Llevaba mucho tiempo buscando una receta de palmeritas que no fuera con hojaldre, y ésta me parece fantástica.
Yo creo que sobran las palabras para el blog de Cristina, es uno de los mejores de internet, siempre consigue sorprenderme con todas sus recetas, y sobretodo con las explicaciones y los paso a paso.
Y esta receta es como todas, fantástica!!!!
Ingredientes (yo he hecho la mitad de los ingredientes):
- 250 gr. harina de repostería (125 gr.)
- 200 gr. de queso de untar (100 gr.)
- 100 gr. de mantequilla (50 gr.)
- 1 cucharadita de sal (1/2)
- Azúcar
Tamizar la harina con la sal y formar un volcán.
Poner la mantequilla y el queso dentro.
Unir la masa con las manos, formar una bola, envolver en film y dejar en la nevera como mínimo 3 horas.
Una vez que ha pasado este tiempo, se espolvorea la mesa de trabajo con azúcar, se estira la masa en forma de rectángulo con ayuda de un rodillo y se enroscan los bordes de ambos lados hacía el centro.
Se van cortando porciones, se colocan sobre papel vegetal y se aplastan con la ayuda de una cucharita.
Se precalienta el horno a 200ºC
Yo antes de ponerlas a hornear les espolvoreé azúcar por encima.
Se hornean entre 12-15 minutos.
Están riquísimas!!!!
Y para mí es genial porque hacer hojaldre me da un poco de pereza.
ah!!! me ha dicho mi catador oficial que les falta el almibar! ajajja yo creo que es una gran idea, ponerles un almibar por encima para darles brillo y sabor. Ya os contaré, porque me parece a mi que esta receta la repetiré mucho......
Hola Canelaytu, sigo mirando tus recetas aunque no te deje constancia de ello porque últimamente estoy tan liada que no puedo dedicar tiempo a bloguear.
ResponderEliminarTus recetas me siguen encantando. Esta es muy buena, pero la anterior, la de fresas y panacota me parece estupenda.
Un besito
rosa
por dios!que pintaza tiene estas palmeritas!que delicia!donde hay que firmar para que me mandes uans poquitas?un besito
ResponderEliminarAnda! nunca las había visto sin hojaldre, sin duda las probaremos, seguro que estarán riquísimas, viendo tus fotos...
ResponderEliminarBesitos
Joer, esto si que es rapidez eh!!! Madre mia... Que bien te han salido corazón, verdad que están riquisimas??? Además con menos grasa que el hojaldre, cosa que se agradece. Te felicito, has bordado la receta.
ResponderEliminarUn besazo!!
que idea mas original me quedo con ella ,para la proxima la voy a hacer ,mas sanas que con el hojaldre ¡¡¡un beso Ali
ResponderEliminarqué buenas te han quedado! yo también quiero hacerlas y casi me pongo a ello cuando se las vi a Cristina.... la idea del almíbar parece estupenda.
ResponderEliminarun abrazo,
Cool! Me encantan....y si la hizo Canela y Tu tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn Abrazo ; )
He visto las palmeritas de Cristina y me han encantado y después de ver estas tuyas ya no tengo excusa, las hago seguro. Te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesitos
JOoooooo me has ganadooooo!!!!Yo también quería..que pasada de palmeritas,en cuanto las vi me dije no va ni para favoritos, en la cocina se quedan este fin de semana...son riquísimas verdad?...es que a mi todo lo que lleve queso,me encanta.Es lo próximo que haré cuando me encuentre mejor,que llevo unos días....
ResponderEliminarUn besote
Si que te han quedado estupendas, yo soy otra de las que, cuando las ví, pensé en hacerlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Anda que has tardado!! jajajajaja. Te han quedado genial! es que vaya recetas que nos hace Cristina, eh?? jejeje. Lo del almíbar tiene que quedar genial también. Yo la tengo en "pendientes", a ver si las hago!!!
ResponderEliminarQué rápida! Te han salido geniales!
ResponderEliminarYo también las he guardado son muy apetecibles ;)
Bicos!
Efectivamente sobran las palabras ante las fantásticas fotos y recetas de Cristina. Pero tú tampoco te quedas atrás ¿eh? Me parece una delicia de palmeritas. Una muy buena opción para empezar la semana con una sonrisa en la cara.
ResponderEliminarBesos.
Umm!! ¿donde hay que venir a recogerlas, para probarlas por favor?, que bien te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm a mi también me picó la curiosidad por hacerlo, y como tengo el frigo lleno de queso fresco... no te digo yo que no me anime, jajajaja.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta chiqui! te han quedado ideales.
Besitos!
Raquel que rápida te han quedado geniales y seguro qeu son divinasss.
ResponderEliminarbesitoss guapa
buena semana
Pero que palmeritas tan lindas te han quedado, me encantan y la puesta en escena es fantástica. un beso guapa
ResponderEliminarMMmhhh devono essere molto buoni, ciao
ResponderEliminarTe felicito, también te han quedado estupendas... me encanta, tendré que probar. Un beso.
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, y qué rápidas las has hecho jajaja yo también estoy contigo en que Cristina tiene un super blog y todo lo que hace está muy rico. besitos...
ResponderEliminarYo también se las copié a Cristina. Te han quedado perfectas a ti también, Canela! ya las haré y os cuento. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarBueno si despues de Cristina, que es una artista en todo lo que hace, tu presentas esta obra de arte, que estan diciendome ¡comeme comeme!, esta claro que esta receta hay que hacerla, si la primera vez me conquistaron, ahora me acaban de enamorar y de este fin de semana no pasa. ¡al diablo la dieta!
ResponderEliminarUn besito
si si!! os las recomiendo a todas porque están deliciosas y sin hojaldre. Increible! a mi me sorprendió tantísimo la receta que no tuve más "remedio" que hacerla.... ajjajajaja
ResponderEliminar100% recomendables!! :D
Que palmeras tan ricas y originales. Nunca se me habría ocurrido hacerlas de queso, te han quedado magníficas.
ResponderEliminarUn besín.
No sé cómo no te conocía antes... pero desde luego pongo remedio! me gusta tu blog!! es una maravilla! y las recetas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/