domingo, 20 de junio de 2010

Mousse de chocolate blanco

Después de unos días estupendos en Coruña, subo una de esas recetas que se hacen y se guardan para momentos como este.

No os imaginais lo que me ha costado volver..... ayyysssss ya tengo ganas de irme otra vez!!! jejejej

 
Ingredientes para 6 unidades:
  • 250 gr. chocolate blanco
  • 100 ml. leche entera
  • 300 ml. nata
  • 2 claras de huevo
  • 150 gr. chocolate fondant y una cucharita de mantequilla para la cobertura

 
1. En un cazo calentar el chocolate blanco partido en trocitos con la leche hasta que se funda.

2. Sacar del fuego y esperar a que se temple.
 
3. Montar la nata y mezclar con el chocolate derretido.
 
4. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
 
5. Repartir la mezcla en vasitos, tapar con film y dejarlos en la nevera unas horas. (yo los dejé toda la noche)
 
6. Al día siguiente derretir el chocolate fondant en el microondas con la cucharita de mantequilla.
 
Para hacer la forma las coberturas yo utilicé cortapastas. Coloqué papel vegetal, los distintos corta pastas encima y con una cuchara iba vertiendo el fondat dentro de cada uno. Me fue facil de desmoldar porque los cortapastas son de Ikea que son de plástico.
 
Sino podeis hacerlo sobre un silpat, vertiendo el chocolate y haciendo las formas con un único cortapastas.
 
Esperais a que enfríen, y las colocais sobre la mousse.
 

28 comentarios:

  1. Qué ricos!! :D
    No me extraña que quieras volver a Coruña, es maravillosa :)

    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Raquel hola que tal como estas como te lo has pasado espero que muy bien y hayas disfrutado al máximo con tú familia.
    Esta mousse de chocolate tiene que estar muy rica, y la flor que le has puesto queda estupenda, me alegro qeu estes de vuelta.
    besossss
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. No conozco Coruña, pero tengo ganas de ir a conocer tu tierra.
    Me encanta el chocolate blanco, y con la presentación de esta mousse, dan ganas de comersela.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. pODIAMOS haber echo un encuentro bloguero!desde luego...oye me encanta este mouse, tiene una pinta buenisima, tengo que prepararlo!un besito

    ResponderEliminar
  5. Bienvenida Raquel, como te ha de costar hija separarte de los tuyos.
    Esta mousse quita las penas por un buen rato...como me gustaria estar ahora sentadita en mi sofa con un vasito de estos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida corazón!! Como echamos de menos los gallegos nuestra tierra ehhhh?? Has preparado una deliciosa mousse y con una presentación inmejorable. Buena receta para el regreso.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. La pinta es tremenda Raquel, me lo dejo en pendientes. Un besote

    ResponderEliminar
  8. que rico ese postre ¡¡¡
    no me importaria tener una de esas emergencias
    ahora mismo
    un beso

    ResponderEliminar
  9. Uff que rico,me encantan la mousse,me la apunto,para un dia especial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Si es que la tierra tira mucho y sobre todo si tienes allí a toda la familia.
    Un postre delicioso, con una presentación de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Menudo viaje que te has mandado, y por lo visto lo has disfrutado mucho. Doble regalo con esta mousse que debe estar de rechupete no ?
    Gracias por compartirla, un besiño !

    ResponderEliminar
  12. Esta mousse tiene q estar muy buena, y la presentacion de 10...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  13. Genial que lo hayas pasado tan bien! Normal que no quieras irte es tan bonita Coruña, creo que mi ciudad favorita de Galicia, como ciudad me refiero, me encanta!
    Bueno y has vuelto con esta delicisa receta, una mousse muy buena y la rosa de adorno queda muy bonita!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  14. El detalle de la flor me encanta y la mousse debe ser una delicia!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué mousse más rica, y qué bontia la has presentado en los vasitos y con la flor, me encanta!!!
    Seguro que has disfrutado muchísimo de tu coruña, no me extraña, en este tiempo me parece que luce más bonita que nunca, casi todos los pueblos en fiestas, y una alegría especial en el ambiente... pena que no te hayas podido quedar para San Juan, no???
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Oh, no, por favor, un pecado más en la cocina no!!!! que estamos en plena operación bikini!!!! grr

    Joer, qué pinta!!!! MMMMMM

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Buneoooo no sufras eh!que aquí,yo al menos te he echado de menos,,,hay que repartirse;))....soberbio poste,el detalle de la flor me encanta....pero hoy me planto,no puedo más,dejo de cocinar,para el blog,tengo aun muchas rectas por publicar,y es lo que hará,me puse tremendona,como dices tú y a pasrtir de hoy dieta severa,no puedo más....pero soy valenye y las seguiré como siempre...si puedo con esto seré una campeona jejejje

    Un besote y de verdad echaba en falta tus entradas y comentarios.

    ResponderEliminar
  18. qué cosa más rica! me encantan los mousses.
    bs!

    ResponderEliminar
  19. Te quedaron preciosos los postres!
    Seguro que no has querido volve, como entiendo eso.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Un postre muy cremosito, que divino.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  21. Ummm!!! deliciosa mousse!! esto es un pecado para los sentidos!! besitos guapa!

    ResponderEliminar
  22. ESpero que lo pasaras muy bien por tu tierra, guapa! Que rica la mouse, con los que me gusta el chocolate blanco, ummmmm...te la copio al pie de la letra, porque tengo hasta los cortapastas del Ikea, jejeje
    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Que presentación tan linda, me encanta! el detalle de los chocolatitos sobre la mousse son una monada!! la mousse de choco blanco me parece fantástica y rápida de hacer,a sí que tomo buena nota;) un beso guapísima, gracias por deleitarnos con estos postres !

    ResponderEliminar
  24. uhmmmm pero que delicia por favor!! y la presentación sensacional!

    besos

    ResponderEliminar
  25. Que rico! te habrá costado volver, pero yo estoy encantada, con estas recetas... ya tenía ganas de que volvieras!

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Rico y encima fácil de hacer. Què más se puede pedir? :))

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Oye, llevo mucho tiempo que casi casi no me conecto y ahora estoy viendo que me he perdido cantidad de cosas buenas.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar