viernes, 14 de mayo de 2010

Guisantes a la catalana


Esta es una versión del clásico catalán acompañado con huevos cocidos y setas a la plancha.

Ingredientes para dos personas:
  • 1/2 kg de guisantes o un poco menos (400 gr.)
  • 100 gr. de panceta o bacon en trocitos
  • 1 cebolla
  • 1/2 copita de anís
  • una cucharadita de hierbabuena
  • 1/4 cucharadita de perejil picado
  • agua, aceite y sal
  • 2 huevos
  • setas (al gusto)

Para hacerlos se cuecen los huevos en agua abundante con un poquito de sal para que salga bien la cáscara.

Y por otro lado preparamos los guisantes.

Para ello se pone a pochar la cebolla picadita en una cazuela con un chorrito de aceite y sal.

Se añade la panceta o bacon troceada y se rehoga hasta que se dore.

Se incorporan los guisantes, la hierbabuena, se le da un par de vueltas y se agrega el agua y la media copita de anís.

Se cuecen durante 15 minutos.

Cuando les falten dos minutos se agrega el perejil.

Se hacen las setas a la plancha con un chorrito de aceite y perejil

Colocar en un plato hondo y servir acompañados del huevo cocido y las setas a la plancha.

6 comentarios:

  1. Una copita de anís???? Nunca lo había oido, Canela! Qué plato más rico. Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Pero si parece que el plato me está mirando :-)
    Me encantan los guisantes y estos te han quedado estupendos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por dedicarnos un plato...a que son delicioso?....Rico.ricos..hhmmmmmm


    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Hola, acabo de llegar a tu blog por casualidad y ya he apuntado esta receta... tengo el firme propósito de publicar salado, que lo dulce me tiene atrapada.
    Un besín

    ResponderEliminar
  5. Fíjate que me ha parecido que me guiñaba el ojo y todo! que plato mas picaron! jeje... me gusta esta versión! y los guisantes a mí me gustan mucho, mucho

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. A mi me encantan los guisantes y esta receta me encantó y la voy a hacer. Es la primera vez que visito este blog y lo encuentro re lindo así que por aquí me quedo.
    Un Saludo

    ResponderEliminar