Esta receta la hice para aprovechar media tarrina de crème fraîche que me sobraba y el resultado es muy bueno, queda un bizcocho esponjoso y muy rico para desayunar.
Ingredientes:
- 230 gr. harina de repostería
- 3 huevos
- 200 gr. de crème fraîche
- 180 gr. de azúcar
- 80 ml. de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de limón
- Margarina para engrasar el molde
Forma de preparación:
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batir los huevos con el azúcar a velocidad fuerte para que aumenten su tamaño.
Agregar el aceite en hilo fino, la crème fraîche y la esencia de vainilla.
Lo siguiente es agregar la harina tamizada mezclada con la levadura y la ralladura de limón, en varias tandas.
Precalentar el horno a 175-180ºC
Engrasar el molde con margarina, verter la mezcla.
Hornear a 175-180ºC durante 40 minutos.
Yo le espolvoreé un poquito de azúcar glass por encima cuando estaba templado casi frío.
El bizcochito tiene un aspecto increíble. Dan ganas de sentarse y comérselo entero de una sola vez.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio de Canal Cocina, espero que los disfrutes y que nos muestres muchas recetas con el premio.
Besos.
Un bizcocho excepcional, como todos lo que nos muestras, los cortes se ven muy esponjosos! tienes una mano genial para los postres , me encantan todos los que haces! buen fin de semana !
ResponderEliminarMira niña, yo no sé si son las recetas o las fotos que haces pero es que se ve siempre todo tan apetecible!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio;)
Besos
¡Qué bizcocho tan esponjoso! tiene que estar estupendo y muy facil de preparar. Felicidades por tú premio.
ResponderEliminarel corte del bizcocho es espectacular. Se ve tan esponjosito.
ResponderEliminarbs!
Que esponjoso que se ve!!! me comeria un cachito GRANDE ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
ENHORABUENA POR TU PREMIO DE CANAL COCINA, DISFRUTALO.
ResponderEliminarTU BIZCOCHO TIENE UNA PINTA INCREIBLE, SEGURO QUE SABE MEJOR TODAVÍA. UN BESICO, CHARO.
Yo tambien tengo pendiente de publicar un bizcocho con nata agria... Este tuyo tiene una pintaza estupenda. El corte es genial!
ResponderEliminarUn besiño.
Muy bueno seguro. También utilizo mucho creme fraiche ya que deja una cremosidad en las preparaciones estupenda ;)
ResponderEliminarMucus!
El bizcocho tiene una pinta deliciosa. Felicidades por el jamón! Y te copio los pimientos rellenos: ummmm. Un besito y feliz finde guapa.
ResponderEliminarJo, menuda pinta de bizcocho!!!! yo ahora porque me he dado a las tostadas, pero antes todos los días desayunaba algún bizcocho casero y éste sería un buen candidato!
ResponderEliminarBesitos guapa.
mmm....me cojo un trocito, q la foto me lo pide!
ResponderEliminarUn abrazo,
Ideal para ´merendar esta tarde viendo a Brasil....es que estoy de un futbolero jejeje..Que rico!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado super esponjoso, me la anoto, porque siempre me he preguntado que qué es la creme fraiche, así que toca comprarla y probar este delicioso bizcocho.
ResponderEliminarMuxus
Hola!!! Menudo bizcocho más rico, menudo corte tiene más jugosito ideal para desayunar o merendar, por cierto FELICIDADESSSSSSSSSSSS! menudo jamón eh!, ahora a disfrutarlo.
ResponderEliminarUn besazo
Que corte mas delicado y esponjoso. Te ha quedado un bizcocho divino.
ResponderEliminarBesitos!
me encanta este bizcocho, a veces las improvisaciones son buenas, te ha quedado genial, la verdad, tiene unatextura increible y la cortezaa!un besin
ResponderEliminarte quedo estupendo,seguro que esta buenisimo¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Que bueno y esponjoso se ve este bizcocho
ResponderEliminarraquelk que delcia, que bien te ha quedado y el saborcito de la creme seguro que era divino y mas suave, solo hay que verlo .
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Tiene una pinta muy buena, lo probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Me encantya este bizcochito, se ve super jugoso. Un besote
ResponderEliminarUhnnnn.... que pinta delicioso, rico para cualquier momento, bsssss
ResponderEliminarque rico el bizcocho se ve muy rico ,con un cafetito ummm.... besos Ali
ResponderEliminarQue pinta tiene el bizcocho!! Me está llamando!! jajaj! Desde luego esta crema debe darle su puntito... lo probaré
ResponderEliminarbesitos guapa
Tendrá que estar muy bueno este queque con ese toque ácido. Un gusto da comérselo.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Uff tiene una pinta deliciosa!!!!!!!!!! Mira que estamos muy cerca y me presento a pegarle un bocado :)
ResponderEliminarUn abrazo
Très belle brioche.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt et bon dimanche.
Que bueno!! no tengo crème frâiche pero lo sustituiré por nata, a ver que pasa. Este desde luego tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarUn beso
rosa
ooh! que buena pinta
ResponderEliminartiene que estar delicioso :)
Hola, he hecho este bizcocho y esta buenísimo, te envío el link de como me salío.
ResponderEliminarhttp://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/09/bizcocho-creme-fraiche.html
Muxus
Hola, he hecho el bizcocho y madre mia!!!!!! Buenísimo. Uno de los mejores junto con los de chocolate!!!!:)
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