Le pongo comida oriental por ponerle un nombre porque en realidad es "arroz tres delicias" sobre pan Lucchi.
En cuanto al "arroz tres delicias" estoy casi segura que lo que nos tomamos en España como arroz tres delicias es de todo menos el típico arroz chino, probablemente en China lo tomen de otra manera, con bambú, soja etc etc
Pero bueno, yo he hecho una versión que nos encanta, para ello necesitais:
- 2 tacitas pequeñas de arroz
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- Guisantes
- Taquitos de pechuga de pavo
- Gambas
- Langostinos
- Salsa de soja
2. Se cuece el arroz (importante dejarlo algo duro)
3. Se limpian los langostinos y se pasan por la sartén a la plancha, junto con las gambas.
4. Se hace la tortilla francesa y se pica en trocitos.
5. Se ponen todos los ingredientes en la sartén y se agrega la salsa de soja removiendo (aquí es dónde se termina de hacer el arroz).
En cuanto al pan lucchi, es un pan típico de Bangladesh que no lleva fermentación y que se fríe en un Kadai, una especie de sartén - cacerola muy parecida a un wok.
Lo más complicado de realizar en la receta del pan Lucchi fue lograr la cantidad exacta para hacer unicamente dos unidades, ya que es un pan que no se puede guardar, ni congelar, hay que consumirlo en el momento, y en los libros no piensan que en muchas ocasiones las recetas son solo para dos.
La receta le he sacado del libro "Elaboración artesanal del pan"
Ingredientes (entre paréntesis ingredientes para dos unidades como las de la foto)
- 450 gr. harina común tamizada (75 gr.)
- 1 cucharadita de sal marina (una pizca)
- 2 cucharaditas de aceite vegetal (yo un poquito de aceite de oliva)
- 225 ml. agua (37, 5 ml. agua, aproximadamente)
- aceite vegetal para freir
1.Mezclar los ingredientes, cubrir con un paño húmedo caliente y dejar reposar 10 minutos . (yo lo dejé 20 minutos).
2. Dividir la masa en dos porciones iguales
3. Estirar con la ayuda de un rodillo
4. Freir en abundante aceite de girasol a una temperatura media-fuerte (pero no excesivamente caliente ya que sino se queman). Se fríen con bastante rapidez, en cuanto se vierte la masa notareis que se hinchan inmediatamente, se suelen hacer sobre 40 segundos por cada lado.
5. Retirar con la ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorvente.
Y ya solo teneis que montar los platos.
La verdad es me sobró bastante arroz tres delicias, ya que sobre los panes no entra todo, pero bueno, un plato al centro y problema solucionado!
Que ricos los luchis,nosotras los hicimos con el reto y a mi me sorprendieron lo rico que son,el arroz así le debe de quedar exquisito.
ResponderEliminarUn plato de 10.
Cariños
Yo no conocia este plato.Me lo apunto.Te ha quedado de diez
ResponderEliminarYo tampoco conocía los luchis pero me apunto la receta por que te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta la comida oriental. Esto se ve que e quedo rico, como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Fantástico Canela! Tiene una pinta deliciosa. En este lado del mundo, el arroz chino frito se hace de muchas muchas maneras... y yo insisto en que el más rico lo he comido en Venezuela, jajaja.
ResponderEliminarun beso,
Raquel además de un rico plato qeu me gusta una bonita presentación como todas las que haces, me gsuat mucho la cocina oriental .
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Que buena idea la de poner el arroz sobre el pan, además de original tiene que estar buenísimo...
ResponderEliminarBesitos.
A mí me gusta el nombre que le has puesto y coincido contigo con que seguramente que en china el arroz tres delicias no se parecerá nada a éste.
ResponderEliminarPor lo pronto a mí éste me gusta y también me gusta el pan sobre el que lo has presentado.
Besitos
adoro la comida oriental, así que con este plato me has conquistado.
ResponderEliminarbs!
Nunca he probado este pan, Canela! Desde luego la combinación es perfecta (y la foto, también). Besitos!
ResponderEliminarQué rica combinación! me ha gustado mucho, pienso como tu el arroz tres delicias que nosotros conocemos, no tiene que ser ni parecido! aunque bueno esta;) el tuyo me ha gustado, lo probare ñam ñam!
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado la presentación, una monada. Me chifla comerme todo, hasta el platito en que se sirve el plato principal.
ResponderEliminarSeguramente tienes toda la razón en cuanto a lo del arroz tres delicias...
Besos.
Mira que la comida oriental y yo, no nos llevamos muy bien, pero este plato me ha encantado.
ResponderEliminarMuxus
Me encanta la receta, el arroz tres delicias buenísimo y el pan me parece estupendo. La presentación como siempre un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias por los comentarios tan positivos!!!
ResponderEliminarQue rico!!!! El arroz me gusta mucho y asi presentado tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarUn besazo
que buena pinta
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