¡¡¡FELICIDADES!!!
¡¡¡SOMOS CAMPEONES DEL MUNDO DE FÚTBOL!!!
¡¡¡Aunque antes ya lo éramos de cocina con Ferrán Adriá, Paco Torreblanca, Juan Mari Arzak.....!!!
Si es que en España hay gente con mucho talento.
Me habría encantado tener una receta para el momento, pero estos días casi ni he entrado en la cocina. Una de las pocas cosas que he hecho, han sido estas natillas de naranja.
- 1/2 litro de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 110 gr. de azúcar
- ralladura de naranja
- una cucharada de maicena
- zumo de dos naranjas
Calentar toda la leche con la piel de naranja menos medio vaso.
Batir las yemas, y la maicena en ese medio vaso de leche
En cuanto la leche del cazo esté caliente, agregar el azúcar sin dejar de remover.
Cuando rompa el hervor, colar esa mezcla sobre las yemas, y la maicena.
Poner esa mezcla de nuevo al fuego, sin dejar de remover. Ahí ya notaremos como empieza a espesar.
Lo último es agregar el zumo de naranja.
(no es necesario que esa mezcla hierva, se nota que empieza a espesar antes)
- 1 clara
- 12 gr. de azúcar (por un lado)
- 1/4 de taza de agua (o un pelín menos)
- 50 gr. de azúcar
Esto lo teneis que hacer sin dejar de remover la mezcla, ya que sino se caramelizaría. Para saber la consistencia del almíbar, meteis las puntas del tenedor en el cazo sin remover, levantais el tenedor, y si las gotas se quedan bien adheridas, está listo para usarse.
Cuando la clara esté casi montada comenzais a añadir el almíbar en forma de hilo, y nunca todo de golpe, ya que sino se bajaría todo.
Colocais en merengue en una manga pastelera y decorais por encima de las natillas.
No tenía boquilla lisa, por eso han quedado con esa forma tan difusa, pero de textura y consistencia estaban muy buenos. Además aguantan perfectamente varios días con la forma exacta.
Que ricas natillas, ummm eso se ha de probar.
ResponderEliminarUn beso
Qué mejor receta que estas natillas!, te han quedado preciosas y tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarMuxus
Felicidades por tu premio de canal cocina y por estas natillas tan golosas.
ResponderEliminaryo si que he estado fuera de la cocina de los blogs, me pierdo en verano!me encantan estas natillas!no me gustan demasiado pero seguro que con el sabor a naranja estan ricas!un besote!
ResponderEliminarDeben de ser muy sabrosas...de presencia,como siempre un 10.
ResponderEliminarUn besote
qué ricooooo!!! y con ese merengue por encima, dios, calorías a saco, bienvenidas sean!!!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Se ven muy ricas estas natillas! Muy bonita presentación.
ResponderEliminarun besito, y feliz día,
Un super natilla para celebrar!!! Felicidades.
ResponderEliminarUn abrazo : D
hola buenas noches desde mexico!!
ResponderEliminarse ven deliciosas esas natillas.
un favor podrias publicar comida vegetariana si no fuera mucho pedir
GRACIAS!
Saludos desde mexico
Madremiaaaaa que ricooooooooo plas plas plas, un beso.
ResponderEliminarBuenísimas y presentación de 10!!!
ResponderEliminarBesitos
Que natillas tan buenas, y q suaves deben quedar...tomo nota...
ResponderEliminarUn abrazo,
Qué ricas las natillas!!!! me han gustado mucho, sí, sí! Un besote!
ResponderEliminarUn postre genial y delicioso para celebrar la tan merecida victoria de nuestros chicos.
ResponderEliminarEsos vasitos tienen un aspecto increíble.
Besos.
Madre mía qué presencia!!! Voy a probar a echar el zumo de naranja a las natillas ;)
ResponderEliminarBesos guapa
Para celebrar la victoria un postre ideal....que rico.
ResponderEliminarbesos
Que ricas! Y originales con el puntito de naranja! Campeoneeeeeeeeeessssssss!!!!
ResponderEliminarqué ricas las natillas! yo me salto el menú y me paso directa a los postres, jeje
ResponderEliminarbs!
Ya veo nublado con estas natillas, que pinta por favor!!!
ResponderEliminarBiquiños
quenatillas mas buenas conla naranja.Tomo nota con tu permiso.
ResponderEliminarbss.
Pero que rico Raquel, las fotos me encantan, un abrazo
ResponderEliminarQue postre tan ricoo!! además la presentación hermosa..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Pues delicioso!!!!!!!
ResponderEliminarAdemas, de naranja no las he probado nunca!!
Besillos
como me gusta este postre¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte copio la receta
un beso
Ostras, que bueno!! 2 vasitos para mí!!
ResponderEliminarTe la copio.
Besoss
Que vasitos más monos , te han quedado divinos, una cremiat de naranbja estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Me encanta la idea! Seguro que el toque de naranja le queda muy bien a las natillas, yo hace tiempo hice una crema catalana al aroma de cítricos y estaba buenísima, así que seguro que estas natillas también! Un día las probaré :)
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com