viernes, 7 de mayo de 2010

Delicia de fresas con panacota de yogur

Esta temporada las fresas inundan mi cocina, y aunque no quiero ser repetitiva, me gustaría poner otra receta con esta delicia.


 La idea de poner la crema en diagonal la he sacado del blog de Carmen Dulces bocados, aún tengo pendiente esa panacota de yogur y mango!!! jejej ahora que ya se usar la gelatina!!! 

Ingredientes para la parte de fresa:
  • 300 gr. fresas
  • 4-5 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
Se trituran las fresas con el azúcar.

Se ponen las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.

Se ponen las fresas batidas en un cazo al fuego y cuando hierva se aparta del fuego, se colocan las hojas de gelatina dentro y se revuelve con la ayuda de unas varillas para que queden bien disueltas.

Se coloca en los vasos y cuando esté tibia se coloca en la nevera durante unas horas antes de ponerle la panacota de yogur.


Ingredientes para la panacota de yogur:
  • 250 gr. nata
  • 1 yogur griego
  • 4-5 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
Se ponen las hojas de gelatina a hidratar en agua.

Se pone la nata al fuego con el azúcar. Cuando hierva se aparta del fuego y se le agregan las hojas de gelatina mezclándose bien con las varillas.

Lo siguiente es agregarle el yogur.

Y ahora solo queda colocar la panacota sobre las fresas.


La verdad es que este tipo de postres son realmente fáciles de hacer, la única complicación que tienen es dejarlos el tiempo suficiente para que cuajen en la nevera.
ah!! y recordar que la gelatina no debe hervirse ya que sino perderá su poder gelificante. (os lo dice una a la que ya le ha pasado..... y después de esperar horas y horas darse cuenta de que eso no había forma de que tomase consistencia.... )

21 comentarios:

  1. Que presentación más bonita.
    Tengo que probar la panacotta, que nunca la he probado.
    Me gusta mucho
    Besos y buen fin de semana

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  2. Todas las noches antes de dormir me como un yogur griego con fresas troceadas. ¡EStá riquísimo y me sienta de maravilla!
    Aquí veo que se utilizan los dos ingredientes, pero de una forma magistral.
    Tengo que hacerlo. Tengo que hacerlo. Por favor, déjame que lo haga.
    ¿me das la receta? Bueno, pues la copio y en cuanto tenga un tiempo libre, lo hago.
    Pero no quiero dejarlo para muy tarde, porque está espectacular.

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  3. Una rica y saludable idea. Te quedo precioso!!

    Un saludo : )

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  4. Raquel tiene que estar riquísmo yo hice la de yogur y mango y me encató, ya verás cuando la pruebess, auqneu con fresas seguro que es estupendo también+
    besitoss guapa
    buen finde

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  5. Me encantan estos postres.
    Un beso Raquel

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  6. Muy buena, a mí las fresas me encantan no me canso! Vamos que me da una pena que dure tan poco la época ;)
    Por mí puedes seguir poniendo recetas ricas jeje
    Bicos!

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  7. Ostra qué riquísimo!!! a mi las fresas me encantan, así que no me voy a cansar de recretas con ellas, y así con la pannacota tiene que ser la leche!!!
    Un besito, feliz fin de semana.

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  8. Hola Raquel, por lo que se ve en las fotos te ha quedado fenomenal y la decoración muy bonita.
    Un abrazo.

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  9. me ha encantado esta receta!que rica, y la presentacion genial!un 10!que buenas las fresas verdad!un b esito

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  10. Raquel impresionate la receta, impresionante la presentación, pero tengo una duda tienes puesto 3000 grs. de fresas, son tres kilos???? Un beso.

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  11. Las Pacas Muchas gracias!!! porque son 300 gr. Ya lo he corregido.

    Gracias a todas por los comentarios tan positivos.
    Un abrazo!!!

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  12. Que receta tan buena, una presentación exquisita! a mi me apasionan las fresas, y me pasa como a ti, que cuando es temporada se te ocurren mil aplicaciones con las fresas ! un beso guapa

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  13. Una receta estupenda ,que para el tiempo que vamos teniendo ya van apeteciendo cositas así.Rico.

    besos

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  14. Me encantan los postres de cuchara y este tiene que estar delicioso,la presentación fantástica.
    Enhorabuena por tu blog,es estupendo.
    Besos

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  15. Te me estás volviendo cada día mas chic,con tus entradas y mira que esa palabra solo se la tenía reservada ALfons,mi cocinero catalán favorito,eh?
    Preciosos vasitos!!

    Un besote reguapa ;))

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  16. A mí no me cansan nunca las fresas, es mas estoy encantada, todo es anotar... porque es una maravilla, cuantos postres podemos cocinar con ellas y todos diferentes!

    Esta delicia que muestras tú además de tener una pinta estupenda, seguro que estaba más buena!

    Besitos

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  17. A mí me pasa lo mismo con las fresas...no me canso y como a mis hijos también les gustan...me aprovecho para dárselas...esa panacota es una estupenda idea, a mis hijos les encantará...

    Un saludo!!!

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  18. Delicioso este postre! Además asi, presentado en copitas es como más me gusta.
    Un besiño.

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  19. Me encanta la panacota pero si la acompañas de fresas, me vuelvo loca !!!!!
    Enhorabuena por la receta y las fotos.
    Besitos desde Castellón.

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  20. Qué bueno, Canela! y las tortillitas de mar!!!! Felicidades por ese merecido premio. Un besito!

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  21. Ummmmmmm, que delicia, como me gustan las panna cottas. Tiene una presentación de 10.
    Gracias por poner un enlace ;-))
    Besitos wapa

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