martes, 4 de mayo de 2010

Spiro Dogs

Si he de ser sincera, no recuerdo de dónde he sacado esta receta... se que la anoté en mi libreta cuando hice los Hot Dogs de Kanela y Limón, pero no se de quien es ésta.... probablemente la habré sacado de mundorecetas... pero si soy sincera, no recuerdo de dónde....


 
El caso es que quedan muy ricos.

Ingredientes para la masa (entre paréntesis los ingredientes para las dos unidades de la foto):

  • 400 gr. harina de fuerza (150 gr.)
  • 100 ml. cerveza (38 ml.)
  • 100 ml. leche entera (38 ml.)
  • 50 ml. aceite de oliva (18 ml.)
  • 25 gr. levadura fresca (9,3 gr.)
  • 1 cucharita de sal (una puntita de una cucharita)
  • sésamo tostado
  • Salchichas
  • Jamón cocido
  • Queso

Para hacer la masa:


  • Colocais la harina tamizada en un bol, con la sal.
  • Disolveis la levadura en la leche tibia, se la agregais a la harina
  • Verteis la cerveza y la leche y amasais.
  • Cuando esté amasado, formais una bola, la colocais en un bol y tapais con film hasta que doble su tamaño.
  • Cuando la masa esté lista, la dividís en dos.
  • Con la ayuda de un rodillo estirais la masa.
  • Enrollais la salchicha con jamón y queso y colocais en el centro de la masa
  • Enrollais la masa con la sachicha dentro.
  • Hay que fijarse para doblar los pliegues de las esquinas y que no se vean.
  • Se dejan reposar media hora antes de hornear
Se precalienta el horno a 200ºC
Se pintan los rollitos con mantequilla, se les espolvorea semillas de sésamo y se hornean sobre 20 minutos.

18 comentarios:

  1. Niña qué pinta tienen esos spiro dogs. Acabo de cenar y todavía me comería uno. Tienen que estar deliciosos. Un besito,

    Sacer

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  2. Ohhh, no sabes el hambre que me he entrado al ver estos hot dogs, sobre todo los partidos con el quesito fundido... Ummmmmmmmmmmmm que ricos por dios!! Deliciosos.
    Un besiño.

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  3. madre mia, que buenos estos perritos, me gusta el corte con el queso!que delicia!un besito

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  4. Umm, menuda pinta que tienen mucho mejor que los que nos comemos en los burguer. Ese quesito fundido...se me hace la boca agua sólo de verlos.
    Un besín.

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  5. Menuda pinta tienen estos spiro dogs.... y aunque ya h cenado mi ensaladita no me importaría nada de nada tomarme uno ahora mismo.
    Besos

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  6. Qué bueno, se me hace la boca agua.

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  7. Menuda buena pinta que tiene ésta receta. Qué hambre me está entrado ahora...

    Genial!


    Besos

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  8. siempre me ha llamado la atención esta receta. Me parece muy rica y de lo más práctica!
    bs!

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  9. Ohhhhh, ese queso que se escapaaaaa, tengo el dedo preparado para ir recogiéndolo, pero la pantalla no me deja ir más allá :-((
    Me apunto la receta, gracias. Besitos

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  10. La verdad es que tiene una pinta genial, a ver si me salieran casi tan bien como a tí.
    Un saludo.

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  11. Huy, qué recuerdos, con estos casi comencé yo a interesarme por la cocina y, sobre todo, por las masas, que es algo que me apasiona. Yo creo que la receta es o de Canecositas o de Mis deseos más dulces, de Vanesa, me parece recordar. Te han quedado muy ricos. Yo mira que los he repetido veces y siempre sorprenden...y triunfan!

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  12. Yo también los vi y el aspecto es fabuloso!!
    Con ese quesito derretido mmmmm...
    Besos!

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  13. Mmmm sea de donde sea te ha quedado riquísimo, la foto del corte con ese quesito asomando, mmmmmmmmm, me pierde!!

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  14. Yo también los he visto por otros blogs, y me llaman mucho la atención.Pienso lo que tú dices; que tienen que estar muy ricos....
    Te han quedado fantásticos,vaya el bocaíto que le pegaba yo ahora a la foto del corte...
    Besitossssss

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  15. Pero que receta tan rica y original, bravísimo! las fotografías geniales! un beso

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  16. RAquel,que gracia la tengo pendiente para el saábdo que hago un "pijama party",en casa,serán mis conejillos jejejtenía pensado hacer la de KAnela...que tienen una pinta también...te han quedado de 10....ya te contaré como me va con las fieras que tienen un hambreee siempre jejeje.

    Besos

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  17. jjajja muchas gracias!!!
    Silvia!! no sabría decirte cual es más rica de las dos, yo también hice la de Kanela y Limón y queda estupenda!!!
    Un abrazo

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  18. Yo hice los hot dogs de Kanela y son una delicia, y estos tienen una pinta..., que los pruebo y comparo. Besitos, Canela!

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