viernes, 2 de julio de 2010

Bizcocho de crème fraîche


Esta receta la hice para aprovechar media tarrina de crème fraîche que me sobraba y el resultado es muy bueno, queda un bizcocho esponjoso y muy rico para desayunar.

Ingredientes:

- 230 gr. harina de repostería
- 3 huevos
- 200 gr. de crème fraîche
- 180 gr. de azúcar
- 80 ml. de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de limón
- Margarina para engrasar el molde


Forma de preparación:

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Batir los huevos con el azúcar a velocidad fuerte para que aumenten su tamaño.
Agregar el aceite en hilo fino, la crème fraîche y la esencia de vainilla.
Lo siguiente es agregar la harina tamizada mezclada con la levadura y la ralladura de limón, en varias tandas.

Precalentar el horno a 175-180ºC
Engrasar el molde con margarina, verter la mezcla.
Hornear a 175-180ºC durante 40 minutos.


Yo le espolvoreé un poquito de azúcar glass por encima cuando estaba templado casi frío.

32 comentarios:

  1. El bizcochito tiene un aspecto increíble. Dan ganas de sentarse y comérselo entero de una sola vez.
    Enhorabuena por tu premio de Canal Cocina, espero que los disfrutes y que nos muestres muchas recetas con el premio.

    Besos.

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  2. Un bizcocho excepcional, como todos lo que nos muestras, los cortes se ven muy esponjosos! tienes una mano genial para los postres , me encantan todos los que haces! buen fin de semana !

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  3. Mira niña, yo no sé si son las recetas o las fotos que haces pero es que se ve siempre todo tan apetecible!!!!

    Enhorabuena por el premio;)

    Besos

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  4. ¡Qué bizcocho tan esponjoso! tiene que estar estupendo y muy facil de preparar. Felicidades por tú premio.

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  5. el corte del bizcocho es espectacular. Se ve tan esponjosito.
    bs!

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  6. Que esponjoso que se ve!!! me comeria un cachito GRANDE ahora mismo.
    Un beso

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  7. ENHORABUENA POR TU PREMIO DE CANAL COCINA, DISFRUTALO.
    TU BIZCOCHO TIENE UNA PINTA INCREIBLE, SEGURO QUE SABE MEJOR TODAVÍA. UN BESICO, CHARO.

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  8. Yo tambien tengo pendiente de publicar un bizcocho con nata agria... Este tuyo tiene una pintaza estupenda. El corte es genial!
    Un besiño.

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  9. Muy bueno seguro. También utilizo mucho creme fraiche ya que deja una cremosidad en las preparaciones estupenda ;)
    Mucus!

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  10. El bizcocho tiene una pinta deliciosa. Felicidades por el jamón! Y te copio los pimientos rellenos: ummmm. Un besito y feliz finde guapa.

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  11. Jo, menuda pinta de bizcocho!!!! yo ahora porque me he dado a las tostadas, pero antes todos los días desayunaba algún bizcocho casero y éste sería un buen candidato!
    Besitos guapa.

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  12. mmm....me cojo un trocito, q la foto me lo pide!

    Un abrazo,

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  13. Ideal para ´merendar esta tarde viendo a Brasil....es que estoy de un futbolero jejeje..Que rico!!

    Besos

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  14. Te ha quedado super esponjoso, me la anoto, porque siempre me he preguntado que qué es la creme fraiche, así que toca comprarla y probar este delicioso bizcocho.
    Muxus

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  15. Hola!!! Menudo bizcocho más rico, menudo corte tiene más jugosito ideal para desayunar o merendar, por cierto FELICIDADESSSSSSSSSSSS! menudo jamón eh!, ahora a disfrutarlo.

    Un besazo

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  16. Que corte mas delicado y esponjoso. Te ha quedado un bizcocho divino.
    Besitos!

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  17. me encanta este bizcocho, a veces las improvisaciones son buenas, te ha quedado genial, la verdad, tiene unatextura increible y la cortezaa!un besin

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  18. te quedo estupendo,seguro que esta buenisimo¡¡¡¡
    un beso

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  19. Que bueno y esponjoso se ve este bizcocho

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  20. raquelk que delcia, que bien te ha quedado y el saborcito de la creme seguro que era divino y mas suave, solo hay que verlo .
    besoss guapaa
    buen finde

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  21. Tiene una pinta muy buena, lo probaré en cuanto pueda.

    Un beso!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  22. Me encantya este bizcochito, se ve super jugoso. Un besote

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  23. Uhnnnn.... que pinta delicioso, rico para cualquier momento, bsssss

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  24. que rico el bizcocho se ve muy rico ,con un cafetito ummm.... besos Ali

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  25. Que pinta tiene el bizcocho!! Me está llamando!! jajaj! Desde luego esta crema debe darle su puntito... lo probaré

    besitos guapa

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  26. Tendrá que estar muy bueno este queque con ese toque ácido. Un gusto da comérselo.
    Un beso, guapa.

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  27. Uff tiene una pinta deliciosa!!!!!!!!!! Mira que estamos muy cerca y me presento a pegarle un bocado :)
    Un abrazo

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  28. Très belle brioche.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt et bon dimanche.

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  29. Que bueno!! no tengo crème frâiche pero lo sustituiré por nata, a ver que pasa. Este desde luego tiene una pinta impresionante.
    Un beso
    rosa

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  30. Hola, he hecho este bizcocho y esta buenísimo, te envío el link de como me salío.
    http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/09/bizcocho-creme-fraiche.html
    Muxus

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  31. Hola, he hecho el bizcocho y madre mia!!!!!! Buenísimo. Uno de los mejores junto con los de chocolate!!!!:)

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