Esta es la primera vez que limpio pescadilla, y aunque tenía miedo de deshacerla o estropearla, la verdad es que quedó bastante bien, sin espinas y sin tener que tirar parte del pescado, solo lo imprescindible.
Lo importante es tener un cuchillo bien afilado y abrirla cortando justo por encima de la raspa.
Ingredientes para dos personas:
- 2 pescadillas
- 250 gr. berberechos (yo compré medio kilo y el resto los hice al vapor con limón, riquíiiiiisimos!!! )
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 2 patatas y un trocito de cebolla
- sal
Lo primero es pelar las patatas, cortarlas en rodajas y cocerlas en abundante agua, con sal, un chorrito de aceite y el trocito de cebolla.
A continuación poner a cocer los berberechos en una olla con el vino blanco, cuando se abran, colar el caldo, reservar y separar la carne de la concha.
Cortar los ajos en rodajas, dorar en una sartén con aceite de oliva.
Agregar la cucharita de harina, cocinarla un poco.
Verter el caldo de los berberechos y dejar reducir unos minutos.
Añadir los berberechos, esperar a que hiervan y reservar.
Pelar y cortar las zanahorias en bastones. Pasar por una sartén con un poquito de aceite.
Hacer a la plancha los filetes de pescadilla.
Una vez que estén listos todos los ingredientes, solamente hay que colocar las patatas hervidas de base, las zanahorias por los laterales, el filete de pescadilla encima, y verter en la superficie de todo la salsa con los berberechos.
Por cierto, alguien ha visto un lindo gatito? Lo he visto en unos cuantos blogs, es una especie de cadena de premio que va circulando por toda la red. Este gatito se está comiendo todas nuestras recetitas!!! ajajja
Muchísimas gracias a Silvia, de Y sigo en la cocina, por acordarse de mí. Que voy a decir de Silvia????? Pues que es una maravilla como persona y como Chef!!, ahora pone como hacer pasta casera en el blog!!!! es que me tienta y me tienta!! jajaja
Y para seguir esta cadena de premio, y que el gato siga comiendo por la red, le dedico este premio a mi paisana Irene Navas, de La Cocina de tarta de fresa, por la espontaneidad con que explica todas sus maravillosas recetas, y la alegría que transmite por la red. Una persona muy positiva.
Muy buena receta la que has preparado con la pescadilla. Los verberehos al vapor riquísimos ehhh??? Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besiño.
Raquel si te tuviera a mi lado te ponía el termómetro,no se si tienes fiebre o estar lejos de tu Coruña te hace mal....mira que decir de mi. Chef....te has pasado,me puse hasta roja...este plato me viene genial para mi hija,que ha de comer pesacado cada día y se me agotan las ideas,es una apasionada de los berberechos...la fotos genial....como haces la de fondo negro??cUENTA PILLINA...JEJEJJE
ResponderEliminargracias por el premio guapaa!que ilusion me haceee!jo menuda pescadilla, pues ahora mismo acaba mi padre de subiirme una del congelador, iy tambien tendré que limpiarla, a ti te suena bien esto- pescadilla con langostinos y crema de estragon?parece dificil la receta pero tiene una pinta, aunque esta tambien me la apunto, porque creo que tengo pescadilla para dos meseeeessss!un besito "paisana"
ResponderEliminarque ricos que son los berberechos, me hiciste recordar las vacaciones en el mar... Saludos señora.
ResponderEliminarExótico plato! Se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo : )
Felicidades por el premio te lo mereces guapa, pero que pescadilla nos has preparado más rica, y con berberechos con lo que les gustan en csa tiene que estar buenísimaaaa.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Esta pescadilla te ha quedado genial, con esta combinacion...
ResponderEliminarUn abrazo,
Muchas gracias a todas!
ResponderEliminarSilvia: el fondo negro lo hago con una cartulina!! jejjeej (le pongo unos fixos por detrás y la pego en la pared) :D
Por supuesto que eres una Chef!!!!! :D
Qué delicia de plato y además se prepara en nada. Me gusta!!
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico! y eso que a mí el pescadito no me hace mucho, pero claro viendo estas fotos, hasta me lo comería hoy mismo, mmm
ResponderEliminarCuidado con ese gatito que lo veo con hambre eh...
Un besito
Raquel me gusta esta receta, y encima rápida que trabajando es ideal...
ResponderEliminarmuchos besos
Uy uy otra que me llevo....que ricaaaaa! Felicidades por el premio!
ResponderEliminarBesos!
Vaya platazo te has preparado, riquísimo!!! Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarHola Raquel! te prometo que nunca he probado esta combinación, pescadilla-berberechos, pero me tienta un montón así que me lo llevo, un besote
ResponderEliminarMenudo quiso te quedó, tiene un efecto imán que me atrae... sí señora.
ResponderEliminarUn beso desde Lazy Blog
Menuda presencia guapa, muy rico.......probare con el platito me ha gustado mucho,pasa por mi blog y te llevas mi regalo de amistad, bsssss
ResponderEliminarMaravillosa receta, que rica esta pescadilla con ese estupendo acompañamiento, me cojo una ración con tu permiso
ResponderEliminarUn besito guapa
La pescadilla te quedó perfectamente abierta, y la receta para chuparse los dedos!
ResponderEliminarQue buena combinación que la pescadilla con los berberechos. Un buen sabor a agua de mar con la pescadilla que es más suave. Que gran idea! Ya tengo ganas de probarla!!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
¡Enhorabuena por la receta!. Tiene que estar muy sabrosa, y además tiene más mérito su preparación, dado que la pescadilla tiene una carne más delicada que la de la merluza..
ResponderEliminarUn abrazo desde A Coruña, y enhorabuena por tu reconocimiento en Canal Cocina como usuaria de la semana.