Yo he hecho la mitad de los ingredientes y la diferencia más notable es que la harina integral que utilicé en este caso es muchísimo más basta, gruesa y oscura. (la he comprado en una tienda ecológica, y es de fuerza).
Ingredientes para la trenza de la foto:
100 gr. harina de fuerza
150 gr. harina integral (en mi caso de fuerza)
160 gr. agua
5 gr. aceite de oliva (yo no tenía aceite de sésamo)
5 gr. miel milflores
5 gr. levadura fresca
4 gr. sal
semillas de sésamo
Preparación:
Lo primero que hago es disolver la levadura en el agua tibia y dejarla reposar 5 minutos.
Colocar las harinas tamizadas en un cuenco, junto con la sal.
Verter la levadura y el agua sobre el bol y mezclar con la ayuda de una cuchara de palo.
Lo siguiente es agregar la miel y el aceite.
Amasar a mano durante 5-7 minutos.
Colocar en un bol y tapar con film hasta que doble su tamaño. (una hora y media aproximadamente)
Coger la masa y separar en tres porciones iguales (yo para esto uso la pesa, y voy pesando cada parte hasta que quedan exactamente iguales)
Con cada porción de masa hacer una especie de porra o churro largo.
Formar la trenza, pintarla con agua, espolvorear sésamo al gusto y dejar reposar 45 minutos.
Me gusta la aclaración de Eva en este paso que indica que no tienen que doblar su tamaño.
Precalentar a 210ºC y hornear entre 30 y 35 minutos.
Aunque se vea con un color bastante oscuro, la verdad es que no estaban quemadas ni muchísimo menos, de hecho estaban muy buenas, crujientes por fuera y muy tiernas por dentro. Supongo que es por haber pincelado el pan con agua, unido con el tipo de harina, que nunca la había comprado, y me ha sorprendido bastante.
Felicitaciones por esta trenza tan linda. Un pan rico y sano.
ResponderEliminarbesitos,
Gracias por estar en mi blog. Me encanta tu nombre, la canela es exquisita.
ResponderEliminarFelicidades por esta trenza, se ve muy buena.
Un beso.
De verdad, las blogueras panificadoras me admiran. Está precioso. Que está rico, ni lo dudo.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarBicos!
Te ha quedado una trenza estupenda!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que bien te ha quedado esa trenza!!!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una trenza rústica de horno,vamos,es ideal.
ResponderEliminarUn besote
te quedo fantastica,eres toda una experta la forma de la trenza que ni pinta¡¡¡de bonita,un beso Ali
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta trenza y seguro que estaba buenísima. Me la pillaba yo ahora mismo y con un vasito de leche no me duraba nada.
ResponderEliminarUn besín.
Te ha qeudado estupenda, menuda trenzaa, y seguro qewu el sbor es maravillosos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
jolines, que trenza tan chula.me gusta mucho como te ha quedado!no te ha dado pena comerla?un besote
ResponderEliminarQue recetas más ricas preparas, voy a seguir mirando tu cocina.
ResponderEliminarsaludos
yo doy fe que está rebuena, aunque aún no la puse en el blog ya la hice y desde luego pa repetir, ese toque de sésamo le queda genial!!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Lo horneado en casa siempre es un lujo, y esta trenza no puede ser menos, sin duda muy rica.
ResponderEliminarUn besito.
Te ha quedado muy rica y muy vistosa! si tienes aun un poquito y te apetece competir... ya sabes! me ofrezco jiji!
ResponderEliminarBesitos
He estado a punto de hacer este pan este finde. Te ha quedado genial, y de sabor seguro que también. Un besito, Canela!
ResponderEliminarQue buena te ha salido la trenza Raquel!! Y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Que pinta mas rica que tiene esta trenza, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Que rica esta trenza...me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos