domingo, 16 de mayo de 2010

Brownies de moca

 
 
Se cree que los brownies los descubrió por accidente un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate y se olvidó de usar levadura.
 
 
La característica principal de los brownies es que queden crujientes por fuera y tiernecitos por dentro. Creo que es en esto último dónde radica la clave de unos buenos brownies. Que no lleven mucha harina y que no queden muy compactos al hacerlos en el horno.
 
 
Se hacen en un molde de cake cuadrado, yo como quería probar la receta sin hacer toda la masa he utilizado ramequines ya que el molde me quedaba excesivamente grande.
 
Ingredientes:
  • 115 gr. chocolate negro (yo 60 gr.)
  • 50 gr. mantequilla y un poco más para engrasar el molde (25 gr.)
  • 175 gr. azúcar moreno ( 70 gr.)
  • 2 huevos (1 huevo)
  • 1 cucharada de café instantáneo disuelta en una cucharada de agua caliente (yo puse 1/2 cucharada de café hecho en lugar de disolver el instantáneo)
  • 85 gr. harina (42 gr. harina de repostería)
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (yo una pizca)
  • 50 gr. nueces picadas gruesas (25 gr.)
 
 
- Se pone el chocolate con la mantequilla y el café en un cazo a fuego lento hasta que se funda. Se remueve y se deja enfriar.
 
- Precalentar el horno a 180ºC
 
- En un cuento se pone el huevo (a temperatura ambiente) con el azúcar moreno y se bate a velocidad fuerte hasta que aumente de tamaño.
 
- Se incorpora la mezcla de chocolate y se bate bien.
 
- Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, pero sin batir en exceso.
 
- Por último hay que incorporar las nueces picadas.
 
- Engrasar el molde o moldes con mantequilla y verter la mezcla anterior.
 
- Según el libro del chocolate dice que hay que hornearlos durante 25 o 30 minutos, en mi caso han sido 13 minutos. Y es aquí en dónde radica el principal problema de los brownies, que cada horno es diferente, y lo más rico es que queden muy tiernecitos por dentro.

- Antes de desmoldarlos hay que dejarlos enfriar 5 o 10 minutos .
 

Esta es la segunda receta de brownies que pruebo, y os puedo asegurar que salen deliciosos.

La primera receta que he probado seguí los tiempos exactos para hornear que se explicaban en el libro y de sabor estaban riquísimos, pero no quedaron tiernos por dentro, quedaron más bien hechitos.

Supongo que lo mejor es estar atentos y pinchar con un palillo.

17 comentarios:

  1. Pues no sé los otros...pero estos están divinos!!!Que jugosidad, por Dios...se me empieza a hacer la boca agua...
    Besitosssssss.

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  2. Con lo que me gustan los brownies, ummm
    Besos

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  3. Que buenos te han quedado, se ven deliciosos.
    Nunca los he preparado, pero creo que con esta receta me animo.
    Un besín.

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  4. Que jugositos así es como me gustany con café que original,no los probé nunca así.
    Se ven deliciosos ;))

    Un besote

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  5. Yo quiero uno! Se ven riquísimos! y en los ramequines quedaron super... pero yo necesitaría dos o tres de esos, jeje.
    besitos,

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  6. Desde luego por las fotos parecen estupendos.
    Un abrazo.

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  7. Toda una delicia!!!
    Perfectos para empezar la semana. Besitos

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  8. Mmmmmm qué cosa más rica, el brownie en sí ya es mi perdición, pero esta variante debe estar de muerte guapa!
    Besos, y feliz semana.

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  9. Pero... me da algo! que has hecho? con lo que me gusta el chocolate nooo! jiji! no creas que te exagero! es que llevo una racha que no paro ni a la de tres y tengo que ponerme a ralla que luego en verano llorare... dejando mis quejas a un lado ;) Me gusta mucho! tiene una pinta deliciosa! todo lo que haces te sale rico ñam ñam!

    Besitos

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  10. que sosa mas rica,solo con verlo se me hace la boca agua,te quedaron geniales,que tengas una feliz semana ali

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  11. Vengo de MR a cotillearte un poquito y veo que tienes unas delicias fantásticas en tu cocina, como estos brownies que me han conquistado... los pongo en pendientes pero ya mismo!!

    un abrazo!

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  12. El brownie me encanta y éste de moca tiene un aspecto delicioso.
    Me lo apunto en pendientes.
    Besitos desde Castellón.

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  13. Desde luego te han quedado deliciosos, se ven muy jugositos por dentro. Tomo buena nota de la receta.
    Un besiño.

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  14. Vaya despiste más rico ¿no te parece? a mi me encanta con helado de moca no lo he probado pero seguro qeu está de vicio.
    Gracais por todo
    Besitoss guapaaaa

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  15. Que monada de brownies, te han quedado fantásticos, me encantan!!!! un beso guapa

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  16. que buena pinta, y me han encantado los moldecitos individuales!! sensacional.

    besitos

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  17. Qué ricos con moka!!!! Un toque genial al típico chocolate!
    Bicos!

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