Ultimamente me estoy volviendo adicta al pescado, creo que podría comer pescado casi todos los días, y el bacalao me gusta de todas las formas y maneras.
Ingredientes para dos personas:
- 2 Lomos grandes de bacalao (teneis que desalarlos antes poniéndolos en remojo 24h. en agua fría)
- 2 Patatas
- salsa de tomate casera (tomates, albahaca, ajo, aceite y un chorrito de vino blanco)
- salsa fina
- trigueros (opcional)
- sal
Para hacerlo:
- Poneis las patatas cortadas en rodajas en un molde de pyrex, con agua, un chorro de aceite, sal y un chorrito de vino blanco en el horno a 180º durante 30-40 minutos.
- Pasais los filetes de pescado a fuego medio-fuerte por la sartén. Siempre poniendo primero sobre la sartén la parte de la piel. Pasais por los dos lados y reservais.
- Troceais los trigueros y los haceis a la plancha en la sartén con un poquito de sal.
- Para montar el plato poneis primero salsa de tomate, a continuación las patatas y encima los lomos de pescado.
- Se le pone salsa fina encima de cada lomo de pescado y se pone al horno a gratinar un par de minutos a temperatura máxima al grill.
- Se saca con cuidado y se reparten los trigueros por encima.
Riquísimo para los amantes del bacalo.
Si los lomos son gorditos quedan genial porque se doran por fuera y quedan muy muy tiernos por dentro.
En mi caso, tenía dos lomos grandes y uno chiquitito (el de la foto) y quedaron más ricos los gorditos.
Aunque no quedó ninguno seco, cuanto más finos sean los trozos más se pueden secar al meterlos en el horno.
Que buen plato te has marcado,con señorío,vamos,tiene una presencia magnífica....que salsa le has puesto?A mi me gusta el bacalao con muselina de ajos hhmmmmm....pero esta se ve divina.
ResponderEliminarUN besote
Comparto tu adicción al pescado y en particular al bacalao, es un bicho muy agradecido para cocinarlo. Me ha encantado la presentación, enhorabuena
ResponderEliminarWowww, que plato de lujo nos has traído hoy, una presentación espectacular !!!
ResponderEliminarVaya manos tienes .
Besitos
He descubierto hoy tu blog, y he empezado con buen pie, (seguro que cualquier otro también tendrías una receta maravillosa), vaya receta, qué rico tiene que estar este bacalao y una presencia impresionante.
ResponderEliminarMuxus
Bueno, el bacalao es uno de mis pescados favoritos y con esta presentación, colorido y salsita te dejo el plato de un blanco inmaculado.
ResponderEliminarUn besito
tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarCon platos tan estupendos como este ¿Quién no se hace adicto al pescado? Excelente.
ResponderEliminarBesos.
qué buena pinta y una presentación de lujo, te felicito una receta de 10.
ResponderEliminarUn besote
HIjamia que receta de lujo....... te quedó de muerte! Que salsita le pusiste?
ResponderEliminarBesotes!
Que plano más estupendoo, qeu bacalao más ricooo!!!!!!!
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Que delicia de plato Raquel. A mi el bacalao me gusta tanto que me lo como hasta crudo, asi que con un platito como el tuyo no dejo ni el plato. Sensacional. Muy muy rico.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico, me gusta muchisimo el bacalao y este plato tiene un aspecto fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Viendo el plato que pones yo también me volvería una adicta al pescado! que presencia!
ResponderEliminarBesitos
Yo también soy muy "pescatera", Canela, y este plato es genial! Un besito!
ResponderEliminarJa ja ja, a mi empieza a gustarme ahora un poquito más pero soy más carnívora.
ResponderEliminarEste con esa salsita fina, tiene que estar de muerte.
Un beso
rosa
Me encanta el bacalao y este plato tiene una pinta maravillosa. La presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besín.