La semana pasada me llegó un email diciéndome que había ganado un concurso de cocina original en casadiez, me he quedado sorprendidísima, y encantada.
Me han enviado las dos revistas de la foto y el libro de "chocolate" que curiosamente casi me compro hace unas semanas.
Además una de las revistas viene con muchas recetitas, y el libro que voy a decir!! que cada vez me lo ponen más dificil para que llegue delgada al verano!!! ajjajaja
La receta con la que gané el premio es la de Bombones de chocolate.
Y mi receta para hoy son unas "Tortillitas de mar" bautizadas así por Giuseppe.
Ingredientes:
- 1 o 2 patatas
- 2 o 3 huevos
- 180 gr. de pescado blanco sin espinas (abadejo, merluza....)
- 100 gr. gambas
- 2 dientes de ajo
- puerro picadito
- un trozo de calabacín picadito
- 1/4 taza de queso rallado
- 1/2 taza de harina (opcional) o un poco menos
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
La forma de hacerlas es sencilísima.
- Se cortan las patatas en láminas y se cuecen en el microondas con agua, un chorrito de aceite y un poquito de vino blanco
- A continuación se cuece el pescado sin espinas y las gambas en el microondas con agua
- Se mezcla en un bol, el pescado desmenuzado, las gambas, las patatas, los dientes de ajo picados, el calabacín picado, el puerro y el queso rallado (en mi caso distintos tipos de quesos)
- Se baten los huevos y se agregan a la mezcla anterior.
- Si queremos hacer tortillitas individuales y no tenemos una sartén con esa forma tan pequeña teneis que agregar harina a la mezcla anterior, hacer unas bolas con la masa, aplastar con forma de tortilla y freir en una sartén con aceite.
- Si no quereis utilizar harina por cuestiones dietéticas podeis cuajarla en la sartén con aceite tal cual, o sino si teneis esas sartenes minis de un huevo pues ahí quedarán perfectas.
- Ahí esta la diferencia en los huevos, si la vais a cuajar sin usar harina, podeis dejarla medio líquida por dentro, pero si las vais a hacer individales sin sartén es tontería poner más huevos, ya que al final tendreis que agregar más harina para poder compactar todo.
Aunque lleven un poquito de harina, están muy ricas de esta forma y quedan muy graciosas, y al final todos los ingredientes están cocidos.
Que tortillas tan originales, me encantan además son de bocado. Con los ingredientes que lleva seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarEnhorabuna por el premio, te lo mereces. Lo del verano casi que lo dejamos pa el 2011 jaajaja.
Un besín.
creo que me llevaré una tortillita para probarla.
ResponderEliminarfelicidades wapa, un premio muy bonito.
bexinos
Enhorabuena por ese premio. Verás lo que te van a gustar las recetas de ese libro, yo lo tengo en mi estantería y es uno de los preferidos!
ResponderEliminarMe llevo un bocado de la tortilla.
Besos
Felicidadessss, me alegro mucho mucho. Qué maravilla! y qué regalitos más fabulosos...
ResponderEliminarMe llevo una tortillita para mi desayuno... se ven riquísimas.
un besito, y que tengas un lindísimo día.
Felicidades por el premio y por tu estupendo cocinar cotidiano...
ResponderEliminarQue originalidad unas totillitas que dan gusto comerselasss, y los regalitos están requetebien el del chocolate genial y las revistas tano bien nada mal, a mi es quue me gustan estas cositasss, pero genial, me alegro que hayas sido la ganadora guapa.
ResponderEliminar¡¡¡ felicidades¡¡¡¡¡
besitossss
Que bueno,felicidades Raquel!!!Debe dar un subidón recibir un premio,no?,me alegro mucho,de corazón,cada vez te está quedando mas lindo el blog,y las fotos son preciosas,tienen vida propia.
ResponderEliminarLAs tortillitas me las quedo en la cabeza,buena y completa receta,me ha encantado.
besotes
Enhorabuena campeona !!!!!
ResponderEliminarAsí me gusta, que se reconozca el trabajo altruísta de l@s bloguer@s.
Me alegro mucho por tu premio. Te lo mereces !!!!
Besitos desde Castellón.
Felicidades por el premio!!! Qué chulo el libro, está bien esa colección, te gustarán muchas recetas jeje ya verás!
ResponderEliminarLas tortillitas además de chulas y ricas me parecen una monada ;)
Bicos!
Enhorabuena por el premio, estas echa toda una maestra ;-))
ResponderEliminarMe llevo un par de tortillitas, que ricas!!!
Besitos
Felicidades y gracias por esta receta tan rica que no has enseñado.
ResponderEliminarUn saludo.
felicidades por el premio... me encantan tus tortillitas..
ResponderEliminarbesos
Raquel enhorabuena por ese premio y de la recetita que nos pones que te digo que me ha entrado unas ganas locas de llevarme una al menos.
ResponderEliminarUn besote preciosa
¡¡Enhorabuena corazón!!
ResponderEliminarQué merecido lo tienes. Con esa receta ganas lo que sea.
Besos.
Muchas felicidades por el premio, lo que sea siempre es de agrado. Yo tambien he estado apunto de coger ese librito jejeje.
ResponderEliminarLas tortillitas tienen una pinta estupendisima, a mi me encanta el contraste del pescado conlos pimientos del piquillo, lo mismo sustituyo el calabacín por el pimientito :D
¡Enhorabuena! Me alegro mucho por tí, estas cosas animan y hacen mucha ilusión.
ResponderEliminarQue ricas las tortillitas, y a estas horas 'uf! es tremendo verlas con esa pinta.
qué originales!!! me encantan para un picoteo informal, con unas cervecitas, qué rico!
ResponderEliminarUn besazo.
Muchísimas gracias!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que sí que hace mucha ilusión!!!
Hola! me gustaría invitarte a participar en mi concurso
ResponderEliminar" Deliciosa Martha " donde puedes aportar una receta de la región francesa, y si resultas ganadora, te llevas un diploma a la mejor receta impreso en papel y un lote de productos de cocina.
Ánimate!!!!!
lamambalina
Fantasticas las tortillitas, tienen una pinta deliciosa. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarBesos
Que ilusión! ahora hacer muchas cositas con las recetas del libro!
ResponderEliminarBesitos
felicidades por el premio guapa! me llevo una tortillita.
ResponderEliminarbesos
Felicidades por el premio, te lo mereces!! Las tortillitas una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.