miércoles, 10 de febrero de 2010

Saquito de Tumbet


Todavía no se ni como se me ocurrió hacer así el tumbet, pero la verdad es que está riquísimo, y ha sido un éxito.

En cuanto a la masa, es la segunda que pruebo y con esta sale muy bien. La verdad es que lo rellené bastante y por eso no me sobró demasiada masa para los pliegues de arriba, pero me di cuenta cuando estaba todo relleno..... y me gusta subir las recetas cuando las hago por primera vez.

La primera masa que probé era una pasta brick sin levadura,  la verdad es que no pude hacer un saquito y al final hice unos rollitos... pero con esta masa sale perfecto.


Ingredientes para la masa:
120 gr. harina
70 ml. leche
6 gr. levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
1 cuchara de aceite de oliva
aceite de oliva para pintar

Se coloca la harina tamizada con la sal en un bol. Se disuelve la levadura en la leche tibia y se agrega a la harina. Lo siguiente es agregar el aceite y amasar 5 minutos.
Se coloca en un recipiente, se tapa y se deja reposar una hora.

Ingredientes del tumbet:
Patatas
un poquito de cebolla
pimientos verdes italianos
berenjena (yo casi no le puse)
calabacín
tomates
salsa de tomate
sal, albahaca y perejil

Se fríen todos los ingredientes por separado, se reservan y se ponen a escurrir para quitarles el exceso de aceite.

Se precalienta el horno a 200º.
Se coge la masa y se estira con la ayuda de un rodillo.
Yo cogí un bol de pyrex, lo enmantequillé un poco y lo cubrí con la masa.

Dentro de la masa coloqué: primero un poco de salsa de tomate, después las patatas, luego los pimientos, berenjena, calabacín, tomates, especias y salsa de tomate por todo.


Cogí todas las puntas de la masa y las até con un pimiento rojo.

Pinté la masa con aceite de oliva, bajé el horno a 190º y hornee durante 15 minutos aproximadamente.

13 comentarios:

  1. Hola Amiga,

    Muy bonito plato. Se que lo hiciste con mucho amor.

    Besos,
    Mari

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  2. Estas echa toda una profesional, vaya plato más rico has preparado, además queda precioso en el plato, te ha quedado estupendo. Besitos

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  3. Que preciosidad y que bueno tiene que estar!!
    Me encantan este tipo de platitos...
    Un beso!

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  4. Pues a pesar de que te sobró masa y le hiciste las arrugas te ha quedado monísimoo, me ha gustado la presentación y por supuesto lo que lleva dentro que está rico, y para ser la primera vez muy acertada, y eso nos pasa a todos hay que ir provando con massas y diferentes maneras.
    besitoss guapaaa

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  5. Que chulada!!!!! Estás hecha una artista, hija!

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  6. Que plato más bonito nos presentas!! Una receta de categoría. Felicidades!
    Un besiño.

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  7. Un plato muy bonito y original. Un plato de 10.
    Un besín.

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  8. En los días que he estado liada y no he podido pasar por el blog veo que has hecho muchas cosas, todas muy ricas, de todas formas me quedo con el tumbet que me trae muchos recuerdos de cuando vivia en Mallorca.
    Todo lo demás muy rico también.

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  9. Esta de vicio...me gustan muuuuchos estas recetas y son propias de fín de semana en casa.
    Meeee la queedo!!

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  10. Me lo apunto con tu permiso. Tiene muy buena pinta.
    Besos
    rosa

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  11. Hola he llegado a tú blog por casualidad y me ha encantado esta receta ¡tiene una pinta estupenda! Con tu permiso voy a intentar hacerla. Seguiré visitándote. Saludos

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