Y esta ha sido nuestra cenita de hoy, estos enrollados de jamón y queso.
Ingredientes para la masa:
150 gr. de harina de fuerza- 18 gr. mantequilla
- 56 gr. leche entera
- 7 gr. levadura fresca
- 1/2 cucharita de sal
- 1 huevo batido (1/2 para la masa y el otro medio para pintar los enrollados)
Se deshace la levadura en la leche tibia y se vierte en el bol.
Se agrega la mantequilla, la mitad del huevo batido.
Se amasan todos los ingredientes, se hace una bola, se coloca en otro bol, se tapa y se deja reposar hasta que doble su volumen (en mi caso la dejé por la tarde)
Ingredientes para el relleno:
Jamón cocido- queso en lonchas
- unas cucharadas de salsa de tomate
- orégano
Pues esto es sencillísimo.
Se estira la masa con la ayuda de un rodillo intentando que quede una forma rectangular.
Se pinta la masa por dentro con margarina, y los bordes se pintan con agua para que se peguen bien al enrollar la masa.
Se colocan las lonchas de jamón cocido encima de la masa.
Lo siguiente es poner un poquito de salsa de tomate (poquita para poder enrollar bien sin que se salga)
Encima se pone el queso con el orégano.
Se enrolla la masa como si fuera un rulo.
Se van cortando rodajas, y se colocan tumbadas sobre el papel vegetal que hay que colocar previamente encima de la bandeja de hornear.
Se pintan con la mitad que nos sobró del huevo batido y se dejan reposar media hora.
Se precalienta el horno a 200ºC
Y se hornean entre 15-20 minutos.
Tienen una pinta tremendísima! muy ricos, una pregunta, ¿como haces para hacer las fotos de noche, sin luz natural? es que yo si no las hago por el día no hay forma que queden bien... Un beso
ResponderEliminarHoal guapísima te han quedado divinos, que delcias que nos haces
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
Super receta para merienda o desayuno y un jugo de naranja! Te quedaron de lujo!
ResponderEliminarUn abrazito!
Deliciosos te han quedado!!! Ideales como tu los has usado, para una cenita.
ResponderEliminarUn besiño.
Buenísimos estos enrollados, me encantan!!!
ResponderEliminarBesitos
Anda, como os cuidais, eh? jejeje Que ricos!
ResponderEliminarAy pero qué riquísimo! me encanta la forma, y me encantaría probarlos, seguro, voy a probarlos, fijo! ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
¡¡ Que buena pinta!!!. Me guardo al receta a ver si me salen tan buenos como a ti. Besicos
ResponderEliminarQue ricos Raquel! me encanta... un besote.
ResponderEliminarmenuda cena mas buena, es una delicia, tengo que probar a hacerla, que seguro que nos gustan mucho, por eso de que a veces no sabe uno que cenar cansado siempre de los mismos menus!un besito
ResponderEliminarQué ricos y con una masa distinta!!
ResponderEliminarBesos!
anda que no está rico esto ni na!!!:o
ResponderEliminarbesos!!
Que bien te han quedado y que ricos deben estar.
ResponderEliminarun abrazo.
que bonitos te an quedado wapa un beso
ResponderEliminarsolo una palabra abarca mi sentimiento por ellos ESPECTACULARES!! Me tentaron de forma terrible... Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!
ResponderEliminarCuinera: en mi cocina hay halógenos, aún así a veces conecto un flexo de esos de estudiar, para iluminar el plato. jejeje
Lo suyo es ponerle un flexo a cada lado para que no queden sombras, pero yo aquí solo tengo uno, así que me voy apañando con eso..... jejejejej
Y si puedes por uno de los lados ponle papel albal!!! así hace de reflector. En una cartulina o simplemente estirado y pegado en la pared de la cocina!! ( no te cuento la de cartulinas que hay pegadas en mi pared..... jajajajjaja) si yo casi siempre hago las fotos de noche..... aunque he de reconocer que de día quedan bastante mejor.
Que rica esta cena!!! me encantan estos enrollados, te han quedado monísimos y riquísimos!!!! creo que te voy a coger la receta para hacerla esta noche ;) un beso guapísima
ResponderEliminarQue facil y que ricosss , me apunto jeej, un beso gordo.
ResponderEliminarEsto los hago yo y siempre vuelan!!! desde luego son deliciosos y calentitos con ese olor... mmmm!! Besitos guapa!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el croissant de jamón dulce y queso, seguro que esta receta también está riquísima! Muchas gracias!!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com