Cuando puse la primera masa de bizcocho en el molde, resulta que ese molde no encajaba al 100% y empezó a caer masa por las juntas, así que inmediatamente cogí otro molde redondo y salvé casi toda la masa, lo único es que ese molde era más grande, así que tuve que quitar los recortes de los lados.
Con la segunda masa forré bien el molde y pude hornear el bizcocho sin problemas.
Aunque tuve unas ganas tremendas de mandarlo todo a la porra y desistir con la tarta, al final decidí continuar, y aunque no esté proporcionada está riquísima!! ( y sigo aprendiendo para las próximas)
Ingredientes para los dos bizcochos:
- 100 gr. chocolate fondant
- 250 gr. harina de fuerza
- 1 cucharita de bicarbonato
- 225 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 125 ml. suero de leche (o leche entera con una cucharadita de limón, dejándola reposar 10 min.)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 225 ml. de agua hirviendo
1. Derretir el chocolate el microondas
2. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo
3. Batir la mantequilla con el azúcar
4. Añadir la ensecia de vainilla, y los huevos de uno en uno
5. Incorporar el chocolate fundido
6. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir
7. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo
Precalentar el horno a 190ºC , dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.
(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente)
- 2 yemas de huevo
- 250 ml. leche entera
- 20 gr. maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr. creme fraiche
- 80gr. azúcar
1. Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla
2. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena.
4. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
5. Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche.
Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda.
Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.
Para la parte de arriba y los bordes le puse un merengue:
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 300 gr. azúcar glacé
Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
Cuando esté templada se coloca sobre la tarta.
Y se acabaron las tartas hasta mi cumpleaños!!! jajajaja (que nos vamos a poner redondos!!! )
Vas cogiendo afición por las tartas...y no sufras, todos tenemos algún qué otro percance...y este lo has solucionado muy bien, hay que pensar en lo rica que te ha quedado, que así se ve...muy muy rica...
ResponderEliminarBesitos.
Que ricaaa!!!
ResponderEliminarQue rabia cuando algo no queda como tu quieres, pero claro de ahí se aprende para la próxima.
Vamos a contribuir a que las estadisticas den una subida de gordiflones redondos... con tanto dulce que corre en la red... yo con la excusa que no es bollería industrial, voy zapando.
Besos guapetona
y que te ha quedado muy bien a pesar del problemilla del molde.
Nena, esto es tortura, os empeñais en poner postres deliciosos, y yo a base de ensaladas... Guardame un trozo, que con esta tarta me lo salto (una vez más...)
ResponderEliminarYo la veo perfecta y si no dices nada seguro que pasa desapercibido ese problemilla que tuviste.
ResponderEliminarNiña, cada día recetas mejores, más ricas y vistosas. Enhorabuena.
Besos.
Menuda pinta rica que tiene esa tarta!!! y porque nos has dicho que el bizcocho de arriba está descompensado con el de abajo sino pasa totalmente desapercibido.
ResponderEliminarBesos
Antes de nada me presento que soy nueva, mi nombre es Laura y te he descubierto por que Mª Jose de Hecho en casa me sugirio tu amistad en facebook...
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, a mi tambien me ha pasado mas de una vez eso que cuentas de que se cuele la masa por las ranuras del molde, se arregla con mucho papel de aluminio :)
Besos.
chica vaya corte más espectacular no? que se ve de esas tartas con las que yo disfruto cada bocadito y se me está poniendo una cara sólo de verla... y si la hago seguro que sale asín?? pufff!!
ResponderEliminarBsitos guapa!
Gema
Por que lo has dicho que sinó ni me entero...te ha quedado muy bien y que rica ha de estar....
ResponderEliminarmuchos besos
Pues yo la veo perfecta y deliciosaaaaa, además, ese merengue suizo te ha quedado súper brillante, precioso.
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, pues con percance y todo ha quedado de auténtica maravilla! yo como soy tan chocolatera, pues nada, no me importa que esté finita o no jajajaj, qué buenísima!!
ResponderEliminarUn besooo
Pues la has salvado muy bien, yo hubiera tirado todo a la basura, en un ataque de rabia...;-)
ResponderEliminarUn abrazo,
quien se puede resistir a eso??? te resulto una tarta preciosa al final de todo.
ResponderEliminarbesos
bua, pues da igual que esté uniforma o no, porque tiene un corte perfecto!!!
ResponderEliminarNo me resistiría con una tarta así delante, besitos.
wow se ve deliciosa esta tarta.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Te ha quedado espectacular, me quedo un trocito.
ResponderEliminarMuxus
No me canso de decirte que cada día lo haces mejor y mejor.Este por supuesto tambien me encanta,el merengue es otra de mis pendiente,el bizcoccho es senasacional...y eso, estamos aquí aprendiendo y haces muy bien en explicar tus inconvenientes porque de ellos también aprendemos las demás.
ResponderEliminarUn besote corazón ;))!!!
Mas alla de tu percance con el molde, esta torta se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Pues no será perfecta al 100%, ¡pero a mí me parece una maravilla de tarta!. Y el sabor sí que tiene que ser de 10.
ResponderEliminarUn besote.
por eso no me gustan esos moldes¡¡¡¡
ResponderEliminarpero seguro que te quedo igual de rico
un beso
Que rabia da cuando parece que todo sale mal!!!! Al final has conseguido solucinarlo sin males mayores y el aspecto que tiene es sensacional y si de sabor está buena (tiene toda la pinta de estarlo)ya has triunfado.
ResponderEliminarUn besiño.
Da igual que sea más pequeño, seguro que estaba delicioso, eso es lo que cuenta y yo lo veo así se rico.
ResponderEliminarUn beso.
Impresionante!!! Además el bizcocho de chocolate, al no llevar levadura parece como un brownie. Vamos, que creo que sólo con imaginármelo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, esta me pierde. Te ha quedado con un corte precioso.
ResponderEliminar¿Donde compras la creme fraiche ?
Pues menos mal que contaste hasta diez y no mandaste todo a la porra, porque se hubieran perdido esa "peazo" tarta, que tiene una pinta...si no dices lo que te pasó, parece que hiciste adrede el bizcocho así. Lo que está claro es que no te volverá a pasar, verdad? PD: espero que tu cumple sea pronto, para no tardar mucho en ver una de tus tartas....
ResponderEliminarpues con percance y todo está para pecar sin parar!!!
ResponderEliminarbesos
El corte tiene una pinta espectacular y no te preocupes,las que andamos en las cocinas,siempre tenemos percances,afortunadamente aveces lo podemos arreglar.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa a pesar de tús problemillas, la tarta te ha quedado fantástica, la has sabido arreglar, yo la veo fantástica como todo lo que haces y con unas presentaciones espectaculares, que pintita que tiene guapa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Menos mal que no la tiraste a la porra, porque si no me hubiera perdido esta delicia! me gusta muchísimo mmm
ResponderEliminarBesitos
Pues porque tú dices que el bizcocho te falló, pero yo lo veo perfecto, y ese bizcocho debe estar delicioso, yo lo hago parecido y mis hijos me hacen la ola, jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!
Lo que te ha pasado con el molde me trae recuerdos, pues a mi también me pasó y es un fastidio. De todos modos la tarta te ha quedado fantástica y seguro que buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
si no lo dices no se nota..lo importante es que estuviera rica y la pinta que tiene es regüenaaa!!!
ResponderEliminarte eliminé algún comentario en mi entrada está bien que te gusten los spaguetis..pero tantoo...jjejeje. Gracias.
Bexinos wapa
Lo has vuelto a hacer: IMPRESIONARME, me encanta tu trata, se ve tan tan tan apetecible que traspasa la pantalla del ordenador. Esta receta me la apunta para sorprender a alguien ;) un beso
ResponderEliminarSi es de chocolate a ojos cerrados la pruebo. Desproporcionada dices? Con lo chula que luce ella en la foto!!!!!!!
ResponderEliminarNo puedo remediarlo pero día de calor, día que me acuerdo de ti ;)
FABULOSA Tarta de chocolate, te ha quedado de lujo amiga. Me llevo mi pedazo.
ResponderEliminarUn abrazote :D
Pues te ha quedado de lujo, que apetecible... tiene que estar de muerte. Ahora mismo daría algo por probarla. La probaré. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!! :D
ResponderEliminarCanela, como sea, se ve deliciosa. Esa cremita me ha hecho agua la boca, jiji.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de chocolate pero los hago poco, porque me los puedo comer yo solita, :D
un abrazo guapa,
Hola Canela!!!
ResponderEliminarEs la 1º vez que te dejo un mensaje....
Me encanta tu tarta, aun con el accidente, te quedó genial!!!
A mi me suelen pasar cosillas parecidas......pero siempre aprendemos......!!!!
Gracias por la receta y feliz semana
besos