miércoles, 30 de junio de 2010

Panecillos blancos

 
Estos son los panecillos que suelo hacer para comer a diario, y que aguantar perfectamente congelados.
Quedan muy buenos, porque cruje la corteza por fuera, y la miga queda muy suave, nada densa.
 
Ingredientes:
  • 140 ml. agua templada
  • 140 ml. leche (yo le pongo entera)
  • 450 gr. harina de fuerza
  • 1 y 1/2 cucharita de sal
  • 2 cucharitas de azúcar
  • 20 gr. levadura fresca de panadería
aceite de oliva para engrasar la masa
leche para pintar los bollos antes de hornear
 

Se disuelve la levadura en el agua tibia.

Se coloca la harina tamizada en un bol, con el azúcar y la sal.

Se vierte la mezcla de agua con levadura, y la leche sobre el bol.

Se amasa durante 10 minutos, se hace una bola.

Se pinta esta bola con aceite (yo generalmente uso de oliva virgen, pero supongo que quedan bien con cualquiera)

Se coloca en un cuenco limpio, se tapa con film y se espera a que la masa doble su tamaño. (una hora y media)

Se divide la masa en bollitos individuales (yo suelo poner entre 80-90 gr. por bollitos)

Se colocan en la bandeja de hornear, se pintan con leche tibia, y ser dejan reposan media hora.

Se precalienta el horno a 200ºC y se hornean entre 15 y 20 minutos.

24 comentarios:

  1. La verdad es que estos panecillos tienen una pintaza estupenda. Se ve que están crujientes por la corteza. Me apunto la receta que caerán pronto.
    Un besiño.

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  2. jo paisana, gracias por esta estupenda receta, que buena pinta tienen estos panecillos, me apunto tu recetita para hacerlos un dia de estos para poder desayunar de lujo como tu!!un besitoo

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  3. Una maravilla de panecillos, y una receta sencilla, tengo ganas de hacer este tipo de panes, con tu permiso me la apunto para hacerla.
    Un beso

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  4. Pues como te cuidas Raquel, los panecillos se ven crujientes, que diferencia con el pan de fábrica, yo le llamo así, que asquito!
    Un besote, te copio la recetita.

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  5. Dicen que cuando uno esta muyyyyy enamorada logra masas con levaduras impecables, y por consiguiente pancitos como estos, ya que la masa obedece a nuestras órdenes jeje; y a tí te quedaron como compraditos, espectaculares. Cariños

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  6. Perfectos con aceite y jamoncito!! Yo me iba a comer a tu casa si haces esto todos los día ya te digo!

    Besitos guapa

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  7. Me los quedo!!!
    MMmmm que buenísimos panecillos!!!
    Este domingo los hago, la verdad que te han salido divinos.
    Besoss

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  8. que envidia de la buena, jajaj. Yo solo quiero una taza de café y un pan de estos.

    Un abrazo.

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  9. Te han quedado geniales, nosotros hacemos unos parecidos...

    Un abrazo,

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  10. menudos panewcillos te han quedado perfectos, que color.
    besitossa guapaa

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  11. Me encantan tus panes!! se ven ricos y crujientes.
    un abrazo,

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  12. ¡Que buenos! Tienen un aspecto de ser muy crujientes y tienen un color precioso.
    Un abrazo.

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  13. La corteza de la primera foto es genial....que ricoooossss!!!!Los haré para estrenar mi baneton,lo prometo....ya te contaré y si sale bien lo verás jejee ;))

    Besos

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  14. Buenísimos, con esa pinta son impresionantes.
    Besitos

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  15. Cuando he visto la primera foto de tu entrada en mi blog, me has recordado los panecillos blancos de los dibujos de la Heidi, cuando le llevaba panecillos a la abuela de Pedro.
    Se ven estupendos, con unas ganas de coger uno y hacerse un bocata.
    Un beso

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  16. Exquisitos panecillos chiquilla! yo hago como tú, preparo panecillos a saco, los congelo y tengo pan para toda la semana, y del bueno bueno.

    Muchos besitos.

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  17. Unos panecillos estupendos y muy monos...para ponerse a comer y no dejar ni uno...
    Besitos

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  18. Me llevo la receta porque en casa seguro que gustan...compro unos muy muy parecidos...a ver que tal me quedan....
    besos

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  19. Madre mía que bollos de pan más ricos! me llevo uno para meterle un buen relleno ;)

    Besos

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  20. Tengo que hacerlos! me gusta muchisimo como te han quedado y en casa somos panecilloadictos...un besito

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  21. Que buena pinta que tiene el pan, ya quiero hacerme un bocadillo con él y llevarmelo para desayunar en la universidad :PP

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  22. Te han salido preciosos y bien crujientes, muy buenos!
    Bicos!

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  23. Se me había escapado esta receta tuya, suerte que acabo de leerla: a este paso le quitarás el trabajo a Xavier Barriga! un beso guapa

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