lunes, 7 de junio de 2010

Quiche Lorraine

Los Quiches una especie de tartas saladas de la cocina francesa que se elaboran principalmente con huevos y nata.

En este caso me he decantado por la versión más clásica que es el quiche lorraine elaborado con bacon huevos y nata.


Ingredientes para la masa quebrada (el tamaño que veis en la foto):
  • 125 gr. harina tamizada
  • 60 gr. mantequilla fría
  • 2-3 cucharadas de agua
  • una pizca de sal
Se mezclan los ingredientes, se hace una bola y se deja reposar una hora envuelta en film en la nevera.

Se estira la masa con la ayuda de un rodillo (no es conveniente ponerle harina para estirar) hay que intentar que sea a la primera y no calentar la masa trabajándola, sino se rompe.

Se coloca en el molde, se cubre con papel vegetal y garbanzos o cualquier otra legumbre y se hornea 10 minutos a 180-190ºC.


Ingredientes para el relleno:
  • Bacon
  • 2 huevos
  • 125 ml. nata
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal


Precalentar el horno a 180 ºC

Se puede hacer de muchas maneras pero yo preferí freir primero el bacon en una sartén, colocarlo en la base del quiche.

Batir los huevos, mezclarlos con la nata.
Ponerles un poquito de nuez moscada,  un poco de mezcla de pimientas molidas y sal.
Verterlo sobre la mezcla anterior.
Y hornear 30 minutos.

25 comentarios:

  1. Niña quee pinta mas jugosita tiene esta quiche.
    Me gustan todas, pero esta clásica realmente es delicosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh...qué buenas estas tartas saladas y el juego que dan...Ésta te ha quedado muy bien y para mi gusto, con un poquito de queso de vicio...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  3. Que pena que en mi casa no les guste mucho las quiches, por que a mi me encantan, esta quiche ya me ha vuelto abrir el apetito, si la tuviera delante, disfrutaria comiendomela.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, menuda pinta que tiene esa quiché!!!!

    A mí no me queda nunca bien la masa, grr!!! se me queda cruda, grrr!!! probaré con ésta receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué clásico tan bueno mmmmm!Te ha quedado de lujo!
    Con qué lo acompañas? Con ensalada?
    Bicos!

    ResponderEliminar
  6. Esto entra en los proyectos a muy largo plazo... dependiendo del índice de masa corporal... Pero me llevo un cacho a escondidas. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Creo que me toca hacer una quiche,porque el otro día compre la masa quebrada hecha, pero ya sabes que este mes lo tengo un poco ajetreado con compromisos sociales, pero como esto es rápido de hacer igual lo hago este finde.
    Esta que has hecho tiene una pinta buenísima.
    Muxus

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta, este próximo finde tengo BBQ, así que puede que haga una

    ResponderEliminar
  9. En casa gusta mucho,y las hago de muuuchas maneras.Buenísimaaaa RAquel...repetirás...es una receta que engancha,es resultona y te apaña en un momento una comida....

    Besos ;))

    ResponderEliminar
  10. Raquel guapísima que quiche más bueno los de bacon son los uqe más me gustan, aunque la masa nunca la he hecho, probaré la tuya que se vé estupenda.
    El cabello de Angel lo compro en el carrefour, hay latitas pequeñas y grandes, y está muy rico, y a falta de calabazas bueno está¿no te parece?
    besitos guapaa
    Buena semana

    ResponderEliminar
  11. Ay oma que rica......jejeje me encantan las quiches! Tengo pendiente el hacer la masa en casa, me da pereza y siempre las pongo compradas.....pero me imagino que tienen que estar de muerte!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  12. Sabes que los quiches me encantan, todos y cada uno, pero aún no hago un quiche lorreine, un imperdible, no?
    Se ve exquisito!
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  13. Que bien que te ha quedado, tiene una pinta perfecta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta quiche! te ha quedado jugosa y muy apetitosa! Feliz semana, guapa!

    ResponderEliminar
  15. Muy rica esta quiche. Te ha quedado muy apetitosa.

    BESOS

    ResponderEliminar
  16. es mi favorito, el clasico, es deliciosso. y tiene una pinta tan jugosa!de verdad, que bueno!un besito(que me has dado antojo)

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la quiche Lorraine, la verdad es que tengo debilidad por algunos platos de la cocina francesa y desde luego la quiche es una delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. que buena pinta tiene ¡¡¡
    te quedo precioso
    me encantan las empanadas ,de todo
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Con lo que me gustan a mí y no lo hago porque en mi casa no quieren y a claro hacer uno sólo para mí pues como que no. Así que me pillo un trocito del tuyo que se ve delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  20. de todas las quiches, esta es, sin duda alguna, mi favorita. Te quedó de primera!

    ResponderEliminar
  21. Que monada de quiche, te ha quedado una fotografía de lujo, me encanta! y la receta genial, como siempre. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Ayy que el otro día me compré un molde de quiché por internet y en cuanto llegué ya estoy haciendo tu receta. Que pinta más rica!!! mmmmm!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado estupenda, guapa. Y las fotos, también.
    A mí me encantan las quiches, pero con el tema de la diabetes de mi marido, las hago con menos frecuencia. Pero, ¡qué ricas son!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Con ese relleno cualquiera se resiste... que buena pinta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Mmmmm.... me encanta la quiche lorraine, yo la hago más grande, pero esta también tiene pinta de estar muy buena!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar