sábado, 13 de marzo de 2010

Caballa escabechada

Estos últimos dos días he estado tan liada que no he tenido ni tiempo de comer en casa y mucho menos de poner alguna receta, pero por fin parece que todo va a empezar a relajarse un poco.

Es la primera vez que compro caballa, en realidad, creo que no la había probado hasta ahora. Al menos que yo sepa, pero como la tenían de mega oferta pues tampoco me lo pensé demasiado.

En el supermercado me dijeron que era parecido al atún, así que decidí hacerla en escabeche, por si era excesivamente seca.

 
 
Ingredientes para dos personas:
  • 2 caballas
  • 3 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 o 2 cucharaditas de pimentón de La Vera
  • Aceite virgen extra
  • Un chorro de vinagre de vino blanco
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla

Lo primero que teneis que hacer es limpiar las caballas y sacar los lomos con la ayuda de un cuchillo.
 
Marcais los lomos de la caballa en la sartén a la plancha y reservais.

Ahora toca hacer el escabeche.
Poneis en una sartén abundante aceite con las hojas de laurel y el ajo fileteado, a temperatura media, incluso media baja.

Cuando estén doraditos los ajos, se agrega el pimentón , se le dan dos vueltas, lo separais del fuego, agregais el chorro de vino blanco y lo verteis encima del pescado.

Hay que dejar el pescado en el escabeche durante horas antes de tomárselo, para que se impregne en el escabeche.

Para hacer las patatas, simplemente las corté en rodajas, les puse cebolla laminada, les agregué un chorro de aceite y las metí tapadas 5 minutos al microondas.

Calenté el pescado con el escabeche y lo monté sobre las rodajas de patatas.

8 comentarios:

  1. Une recette qui semble bien savoureuse.
    Bon weekend et à bientôt.

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  2. Me encanta la caballa en escabeche y no sabes cuanto, te ha quedado una presentación preciosa guapa, menuda caballa nos has hecho se ve estupenda.
    besitoss
    buen finde

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  3. Has preparado una caballa estupenda, porque aparte de la presentación que está genial, no dudo de que también está muy rica. Besos.

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  4. Holaaa, la caballa es deliciosa y así en escabeche riquísima. Al horno también está muy buena. Y la has presentado que no veas!!
    Un besooo

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  5. pero qué presentación!!! enhorabuena, ha quedado estupenda, un plato en teoría sin demasiado lío, se convierte en un señor plato así presentado.
    Besos.

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  6. Un plato de lujo y una presentación de 10. Estupenda receta.
    Yo antes comía mucha caballa (en Asturias la llamamo Xarde) y la verdad es que no se me parece en nada al atún.
    Un besín.

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  7. Muchas gracias!!!
    Dely tienes razón, pero eso me dijo la dependienta del super .... supongo que a ella se le parece.

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  8. Bueno, bueno... que rico tiene que estar! Me encantan los escabeches, pero no he hecho nunca en casa. ya no tengo escusa!
    Un beso

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