miércoles, 5 de mayo de 2010

Panecillos con salvado de trigo y anacardos

Esta receta  la he sacado de un blog que he descubierto hace poco, con unas recetas buenísimas, muy técnicas, se llama Mis recetas favoritas, la artifice del blog se llama Hilmar, todas sus recetas tienen un toque muy especial, y me trasladan a otro mundo, con sabores totalmente diferentes a los que estamos acosumbrados.

 
 
La receta original es con nueces, en mi caso como no me quedaban he utilizado anacardos, y he hecho la mitad de los ingredientes.

 
ah!! y he utilizado levadura fresca en lugar de levadura seca instantánea para la masa, y al ver el resultado creo que la seca queda más esponjosa.

 
Ingredientes para el prefermento (entre paréntesis pongo los que he utlizado yo):
  • 85 gr. harina de fuerza (42,5 gr.)
  • 68 gr. agua (34 gr.)
  • la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea (0,1 gr.)
Disolver la levadura en el agua, mezclar con la harina, tapar y dejar fermentar 16 horas.

 
Es importante respetar este tiempo para el prefermento.

Ingredientes para la masa:

  • 350 grs. harina de fuerza (175 gr. harina de fuerza tamizada)
  • 150 grs. harina integral (75 gr.)
  • 40 grs. salvado de trigo (20 gr.)
  • 5 grs. de sal (2 gr.)
  • 90 grs. de azúcar (45 gr.)
  • 150 grs. nueces partidas y tostadas (75 gr. anacardos)
  • 355 grs. leche fría (167,5 gr.)
  • 6 grs. levadura seca instantánea (9 gr. levadura fresca de panadería)
  • El prefermento anterior
Para hacerlos, hay que colocar las harinas, el salvado, la sal y el azúcar en un bol.
Se disuelve la levadura en la leche y se le agrega a la mezcla anterior.
Se le da un par de vueltas y se le agrega el prefermento.
Se amasa, se incorporar los anacardos troceados, se hace una bola y se deja reposar durante una hora tapada.
(en mi caso ha tenido que ser más tiempo)

 
Se coge la masa y se divide en bolas, en mi caso de 70 gr. todas.

 
Se dejan reposar 20 minutos.

 
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, hacer unos cortes y enrollar.

 
Colocar en la bandeja del horno y dejar reposar 40 minutos.

 
Precalentar el horno a 175ºC

 
Pincelar con yema de huevo.

 
Hornear entre 13 - 15 minutos.

 
Y yo les espolvoreé azúcar glass por encima, después de sacarlos del horno y dejarlos reposar un par de minutos.

18 comentarios:

  1. Que pinta tan buena tienen. Yo prefiero los anacardos a las nueces,me gustan más.
    Como soy la primera me pillo uno.
    Un besín.

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  2. Uhhhh! qué pan más chulo! yo ando buscando un pan integral fácil, de los rápidos, pq el pan integral que venden en las panaderías deja mucho que desear.... voy a ver a Hilmar! pero tú me recomiendas alguno? que te veo que estás muy puesta en panes también!!! jejeje
    Besos!!

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  3. Canela, me despierto y me encuentro estp, qué mejor manera de empezar el día que con uno de estos ricos pancitos. Me llevo uno para probarlo, y gracias por la simpática introducción :)
    Un abracido doble y qué tengas un fabuloso día o noche.

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  4. Tienen que esatr estupedos, te han quedao de maravilla guapa, que ricossssss.
    besitoss

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  5. Hola Canela te encontrado pinchando en los enlaces de otros blogs y he pinchado sobre el tuyo y sorpresa! me encanta! tienes un blog muy interesante, lleno de cositas ricas!

    A partir de hoy me hago seguidora
    ;)

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  6. Te han quedado geniales!!! Hay que ver que buena pinta tienen. Yo me quedo con las dos versiones. Me han encantado!
    Un besiño.

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  7. Este postre da la razón al refrán "lo bueno se hace esperar"...

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  8. Muy ricos. Siempre que veo estas cosas pienso que me tengo que animar a hacer pan. Espero hacerlo algún día de estos.
    Un abrazo.

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  9. Hilmar tiene unas recetas estupendas y a tí te han quedado espectaculares. Besitos

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  10. Menuda pinta tienen estos panecillos. A mi me gustan ls nueces, los anacardos... qué ricos.
    Buen día

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  11. Muy originales!!!Te han quedado estupendos estos panecillos...Hilmar tiene unas recetas con mucho encanto....
    Besitosssss

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  12. Pues se ven estupendos también! Quizás más que por la levadura sea algo de la fermentación. Nunca he notado diferencias en esponjosidad por usar una u otra, pero no sé eh, una apreciación sólo por si los dejaste menos tiempo o algo!
    Estupendos, tengo que hacerla y los anarcados me encantan jijiasí que no me importaría con unos u otros
    Bicos!

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  13. Genial ésta receta y menudas fotos que haces!

    Besos

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  14. Que pan más rico, entre esta receta y los spiro dogs, se me acumula el trabajo.
    Saludos

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  15. Uy.. que ricos se ven :)
    Ñam, ñam...

    Gracias por compartir!

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  16. Muchas gracias! la artífice de todo es Hilmar que tiene un blog estupendo.
    locasita hay un pan que yo hago siempre muy muy facil, y totalmente integral, engorda muy poquito y es facilísimo:
    http://canelaytu.blogspot.com/2010/01/mi-primer-pan-integral.html
    Te va a encantar!!!

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  17. Que original y enciam con ancardos,me gustan cantidad....cuantos panes ya tengo en pendietes,no daré a basto...jejejje

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  18. Pero que artista!!!! estos panecillos con anacardos me parecen una auténtica delicia, una vez más tus presentaciones me dejan enamorada!!!!

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