jueves, 10 de junio de 2010

Muffins de Dan Lepard

Me voy mañana unos días a Coruña a celebrar mi cumpleaños con mi familia!!! jejejej, y antes de irme quería poner esta receta que he hecho el domingo y que seguramente ya conoceis.


Se trata de los Muffins de chocolate de Dan Lepard, uno de los panaderos más famosos del mundo. Yo he cogido la receta del artículo que escribió para The guardian, dónde colabora semanalmente.

Os diré que son los muffins más ricos que he probado hasta el momento.
Deliciosos!!! y es la primera vez que me quedan los muffins tierníiiiiiisimos y esponjosos.
Y muy adictivos, tienen un sabor muy intenso, y se deshacen en la boca.

Ingredientes:
  • 50 gr. harina de maíz
  • 3 cucharadas de cacao
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 225 ml. agua fría
  • 75 gr. mantequilla
  • 125 gr. de chocolate negro en trocitos (como no tenía el puro, utilicé un fondant con un 65% de cacao)
  • 75 ml. aceite de girasol
  • 2 cucharitas de esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr. azúcar blanco (yo le puse 80 gr.)
  • 125 gr. harina tamizada
  • 2 y 1/2 cucharitas de levadura

La  forma de prepararlos es totalmente diferente a la que conocemos:

1. Precalentar el horno a 175 ºC - 180ºC

2.Poner la harina de maíz, el cacao y el azúcar moreno con el agua en un cazo a hervir.

3. Esperar a que se temple, verter el chocolate en trocitos, la mantequilla y mezclar con la ayuda de unas varillas.

4. Añadir el aceite, la vainilla y un huevo. Remover

5. Agregar el otro huevo y el azúcar blanco. Mezclar bien

6. Este es el punto más importante, colocar la harina tamizada en un bol, mezclar con la levadura y verter sobre la mezcla húmeda.

7. Importantísimo no batir esta mezcla, ni remover muchas veces, se tiene que hacer como muchísimo en 10 movimientos. (en mi caso no he llegado ni a eso, he dado 3 vueltas y listo). Aunque parezca que no esté mezclado, ese es el truco, se terminan en el horno.

8. Repartir la mezcla en los moldes y hornear a 175ºC- 180ºC durante 20-25 minutos.

Os diré que los horneé por la tarde-noche y no pude resistir la tentación. Eso si, como probeis uno estais perdidas!!! jajajaja

¡¡¡Buen fin de semana para todos y todas!!! Me tomaré una estrella galicia a vuestra salud!!! ajajajaj

Besitos!

39 comentarios:

  1. Soy la primera??Así que una cerveza en galicia....guay que bieeen,pásarelo en grande...le tengo unas ganas a estos muffins desde ya hace,pero me dá miedo,con lo adicta que soy al choco,solo me falta más...jeje

    Buen finde en la tierriña ;))

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  2. no los conocia,pero me encantan!
    bss.

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  3. De pecado... una detrás de otra! como tú dices adictivas!! Y por ti que serás la mejor cocinera en tu casa, jejeje

    Besitos guapa!!

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  4. Que pases un fin de semana estupendo en la Coruña, pena que soy de pontevedra si no, nos tomábamos algo juntas, me encantaría conocerte. Fantásticos los muffins, aunque yo no soy mucho de chocolate un par de estos me tomaba encantada.
    Ah! y felíz cumpleaños!!!
    Un besiño.

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  5. me guardo tu receta
    tienen que estar muy ricos
    un beso

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  6. Yo también tomo nota de estos muffins, se ven deliciosos. Puede ser que los haga este mismo fin de semana!! Me gustan!
    Feliz cumpleaños! Que disfrutes muchísimo de tu día junto a tus seres más queridos.
    un abracito,

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  7. Hola guapísima antetodo felicitarte por tú cumpleañoss¡¡ a pasarlo muy bien¡¡¡ y disfrutar de los tuyos.
    Estos muffins los he visto en algún blog epro la verdad qeu no los he probado, te han quedado realemnte bonitos¡¡bueno como todo¡¡¡¡ y seguro que estan tiquisimossss.
    Besitosss guapaa
    buen viaje

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  8. RAquel.....que Felíz cumplaeañooossss reguapa!!!Ayer apagué el ordenador y pensé...si no la felicité...pues hala ya me quedo tranquila jejeje...que tengas un felíz cumple y a ver como se comporta el tiempo que lo están pasando y coruña está tremenda.

    Un besote

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  9. Me guardo esta receta tan "rara" de preparar y tan rica para probarla un dia....

    Q disfrutes con la familia!

    Un abrazo,

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  10. feliz cumpleaños guapa, que lo disfrutes mucho con tu familia!!!!
    Los muffins tienen que estar de escándalo, te han quedado genial! que bien explicas las recetas..... un beso guapa!

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  11. Raquel que tengas un feliz cumpleaños y disfruta de la compañia de los tuyos, hasta la vuelta.
    Estos muffins son riquisimos
    Besos guapa

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  12. Feliz cumpleaños. Que lo pases fenomenal en tu tierra.
    Esta receta la haré este fin de semana, si no se tuerce nada, tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  13. umm qué ricos, ahora mismo le incaba el diente a uno.

    Un besote

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  14. Que foto más espectacular!, te han quedado de revista.
    Que lo pases super en tu cumpleaños por la coruña, muchos besos.

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  15. Muchas felicidades!!! Los muffins de vicio.
    besos

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  16. FELICIDADEEEEEEEEES!!!! Qué lo pases muy bien en tu cumple. El tiempo va a ser pasado por agua, pero bueno, al menos vuelves por aquí unos días!
    Los muffins de los mejores ;)
    Bicos!

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  17. Muchas felicidades, espero que lo celebre muy bien con tu familia en Galicia.
    Muxus

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  18. ohhhh que pinta, me estás tentando eh?? voy a leer bien los pasos y a probarlo!

    besitos

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  19. Yo hace tiempo que no hago otros, son los mejores muffins que he comido nunca.. una delicia. Te han quedado estupendos!

    Besos.

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  20. Felicidades!!!...pásalo muy bien con tu family.
    Esto tiene que ser pecado mortal...llevan muchos ingredientes, pero si están de buenos como la pinta que tienen...es lo de menos.
    Besitos wapa.

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  21. ¡Qué te lo pases bien en la celebración!, seguro que sí, y los muffins, tienen una pinta extraordinaria, ya me imagino lo ricos que tienen que estar.
    Besoooooos

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  22. Mmm.. .esos muffins se ven deliciosos... se me hace agua la boca... ya los estoy saboreando.
    Gracias por compartir la receta!!!

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  23. Son riquísimos!!!! Pasa un feliz finde y un feliz cumpleaños!!!!!!!! Muchos besitos.

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  24. Pasatelo pipa!
    Me las llevo...de choco, deben estar ricas, ricas.
    Un besote

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  25. holaaaa wapaaa te acabo de descubrir y me encanta tu blogggggggg es precioso casi todas las recetas son de mi gusto y se me antojan todas ya tienes una seguidora mas jiji besitos wapa te invito a mi cocina tb muack

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  26. Que pases un feliz cumpleaños en tu tierra y con tus familiares. Espero que tengas mejor tiempo que el que tenemos estos días en Asturias, sobre todo en mi pueblo con tantas inundaciones :-(
    Esos muffins tienen una pinta estupenda, con ese saborcito a chocolate. Ideales para el desayuno.
    Un besín.

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  27. Felicidades. Otra cumpleañera de junio. Que pases un día estupendo. besos

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  28. Tienen un aspecto delicioso, la anoto en la libreta de muffins. Muchisimas felicidades, que pases un buen fin de semana
    Besitos

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  29. Hola canela!!! Mientras leia la receta se me iba haciendo la boca agua.. que ricos tienen que estar...Feliz finde.

    Bsss

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  30. Holaaa, qué ricos deben de estar! espero que lo pases pipa y muchísimas felicidades!!
    Un besooo

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  31. Canelaytu, felicidades por tu cumple.
    Los mufins no sé si son los más buenos que has hecho, pero desde luego apetece pegarles un mordisco.
    Un beso
    rosa

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  32. que ricos tienen que estar ¡¡¡ y muchicimas felicidades¡¡¡
    La receta esta super bien explicada, me la apunto a mis favoritos,que tengas un buen dia Ali

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  33. ces muffins sont très gourmands et bien tentants
    j'adore
    bonne soirée

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  34. Uff, menudos muffins que nos has preparado antes de irte!!!!

    Muchísimas felicidades guapa y ya estás tardando en volver, jejeje.

    Besos

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  35. Que ricos estos muffins te han quedado de maravilla! yo no los conocía, lo que me estaba perdiendo!

    FELICIDADESSSSSS!!!!!!!!!!!!!!! Has sido la ganadora del Jamón de Bellota,a disfrutarlo!

    Muchos besitos

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  36. Unos muffins que quitan el sentido, el hambre y las ganas de dulce. Madre mía qué vicio.
    Espero que estés disfrutando mucho del viaje.

    Besos.

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  37. Muchas gracias!!!! Ya he vuelto a la "normalidad". Me cuesta horrores!! jajaja pero qué le vamos a hacer!!! :D

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  38. Hola q bonito tu blog, te felicito, mi nombre es jeanneth soy Colombiana y hace poco abri mi blog. si deseas verlo, www.tartasytartaletas.blogspot.com, y rico seguir en contactos y aprendas delicias colombianas, bye

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  39. HOLA BUENOS DIAS, MI DUDA ES LA HARINA DE MAIZ ES PPANIFICABLE O PARA REPOSTERIA?

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