindas y redonditas te quedaron. Como haces para que queden iguales todas.

    Basos,
    Mari

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  2. Que estupendos te han quedado, y estos son mejores que los comprados y la presentación con ese lacito, muy chula.
    Me pillo uno pa el desayuno.
    Un besín.

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  3. Te han quedado magníficos y las fotos preciosas.
    Un besiño.

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  4. Coged Coged!!! que yo hago para todas!!! Si viviesemos cerquita os hacía algo para vosotras.
    Aunque más bien me íbais a enseñar las recetas primero!!! jajajaj
    Besitos

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  5. Al final tendré que hacerlos, con esa pinta tan estupenda que tienen. Las fotos muy chulas.
    Besos

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  6. Canela y tú, me encantan los donuts(a quién no???) así que me imagino que esta receta cae.
    Gracias por compartir.
    Besitos desde Castellón.

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  7. Fantasticos te han quedado.Me alegra mucho que probaras la receta.Besos.

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  8. Ai que cierra Panrico jajaja. Te quedaron muy bien.

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  9. Ricos donuts, como los caseros, nada.
    Bienvenida a mi blog. Ya sabes, cuando quieras, te das un paseo por canarias.
    Un beso.

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  10. Que monos los donuts colgados,me encantó la presentación.Fantástica.

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