Estos días tan estupendos, con tanta luz, hacen que no me apetezca meterme en la cocina, ni estar pendiente de levados .... tengo ganas de estar por ahí, en la calle!!!!
Así que mis recetas se reducen a cosas bastante rápidas, como esta receta de hoy.
Le he llamado Torre de caprese porque lleva los ingredientes de la ensalada caprese (tomate, mozzarella y albahaca , aunque en mi caso le he puesto pesto), sólo que preparados de manera diferente.
Ingredientes:
- Tomates
- mozzarella
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite virgen extra
- salsa pesto genovese
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 200-220ºC
Lavar los tomates, cortarlos en rodajas, colocárlos sobre la bandeja del horno (cubierta de papel vegetal) y ponerles una pizca de sal y un chorrito de aceite encima de cada rodaja.
Hornear 20-25 minutos.
Mientras cortar la mozzarella en rodajas.
Y lo más sencillito de todo, el montaje: simplemente hay que ir colocando las rodajas de tomate y de mozzarella intercaladas, y regar con salsa pesto.
Una curiosidad: ¿sabíais que la mozzarella en sus orígenes se hacía con leche de búfala? hoy en día la que comercializan suele estar elaborada con leche de vaca o de oveja. Yo la he probado en varias ocasiones, y el sabor es totalmente diferente.
Raquel ya las he visto en varios blogs y revistas y me parece una receta interesante, aunque con salasa de pesto es muy original ¡¡¡¡¡que buena es¡¡¡¡.
ResponderEliminarte ha quedado un platito de primera, lo de la mozarerella ya lo sabía peor claro como comprenderemos aqui no hay y me imagino que el sabor es total diferente a la que comercializan.
besitoss guapaaaa
Si es verdad con estos calores no apete cocinar nada....se ve deliciosa la recta sana y fresquita, riquisimaa besitos ali
ResponderEliminaruna ensalada maravillosa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Muy rica esta ensalada Raquel, y además original en la presentación, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta!!! No se por que, pero en Mundoreceteas no puedo ver tus fotos, asi que me pasare por aqui para verlas...:)
ResponderEliminarQue maravilla de torre, me la como , un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
ResponderEliminarBesitos!
Que buena pinta tiene y la presentación excelente.
ResponderEliminarHola Raquel,que buena pinta tiene esa torre y que deliciosa debe estar,como todas tus recetas,ya llevo algún tiempo siendo seguidora tuya y la verdad es que estoy encantada,y me gustaría invitarte a pasar por mi blog,un besito wuapa.
ResponderEliminarRaquel una torre para zamparse ya...que rica...y fresquita.La presentación muy bien.
ResponderEliminarmuchos besos
Como me gustan esas torres, ahora mismo me zampaba una.
ResponderEliminarBesos.
Original presentación. y qué te voy a decir.....soy una enamorada de la mozzarella y del pesto.(mi marido es italiano).Así que muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Canelita, menuda torre rica y apetecible que has preparado!!!
ResponderEliminarY muy buena idea lo del nombre.
Qué pinta más rica tiene, oye!
Besos
bueno te ha quedado una pinta , con lo que me gusta a mi estos ingredientes. Y la presentacion , de lujo vamos.
ResponderEliminarBesotes.
Muy buenas Raquel, que presencia nena, esto lo hago, me encanta. Un besazo
ResponderEliminarPues muy rica y fácil, y sobre todo ideal para estos calores.
ResponderEliminarPor cierto, lo de la búfala es verdad. Yo muchas veces la compro de búfala, y se nota la diferencia
Besotes
Hola hermosa!!!Es verdad que se lleva diferente la cocina en este tiempo....la torre está para comerla directamente y con esa presentación de lujo...el pesto es delicioso.
ResponderEliminarLa foto de revista gormet!!
Un besazo
leo Caprese y aquí me tienes prendidita a la pantalla es que la combinación me encanta en todas sus formas, y si rellenas unas empanaditas con los mismos ingredientes, tibiecitas mmmm, te chupas los dedos!! Cariños
ResponderEliminaruis graciela me acabas de dar una idea buenísima!!!! tomo nota!!!
ResponderEliminarExcelente presentación!!
ResponderEliminarNo tengo palabras!!
ESta me la apunto!!
Besos!!!
Hola,
ResponderEliminarEstimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.
Espero tu Respuesta a muenkitacat@gmail.com
Un cordial saludo
Catherine Mejia
Me ha encantado la receta, es muy saludable y la combinación tomate7queso me gusta mucho.
ResponderEliminarpor cierto, me uno a tus seguidores ya que tienes un blog muy completito :)
Una ensalada caprese deliciosa! Siempre me ha gustado, pero nunca la he preparado en casa. El toque del pesto, genial!!!
ResponderEliminarun abrazo y feliz semana,
molto bella e buona questa torre, decisamente è più buona con mozzarella di bufala!
ResponderEliminarExquísita! y a mí me pasa lo que a tí que ahora no hay ganas de meterse mucho en la cocina... Menos mal que con la originalidad tú solucionas tener una ensalada normalita para enseñarnos una torre mmuyy chula!
ResponderEliminarbsitos guapa
Estas son las recetas perfectas para esta época, ¡qué rico y qué bien presentado!.
ResponderEliminarBesotes.
Menuda ensalada te has preparado para el concurso, fijo que ganas!!
ResponderEliminarEs EXPECTACULAR!!! SIN PALABRAS!!
Me quedo en tu cocina de seguidora, y espero verte por la mía.
Besitos!!!