Me cuesta bastante comer carne, así que siempre trato de buscar formas diferentes de presentarla. En este caso es carne picada de ternera con pasas, que le dan un toque riquísimo.
Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de carne picada (incluso algo menos si estais a dieta)
2 patatas
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
un trozo de pimiento rojo
1 o 2 zanahorias
1 huevo
un puñadito de uvas pasas
aceite de oliva
sal
perejil
Una pizca de mezcla de pimientas molidas
Una pizca de nuez moscada
Un chorrito de leche entera
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua.
Picar todas las verduras en cuadraditos.
Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar.
Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne.
Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.
madre mia, que plato, vaya presentacion mas buena!me encanta!!te ha quedado genial!una delicia!un besito guapaa
ResponderEliminarpreciosa presentación¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Que plato más rico, ¿no te gusta la carne? ay! yo no puedo estar sin comerla, en cambio el pescado... ay sí que tengo que hacer uno y mil inventos...
ResponderEliminarBesitos
Pues me parece una manera estupenda y original de comer la carne, con una presentación espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Sabroso... si señora me gusta mucho, un plato completo que me voy a copiar.
ResponderEliminarBesos
Que pastel más rico¡¡¡ me encantan estos platitos, te ha quedado genial guapa
ResponderEliminarbesitosssssssss
Te ha quedado preciosos, te copio la receta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Ohhhhh, que preciosidad y que receta más rica, ya me la he guardado.
ResponderEliminarBesitos
Magnífico plato... tiene una gran presencia, y se ve delicioso. Me gustaría probarlo con pollo :D
ResponderEliminarabracitos y feliz semana,
Esto está de lujo!!!...una receta estupenda, con una presentación magnifica...
ResponderEliminarBesitos.
a mi también me cuesta horrores comer carne, especialmente carne roja, así que me apunto esta propuesta.
ResponderEliminarbs!
Intentaré hacerlo pero con pollo, es que la ternera me cuesta....pero me encanta la presentación y bueno que ha de estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Me chifla la presentación. Antes de leer el nombre de la receta pensé que era un dulce, por la foto. Me da a mi que tiene que estar divino...
ResponderEliminarBesos.
Apunto todo todito, a mi tambien me cuesta comer carne y lo de las pasas le da otro aire, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta tan estupenda y la presentación exquisita. Felicidades
ResponderEliminarMuy buena la presentación y la idea. Yo tampoco soy de carne roja, pero picada sí me gusta ;)
ResponderEliminarBicos!
que rico debe estar y que presentación !! ñam , ñam!!
ResponderEliminarQue delicia de pastel nena!!! Y la presentación ya no puede ser mejor eh. Felicidades!
ResponderEliminarUn besiño.
Ya te lo comenté en mundorecetas, pero igualmente no quería perder la ocasión de comentarla aquí: tiene una pinta increíble, menuda presetnación te has currado!!
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno, me encanta el pastél de carne yo le hago parecido, pero no le pongo pasas y tmapoco le pongo en porciones indiviales, es una buena idea, tiene mejor presentación. probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
eso mismo les tengo que hacer yo para que coman algo variado....y casi siempre cuela..jjje.Te quedó de lujo niña.
ResponderEliminarbexinos
Me lo he preparado y me lo he comido...divino! y eso q a mi la carne picada no me dice nada, estaba estupendo...gracias por la receta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Yo creo que todo entra por los ojos y a ese plato no puedes resistirte. Tambien soy muy mala para consumir la carne, pero considero que de manera picada es mas rica y con ese plato no diria que no jamás!
ResponderEliminarPrecioso!
Me lo apunto!!! Pero sin pasas, que no me gustan nadita. La verdad es que te ha quedado una presentación de lujo.
ResponderEliminarQue bueno Raquel este cae pronto,en casa van a flipar y con esta presentación de cinco estrellas,vamooosss ;))
ResponderEliminarTe ha salido perfecto, la presentación genial. Este tipo de pastel me encanta y el toque de la pasa me gusta... Besitos
ResponderEliminarFantástico pastel de carne, me encanta la receta! una presentación ideal!
ResponderEliminarQUE PASTEL MAS ORIGINAL TE HA QUEDADO,SE LE VE DELICIOSO.Y LA PRESENTACION LO MISMO.
ResponderEliminarUn BESITO.
Que forma más original de presentarlo. Te lo copio con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Cocinado, probado y aprovado por la familia...
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas
Un beso
Yo también hice uno muy parecido este sábado, lo que en vez de pasas llevaba chile. Picantito picantito jejejeje Te ha quedado muy bien
ResponderEliminarPronto colgaré el mío en mi blog
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com