domingo, 28 de febrero de 2010

Arroz negro con calamares y langostinos

Soy una copiona!!!!!

Resulta que ayer cuando fui a la compra me traje medio kilo de calamares y langostinos. Y justo cuando llego a casa veo que Mila de La Gata Curiosa ha puesto en su blog un arroz negro de calamares y ajos tiernos con una pinta buenísima, así que hoy he hecho una versión para comer.
Yo no tenía ajos tiernos, así que he variado un pelín la receta.


Ingredientes para dos personas:
  • 500 gr. calamares
  • 10 langostinos
  • 180 gr. arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de salsa de tomate casera
  • perejil y albahaca
  • una pizca de sal y un poquito de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 o 2 sobres de tinta de calamar
  • 1/2 litro de agua o caldo de pescado
 La forma de hacerlo es muy sencillita.

Se pone la cebolla picadita a pochar con  el laurel, en un poquito de aceite y tapada.
A continuación se añade el pimiento rojo con el ajo también todo picadito.
Después de 5 minutos se agregan los calamares limpios y cortados en cuadraditos. Se le dan un par de vueltas, y se les agrega la salsa de tomate con albahaca y perejil.
Mientras se están haciendo, se pasan los langostinos por la sartén, y a continuación hay que agregárselos a la olla con los calamares.

A continuación se calienta el agua en el microondas hasta que hierva, se mezcla con el vino blanco y la tinta de calamar (yo le puse dos sobres, pero quizás con uno sirva).

Se vierte el arroz sobre la olla y se le da unas cuantas vueltas. Se agrega el agua sobre el arroz y se deja cocer entre 15 y 20 minutos.

Yo suelo apagarlo unos minutos antes, y dejo que repose esos últimos 5 minutos.

La foto no le hace demasiada justicia, estaba muuuuuu rico!!!!!  

8 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! creeme si te digo que nunca lo he comido, pero... ya no me aguanto... sobró algo?
    Saludos

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  2. Me gusta mucho el arroz negro menuda pinta, te ha quedado dew fabula.
    besitoss guapaaaa

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  3. A mi me encanta el arroz negro. Te ha quedado realmente delicioso.
    Un besiño.

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  4. Me gusta muchísismo el arroz negro y en casa no lo he hecho nunca,lo ven de ese color y les tira para atrás,"que puñeteros son"...siempre he de comerlo en algún italiano....ya va siendo hora que me haga un homenaje en casa.
    Te quedó fantástico!!

    Besos

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  5. Te ha quedado estupendo, me encanta el arroz con calamares y si encima le pones langostinos mejor todavía.
    Un besín.

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  6. A mi también me encanta el arroz negro. Hacía tiempo que no lo tomaba. :D
    Muuuuchas gracias por comentar!!!
    Besos a todas

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  7. A mi suegra le sale espectacular, pero no consigo que me invite!
    Así que apunto la receta que te ha quedado con una pinta buenísima!
    Un beso

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  8. Me alegra mucho que me hayas copiado, aunque yo no lo llamaria copia, más bien has tuneado la receta.
    besos.

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