Esta es una versión del clásico catalán acompañado con huevos cocidos y setas a la plancha.
Ingredientes para dos personas:
- 1/2 kg de guisantes o un poco menos (400 gr.)
- 100 gr. de panceta o bacon en trocitos
- 1 cebolla
- 1/2 copita de anís
- una cucharadita de hierbabuena
- 1/4 cucharadita de perejil picado
- agua, aceite y sal
- 2 huevos
- setas (al gusto)
Para hacerlos se cuecen los huevos en agua abundante con un poquito de sal para que salga bien la cáscara.
Y por otro lado preparamos los guisantes.
Para ello se pone a pochar la cebolla picadita en una cazuela con un chorrito de aceite y sal.
Se añade la panceta o bacon troceada y se rehoga hasta que se dore.
Se incorporan los guisantes, la hierbabuena, se le da un par de vueltas y se agrega el agua y la media copita de anís.
Se cuecen durante 15 minutos.
Cuando les falten dos minutos se agrega el perejil.
Se hacen las setas a la plancha con un chorrito de aceite y perejil
Colocar en un plato hondo y servir acompañados del huevo cocido y las setas a la plancha.
Una copita de anís???? Nunca lo había oido, Canela! Qué plato más rico. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarPero si parece que el plato me está mirando :-)
ResponderEliminarMe encantan los guisantes y estos te han quedado estupendos.
Un besín.
Gracias por dedicarnos un plato...a que son delicioso?....Rico.ricos..hhmmmmmm
ResponderEliminarBesotes
Hola, acabo de llegar a tu blog por casualidad y ya he apuntado esta receta... tengo el firme propósito de publicar salado, que lo dulce me tiene atrapada.
ResponderEliminarUn besín
Fíjate que me ha parecido que me guiñaba el ojo y todo! que plato mas picaron! jeje... me gusta esta versión! y los guisantes a mí me gustan mucho, mucho
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan los guisantes y esta receta me encantó y la voy a hacer. Es la primera vez que visito este blog y lo encuentro re lindo así que por aquí me quedo.
ResponderEliminarUn Saludo