lunes, 29 de marzo de 2010

Empanadillas de atún

La verdad es que ultimamente estoy tan ocupada que no he tenido tiempo ni de escribir una entrada en el blog, y ni de leer nuevas recetas para tomas ideas de platos para hacer. Simplemente he visto vuestros blogs y he leido vuestras recetas a ratitos, mientras desayuno y por la noche.
Por fin esta semana creo que terminaré con mis cursos de photoshop y de dreamweaver.
Esta receta la hice el domingo para cenar. Es evidente que no tengo moldes para hacer empanadillas, y justo en esa foto salieron las peores, peeeeeero estaban muy ricas, y nadie me podrá decir que no son caseras!!!! ajjajajaja
Ingredientes para la masa:

  • 185 gr. harina tamizada

  • 100 ml. agua templada

  • 1/2 cucharita de sal

  • 43 gr. de mantequilla
Se coloca la harina tamizada en un bol con la cucharita de sal. Se agrega la mantequilla fundida templada y el agua y se remueve con la ayuda de una cuchara.
Se tapa y se deja enfríar. Yo la he dejado durante una hora aproximadamente.
Ingredientes para el relleno:

  • 1 cebolla mediana

  • un poco de pimiento rojo

  • 2 latas de atún en aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Albahaca

  • 1/2 vaso de tomate natural (o incluso un poco menos)

  • 1 huevo cocido
Se pone la cebolla picadita a pochar en una sartén con un poco de aceite, se tapa y se deja que sude.
Se le agrega el pimiento rojo cortado en brunoise, se le da un par de vueltas.
Se agrega la hoja de laurel y el atún.
Lo último es agregar el tomate, la albahaca y el huevo cocido cortado en cuadraditos.
Se deja 4 minutos y se aparta del fuego.
Para hacer las empanadillas, solo teneis que estirar la masa, hacer un círculo con la ayuda o bien de un molde circular o de un bol.
Poneis un poquito del relleno dentro, y haceis la forma de la empanadilla con la ayuda de un tenedor para que no se abran los bordes al freir.
Ahora solo queda poner en una sartén abundante aceite a fuego medio-fuerte, freir las empanadillas y dejarlas escurrir sobre un papel de cocina. Y con muy poquito esfuerzo se hacen unas empanadillas cien por cien caseras, muy sabrosas.

10 comentarios:

  1. No estarán perfectas, pero seguro que estaban buenísimas, porque pinta lo tienen. A mi me gustan más que estén así caseras que no tan bonitas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas niña. Las de atún son mis preferidas y siedo caseras... quién se fija en el aspecto???
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Yo las hago así también Raquel,no tengo molde para hacer empanadillas,a mi ya me gustan así y caseras ni comparación,y creo que al no ser exáctamente iguales,cada una luego es como que tiene una textura diferente ,vamos a mi entender y mi paladar..
    Me las quedo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Aunque sea sin moldes seguro que estaban muy ricas, aunque yo las prefiero al horno.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho más caseras y cada una a su manera, mucho más ricas. besitos

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda, tanto la de la masa como la del relleno. A la cocina que me voy...

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmmmmmm qué cosita más rica!!!
    Nunca he preparado yo la masa así y tiene una pinta increíble, tomo nota.

    PD: la forma? quién se fija en la forma? están perfectas!!!

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, qué buenas empanadillas! y estas de lujo, jo, nunca he ehcho la masa, me parece un currazo!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por los ánimos!!!
    No dan nada de trabajo!!!!! y son requetefáciles!!!
    Yo ya no vuelvo a comprar masa preparada nunca más!!!! :D

    ResponderEliminar
  10. Pues oye, yo las veo riquísimas!! y caserísimas!!
    Claro, es que la masa casera no tiene nada que ver con la comprada.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar