domingo, 12 de septiembre de 2010

Arroz con mejillones

 
Hoy os presento una receta sencillísima de hacer, muy sabrosa y que no requiere tener muchísimos ingredientes en casa.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 kg. de mejillones
  • 150 gr. de arroz bomba
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pescado
  • aceite virgen
  • sal
  • perejil
  • 1 o 2 hojas de laurel

Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.

Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.

Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.

Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).

Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.

Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.

Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.

21 comentarios:

  1. expecyacular, a mi es que el arroz me vuelve loca, un saludo

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  2. que buenisima pinta tiene!! pues me tomo dos cucharadas y te pillo un bollito de choco de los de abajo :P

    besos!!

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  3. me encanta el arroz con lo que sea, el tuyo se ve delicioso y las fotos preciosas. Besos.

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  4. El arroz con un buen ingrediente siempre delicioso y con mejilones todo un acierto.

    Besicos.

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  5. Me encanta el arroz con mejillones!! me tengo que dar el gusto y comprarmelos!!
    Besitos,
    Mariela

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  6. Me encantan los arroces y ese tuyo de mejillones se ve tan cremosito y rico que se me hace la boca agua de mirarlo. Besos

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  7. Me gusta el arroz me gustan los mejillones, esto tiene que esta de vicio, me estoy imaginando como olería la cocina en esos momentos.
    Un beso

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  8. Que arrocito más meloso y rico , con mejillones tiene que estar para no dejar nada en el plato.
    besoss guapaaaa
    buena semana

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  9. ESta arroz tiene pinta de estar brutal!!!

    UN saludo.

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  10. Arrocito uMMMMM me encanta y con los mejillones que buena pinta tiene ;-)

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  11. Riquísimos!! Encima arroz caldosito! Me ha encantado y más aún que lo puedo hacer yo! besitos guapa

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  12. Es que ese arroz.....cremoso, caldoso, sabroso....DELICIOSO!!!....como me ha gustado el color que ha tomado....Abrazotes, Marcela

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  13. Me encanta, sencillamente me encanta, un abrazo.

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  14. No suelo hacer arroz así caldoso, pero con la pinta que tiene el tuyo, lo haremos que seguro esta buenísimo.
    Besooos…

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  15. Que rico y que color taaan bonito.
    besos

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  16. Pues bien rico!!!!
    Tiene un color y una pinta!!!!!

    Besotes

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  17. Que fácil y que rico! A mi me gusta mucho hacer el arroz con chirlas, así que probaré tu receta que tiene una pinta buenísima! Un beso guapa

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  18. Mmm Raquel, qué rico ese arroz, caldosito, con buenos productos del mar... jolín, qué hambre nena!
    Besos.

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  19. Hola! Es la primera vez que te escribo...se ve riquísimo este arrocito con mejillones...Enhorabuena!! Un abrazo sin gluten. Yoya

    http://crecersinglutenconyoya.blogspot.com/

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  20. Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.

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  21. Es que me encanta RAquel,que ganotas tengo de comer ARRÓN AUNQUE SEA BLANCO,O SEA QUE CON ESTE PLATO ME MORIRÍA DE PACER NENA.
    pERFÉCTO!!

    CARIÑÑOOSSS

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