miércoles, 26 de mayo de 2010

Tarta de fresas y nata


Esta es mi primera tarta, aunque es evidente que no ha quedado perfecta, me siento muy orgullosa y con mucho ánimo para intentar hacer otra e ir mejorando.

La idea de la he cogido del blog de Carlosvalencia, pero no he usado sus cantidades ni los ingredientes, pero sí la forma.

Para hacer esta tarta necesitais dos moldes redondos, uno un poquito más grande que el otro.


Lo primero es hacer los bizcochos, uno para la base y el otro para la tapa, para esto usais el molde redondo que es más pequeño. Yo lo he tenido que hacer en dos veces ya que solo tengo un molde redondo de ese tamaño.
Ingredientes para cada bizcocho:
  • 65 gr. harina tamizada
  • 1 huevo + 1 yema
  • 60 gr. azúcar
Precalentar el horno a 200ºC
Batir los huevos con el azúcar e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada.
Colocar en un molde redondo (si se pega, untarlo con mantequilla)
Hornear entre 7 y 10 minutos.

Cuando estén frías las podeis meter un ratito en el congelador mientras preparamos el relleno, para que estén bien rígidas cuando se monte la tarta.


Antes de proceder a rellenar la tarta teneis que calar los bizcochos con almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar al fuego sin dejar de remover, pincelais este almibar sobre las partes internas de los bizcochos, las partes que tocan el relleno) (en mi caso fueron 2-3 cucharadas de azúcar y lo mismo de agua)

Ingredientes para la parte de fresa:
  • 650 gr. fresas
  • zumo de medio limón
  • 200 gr. nata
  • 2 yogures bifidus (estaban edulcorados)
  • 4 hojas de gelatina
  • 40 gr. azúcar

Montar la nata con el azúcar y reservar.
Triturar las fresas con el zumo de limón. Pasar por un colador, chino o lo que sea para quitarles las pepitas.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua.
Calentar un poquito del puré de fresas en el microondas, y deshacer las hojas de gelatina en el puré caliente con la ayuda de unas varillas. Agregar el resto de puré de fresas.
Añadir los dos yogures y la nata montada y mezclar con las varillas.

En el molde en el que habeis hecho los bizcochos, teneis que colocar un bizcocho en la base, la mezcla de fresas que acabamos de hacer en el centro y la otra base de bizcocho en la parte de arriba.

Tapais con albal, y la meteis en el congelador.


Ingredientes para la cobertura:
  • 400 ml. nata
  • 60 gr. azúcar
  • Fresas para decorar
Coger la tarta del congelador.
Desmoldar y colocar sobre un molde redondo un poquito más grande.
Montar la nata con el azúcar y recubrir toda la tarta.
Teneis que cubrir también los bordes. Así que el molde tiene que ser desmontable para que podais quitar el aro de los bordes y en mi caso con la ayuda de una espátula extender la nata por los bordes y por la superficie.

Al hacerlo con una espátula (como no era totalmente plana) me han quedado formas y salientes, pero ya me he hecho una espátula larga de pastelería para las próximas veces, ya que me parece una pena que no quede bien lisa. (o al menos para poder intentarlo)

Lo siguiente es meter la tarta en el congelador de nuevo.

Como no es una tarta que se tome helada, teneis que sacarla a la nevera unas horas antes de consumir.
Trocear las fresas y colocarlas encima.



Es un tipo de tarta que hay que consumir rápido porque sino pierde la forma, no es que se derrita, pero si que se desparrama un poco. Bueno, o sino también se le puede poner más gelatina, pero ya no quedará tan cremosa, será más compacta.

Lo mejor de todo es que hice esta tarta como sorpresa para celebrar que Jose había terminado los exámenes, y resulta que le queda un exámen ,y ya me ha dicho que igual podía hacer otra para celebrar que por fin termina!! ajjajaja

33 comentarios:

  1. ¿Qué no te ha quedado perfecta? ¿Qué dices? Dámela ya verás lo que opino yo.
    Toda una ricura y con una presentación de 10.
    Eres una artistaza.

    Besos.

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  2. jo, iba adecirte lo mismo que silvia !!! jajajaja, que no es perfecta?? pero si es una maravilla!! y que delicia!

    besitos

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  3. WOWWWWW
    Que se vaya preparando carlosvalencia, que ahí vas tu siguiéndole los pasos, que maravilla de tarta, te ha quedado perfecta.
    Besitos

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  4. Jo, se me ha hecho la boca agua. Si sigo leyendo, me derrito. Lo intentaré, vaya que sí... Lo que no sé es cuándo.

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  5. que casuslidad las dos con recetas de fresas¡¡¡ jajja que tarta tan bonita tiene un apecto delicioso ,te copio la receta, un beso Ali

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  6. Que delicia de tarta, tiene un corte extraordinario que dice comemé. Habrá que probarla.
    Besos

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  7. pero niña que perfeccionista eres. Si esta que se nos cae la baba.
    Un beso

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  8. Te ha quedado preciosa y con una pinta que tiene que estar buenísima. La verdad es que carlosvalencia es un encanto y un gran profesor.

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  9. Yo no sé qué es perfecto para ti!!!...Etá perfecta...y muy buena por la pinta que tiene!!!
    Besitos.

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  10. esa tarta tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡
    y la presentación te quedo estupenda
    un beso

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  11. Tu primera tarta??? pues nadie lo diria...

    Un abrazo,

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  12. que tarta tan rica y que buenisima pinta!
    bss.

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  13. Pues ya me dirás que es lo que le quieres mejorar porque yo la veo perfecta!! Además fresas con nata, tiene que estar de infarto eh. Las has bordado. Estás hecha una artista!!!
    Un besiño.

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  14. Diossssss mío!!! pero corazón, cómo has hecho eso??? yo vi esa idea que tú dices de Carlos y me pareció una tarta imposible, solo para profesionales reposteros, qué arte!!!
    No veas la cara de boba que se me ha quedado al ver la primera foto, es que tiene un corte de lujo!!!
    Mil besos guapa!

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  15. ¡Pero que preciosidad de tarta y esas fresas tan bien colocodas!. Te ha quedado impresionante.

    besos

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  16. Pues para no quedarte perfecta tiene una pinta estupenda. Desde luego a mi me parece que te ha quedado muy bonita.
    Un abrazo.

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  17. MADRE MIA...PUES YA ME GUSTARIA QUE MI PRIMERA TARTA ME HUBIESE SALIDO LA MITAD DE BONITA QUE ESTA!ES ESPECTACULAAAAARR!me encanta!aunque creia que lo rosa era tambien bizcocho al principio!que delica, en serio, esta de 10.un besote

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  18. Una tarta preciosa, Canela! y debe tener un sabor delicioso!!!! Te ha quedado genial (¿seguro que es la primera?) cuesta creerlo... Un besito.

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  19. Muchas gracias por los ánimos!!! jeejejej
    Suben muchísimo la moral y contribuyen a que tenga ganas de seguir intentándolo!!!

    Es la primera, no veais la que lié en la cocina...... jajajajajja No sabía muy bien como se hacía..... y tuve que echar unas cuantas veces al pinche de la cocina.... ahhh y la primera vez que la serví estaba congelada!!!! jajajajajajaj tuvimos que esperar a la noche para probarla.. jajjajajj

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  20. Pues para ser la primera tarta te ha quedado estupenda, un corte perfecto. Vamos todo un lujazo.
    Un besín.

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  21. Que maravilla de tarta, me encantan las fresas con nata asi es uan delciia de las buenass.
    besitoss guapaaaa

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  22. Que linda tarta Raquel,de verdad y no son fáciles de hacer,al menos para mí.Te felicito.
    Por cierto hoy me reí con tu comentario...la niña,o sea la mía no va al cole..vá a la oficina y luego a la Facultad jejje,le faltan 2 mese para cumplir lo 24 años y el nene hace 13 el lunes y el come en casa jejejje...que gracia me hizo.

    Un besote reguapa!!!

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  23. Si esta es la primera que tiemblen las pastelerías! Guau!
    Bicos!

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  24. Eres una artista, madre mia que tarta!!!!!!!! impresionante el corte, no me puedo ni imaginar el gusto a darle una tenedorada, ummmm. Felicidades guapa por el trabajo realizado!!!!

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  25. Preciosa te ha quedado! me gusta mucho.

    Besitos

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  26. Pues yo me he quedado sin palabras... impresionante!!! Que me gustaría probarla ummm tiene que estar tan exquisita como se ve, te felicito. Besitos.

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  27. Se ve deliciosa, y no se porque decis que te salio masomenos... yo la veo excelente... y muy ricaaa...!!
    Gracias por compartir!!

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  28. ¡Halaaaaa! menuda pinta que tiene ¡ENHORABUENA! ...

    Un Cordial Saludo desde
    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

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  29. Vaya tarta, hija!! ojalá todos los primeros intentos fueran tan gratificantes como el tuyo!! jejeje. Aunque como soy más de salado, sin dudarlo me quedo con la entrada anterior. El queso brie no tenía constancia de haberlo probado hasta hace unas semanas, que lo comí en un restaurante... y vamos, me ha fascinado!!!! Un besote y buen fin de semana, artista!!!!!!!!!!!

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  30. Para mi te ha quedado perfectísima y que rica debe estar eso....y encima con bifídus!!! que se puede pedir mas. A ver si me atrevo y la hago...
    muchos besos

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  31. tengo una lupa en mano...y por mas que miro no veo imperfeciones, si te le pillo yo seguro que ya no las ves...jejeje. Y ya sabes preparando otra pa la que queda...jjij.
    bexinos wapa.

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  32. Pues a mi me parece que te ha quedado de rechupete!!
    Un beso
    rosa

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  33. pero si está perfecta!!! que la pasa?? anda deja, que ya me la como yo!

    los colorantes en gel los compre en Madrid en Club Cocina, tienen tienda online. También los he visto en "Enjuliana", y en "mundo de la repostería" (tiendas online)
    Si no los encuentras te ayudo a buscarlos o te los consigo si puedo.
    un beso!!

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