El pan que muestro hoy es ideal para hacer todo tipo de tostas, ya que presenta una miga compacta pero sin que llegue a ser densa ni pesada.
Para hacer este pan teneis que hacer el poolish la noche anterior, mezclando los siguientes ingredientes:
- 200 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de agua mineral
- 10 gr. de levadura fresca
Disolver la levadura en el agua tibia y verter sobre la harina tamizada.
Mezclar con la ayuda del accesorio amasador de la batidora.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche.
Ingredientes para la masa:
- 400 gr. de harina de fuerza
- 130 gr. de agua tibia
- 16 gr. de sal
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- poolish
Amasar todos los ingredientes, hacer una bola, colocar sobre un bol, tapar con film y dejar reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora y media).
Lo siguiente es coger la masa y darle la forma que queramos (en mi caso un bollo grande para poder hacer rebanadas).
Hacer los cortes con la ayuda de un cuchillo y dejar reposar 45 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC
Y hornear a 200ºC durante 40 minutos.
Raquel te ha quedado genial, menuda receta, y el pan estupendo para tostas o lo que te apetezca no crees.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Que rico! y que linda receta de pan. Dime, lo dejas afuera toda la noche o en el refrigerador?
ResponderEliminarbesos!
Gaby
Muchas gracias a las dos!!
ResponderEliminarGabriela yo lo dejo dentro del horno apagado.
Pero dónde vivo por la noche no hay muchos grados.
Besos!
WOW! Que ricura de pan. eres maravillosa compartiendo estas recetas con todos nosotros. Lo voy a intentar.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que pan mas chulo te ha quedado!
ResponderEliminarUn abrazo,
Qué tostadas más ricas me comía yo ahora!
ResponderEliminarSe ve excelente ese pan. para tostas o para cualquier cosa............
ResponderEliminarBesos.
Fantastico pan¡¡,ideal para tostas y para todo, se ve delicioso, besos Ali
ResponderEliminarCanela, se ve riquísimo. Es difícil conseguir un pan que sea así y no quede denso.
ResponderEliminarProbaré tu receta.
Un beso
Raquel, qué rico pan!!!! me encanta para unas tostas ricas!
ResponderEliminarEstoy sin pc estos días, lo he dejado en manos del informático al ver que ya no sólo estaba viruseada, sino también con un keylogger, por eso pasaré menos estos 2-3 días por vuestras cocinas. Pronto estoy de vuelta viendo vuestras novedades.
Besos, nos vemos pronto.
El pan para mi, siempre lo considero un manjar delicioso. Tiene un porte este tuyo, que me lo comería de cualquier manera.
ResponderEliminarUn besito.
Siempre que veo estos panes... jooo, me dais una envidia, porque me parecen tan difíiiciles de hacer!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!
Besicos
Hola Raquel, este pan me lo llevo para mis tostaditas mañaneras, tiene una buena pinta para eso, un besote.
ResponderEliminarQué suerte! una receta de pan, justo lleva unos días mi hija queriendo hacer pan, que es una forofa del pan, y este tiene muy buena pinta, te copiaremos la receta y lo haremos que parece fácil.
ResponderEliminarUn besito
Hola Raquel,menudo pan te ha quedado,tomo nota de la receta,tengo que hacerla,unas tostaditas para mis mermeladas,jejej¡¡
ResponderEliminarRaquel llevo un tiempo de seguidora y me gustaría invitarte a pasar por mi blog,un besito.
Te quedo espectacular este pan para hacer tostas, hace tiempo que no hago, tendre que ponerme a ello.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!!
ResponderEliminarAgue no me había dado cuenta, pero me paso ahora mismito por tu blog!!!!
Ok, gracias por la respuesta.
ResponderEliminarbesos
Rico con todo lo que le eches, pero yo me lo imagino tostadito y se me cae la baba... Y así de fácil es??? Por cierto, muy chulas las fotos de fuente del vino.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que lindo te ha quedado!Ya hace más de dos semanas que no hago pan y tengo unas ganas...pero no estoy en casa y no me atrevo mucho con este horno....hice ya dos veces el pan blanco,es muy,muy rico,la miga es delicioso y supertierna y es verdad,blanco,blanco.
ResponderEliminarUn besote Raquel ;))
¡qué bonito ese pan! La miga parece suavecita y esponjosa, debe ser riquísimo para comer como bruschetta. ¡Saludos!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, especialmente este pan, así que con tu permiso me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net